Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen

Diskutiere Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; [IMG]Heute schön der Spiralkneter abgeraucht. War schon der zweite Display für das Vorserienmodell. Zum Glück schickt der Hersteller eine neue...

  1. #581 Marti123, 16.09.2022
    Marti123

    Marti123 Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2022
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    265
    [​IMG]Heute schön der Spiralkneter abgeraucht. War schon der zweite Display für das Vorserienmodell. Zum Glück schickt der Hersteller eine neue passende Maschine.

    Teig musste dann per Hand fertig gestellt werden. Hat auch mal wieder Spaß gemacht

    70% Tyzzeria 1
    30% Manitoba Weizen Bio
    70% Hydration
    2% Salz
    0,15% Hefe

    6AC3578B-AE7E-4150-AFA8-B33B7F6FC5C8.jpeg 819FE0F3-3937-4DEB-AD11-AA19EF4E46E3.jpeg
     
    Jova, Mickey, Kaffe-Affe und einer weiteren Person gefällt das.
  2. #582 Kaffe-Affe, 16.09.2022
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    1.880
    @Marti123
    Wie schwer machst du jeden Teigling?
     
  3. #583 Marti123, 16.09.2022
    Marti123

    Marti123 Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2022
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    265
    Normal zwischen 250-270g - mehr passt nicht auf meinen Schieber und produziert so nochmals dickeren Rand. Die zwei hinteren hatten aber heute mal 290g da ich nicht so recht wusste wohin mit dem übrigen kleinen Bällchen ;)
     
    Dale B. Cooper und Kaffe-Affe gefällt das.
  4. #584 Marti123, 18.09.2022
    Marti123

    Marti123 Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2022
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    265
    Peperoni und zweierlei Paprika und unten Mangold, Broccoli, gelbe Tomaten und Lachs

    Die Teiglinge hätte gestern ungefähr zwei Stunden länger RT bekommen sollen aber die Kids hatten Hunger und wollten sich nicht noch mit anderen Kram zwischendurch abspeisen lassen.
    o_O

    D821EB97-FB94-4EAA-918F-CBCE1984DDA2.jpeg EA32E2FE-5614-4971-965F-057F3221DC0A.jpeg 8D97C41B-9C70-40F2-AC9F-D459030A24AA.jpeg
     
    Apoc991 und Kaffe-Affe gefällt das.
  5. #585 Kaffe-Affe, 18.09.2022
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    1.880
    Klassiker!
     
    Dale B. Cooper und Marti123 gefällt das.
  6. #586 Kaffe-Affe, 01.10.2022
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    1.880
    Luxuspizza mit frischen Steinpilzen, so eine Steinpilzsaