Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen

Diskutiere Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ein solcher Schnellteig schmeckt deutlich hefiger als ein zwei Tage gereifter, aber immer noch besser als in vielen Pizzabuden. hmm - da könnte...

  1. #561 Gandalph, 01.08.2022
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    hmm - da könnte ich verstehen, dass der Teig anders schmeckt, und auch weniger Teigsäuren entwickelt, aber dass man bei 1,3% Zugabe die Hefe raus schmeckt erscheint mir eher unwahrscheinlich.

    lg ...
     
  2. #562 Hainzpupainz, 01.08.2022
    Hainzpupainz

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    Äh, genau, schmeckt anders, habe mir eingebildet, das sei hefig ;-)
     
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  3. plempel

    plempel Mitglied

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    Das waren dann 750 Gramm Mehl, oder?
    Wir haben am Anfang einen Teig mit 800 Gramm Mehl, 370 ml Wasser und einem ganzen Hefewürfel (40 Gramm) gemacht, da war das Hefearoma schon deutlich. Das kann doch sein, wenn man sonst nur ein, zwei Gramm Hefe nimmt, dass man die 10 Gramm Hefe ein bisschen rausschmeckt.
    Bin aber kein Profipizzabäcker. :)
     
  4. coopera

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    hi

    ich habs im BBQ fred schon mal angerissen, aber hier mach ich weiter wegen der spezifik...

    ich hab mich entschlossen das es ein Stahl backofen der firma Clementi werden soll


    ich bin mir nur unschlüssig zwecks der größe (und mobilität)

    er wird bei mir zuhause stehen, mit holz befeuert und meist 2+2 personen + ab und an mal 8 - 10 pizza kredenzen...
    bisher hab ich das im Ofen gemacht, jeweils eine pizza nach der anderen, das ging gut

    Clementi Clementino 949,-


    [​IMG]
    Clementi - Clementino - Kleiner, mobiler Pizzaofen mit Holz oder Gas

    Backfläche 60/40 Gas und holz und eine pizza

    weniger platzverbrauch
    eventuell mobil
    billiger
    für 2+2 personen defininitiv ausreichen,
    ev ein wenig fummelig beim pizza drehen



    Clementi Family 1747,-
    [​IMG]

    Backfläche 80/60 Holz und (realistisch) zwei pizzen

    mehr platzverbrauch
    teuerer. aber auch wertiger
    für 2+2 personen komfortabel, für 8-10 ausreichen,
    beim normalbetrieb sicher luxoriöserer platz und für mehr personen luft nach oben


    hab ich mir das jetzt richtig zusammengereimt, oder sind die vorteile des family im realbetrieb gar keine weil man mit zwei pizzen privat sowiso überfordert ist?
     
  5. #565 Marti123, 01.08.2022
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2022
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    das mit den Öfen mal editiert!

    Zwei Pizzen sind durchaus machbar. Bei

    Pizza sowieso immer pro mehr Platz !
     
  6. cbr-ps

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    Ich habe einen Pallet Raketenofen, in den eine Pizza passt. Bei uns kommt Pizza immer auf ein Brett und wird mit den Anwesenden geteilt, eine nach der anderen. Damit ist für uns so ein „kleiner“ Ofen absolut praktikabel.
     
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  7. Barista

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    Wenn die Pizzen da auch innerhalb von 2 Minuten fertig sind, sollte der Kleine doch reichen. Diagonal sollte man da 2 Pizzen rein bekommen und mehr kann man eigentlich kaum sinnvoll backen. Pizza essen ist bei uns eh eine Abfolge von Pizzen, die man dann teilt. Da müssen keine 4 auf einmal in den Ofen passen. Die Möglichkeit, den auch mit Gas zu beizen, gefällt mir!
     
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  8. #568 Gandalph, 01.08.2022
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    Bei einem Freund ist jedes Jahr Pizzafest mit ca. 20-25 Leuten , an dem der große Holzbackofen befeuert wird.
    Da die Pizzen ruckzuck fertig sind, und auch einmal gedreht werden, werden auch da die Pizzen nacheinander gebacken, obwohl auch 3 oder 4 Pizzen Platz hätten. Der Pizzabäcker hat so aber Zeit, die nächste Pizza vorzubereiten. Daher denke ich, reicht es im privaten Haushalt, und auch einmal zu einem Fest, wenn man die Pizzen in Reihe bäckt - ich weiß aber nicht, ob die kleinen Öfen zwischen den Pizzen eine gewisse refresh-Zeit benötigen, damit der Stein auf Temperatur bleibt. In Stücke geschnitten erhascht aber auch so jeder regelmäßig ein Stück, und keiner muss lange warten. Es macht auch Spaß, wenn alle vom großen Holzbrett ein Stück nehmen, und die Pizzen immer wieder in anderen Varianten ankommen.

    lg ...
     
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  9. cbr-ps

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    Meiner nicht, der bleibt heiß, so lange man das Feuer am Brennen hält.
     
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  10. Cairns

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    Heute auch mal den Ofen angeworfen

    65% Hydration mit insgesamt 3 Stunden autolyse (80% von der Wassermenge

    20%biga

    5% khorasan
    Pizzuti Vesuvio und Pizzuti Amalfi

    Burrata , Tomaten
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    Fior di Latte, Salsiccia , Broccoli, Mandeln
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    Amatriciana
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  11. plempel

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    Wir hatten mal wieder Lust auf eine einfache Pizza vom Blech, mit einem halben Hefewürfel auf 400 Gramm 405er Mehl und ca. 200ml Wasser, bissl Öl, Salz und Zucker, Ruhezeit 2 Stunden. :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Zu zweit nicht zu bändigen. Deshalb gab es heute noch eine kleine Brotzeit:

    [​IMG]
     
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  12. plox

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    Habt ihr ne Empfehlung für eine Knetmaschine für um die 500€, ggf auch ein paar Euro mehr
    Sie soll 1kg Mehl stabil kneten können und soll nicht super billig wirken.
     
  13. #573 Kaffe-Affe, 29.08.2022
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    @plox

    Die Maschinen für 1kg Mehl, also maximal 2kg Teig, sitzen dir links und rechts am Oberkörper;).

    Denke ab 5-10kg wird’s interessant, allerdings reichen dann 500 € nur bedingt. Ab 600 € gibt es verschiedene FAMAG (und andere günstige Häussler-Nachbauten), wobei da im unteren Preissegment noch Abstriche an die Bedienbarkeit (Knetwerk fix, nicht klappbar) und Flexibilität (verschiedene Geschwindigkeiten) gemacht werden müssen.

    Findest du hier im Strang, wenn du nach Famag suchst.

    Kauf dir kein Planetenrührwerk, weil es ein Rührwerk ist und nur bedingt zum Kneten geeignet.
     
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  14. #574 Kaffe-Affe, 29.08.2022
    Kaffe-Affe

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    So lautet die Regel!

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  15. wagner

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    Heute auch mal wieder Biga für Sonntag angesetzt.
     
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  16. #576 Kaffe-Affe, 10.09.2022
    Kaffe-Affe

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  17. #577 Kaffe-Affe, 10.09.2022
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    Blechpizza attraktiv zu fotografieren ist schwierig…
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  18. Cairns

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    Relativ spontan Pizza gemacht
    Stockgare 12 Stunden bei RT
    3 Stunden Stückgare
    Pizzuti Amalfi
    65 %hydration
    0.08% hefe
    2.9% Lievito Madre aus dem Kühlschrank (nicht aufgefrischt)
    3%salz
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    Gestern Abend gab es spontan und ganz unspektakulär etwas Flammkuchen-artiges aus dem Effe.

    DSC_1093.JPG

    VG
    Jo
     
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  20. #580 Kaffe-Affe, 16.09.2022
    Kaffe-Affe

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    Heute mit rustikalem Teig, 20% Roggen VK, Rest Weizen.
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Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen

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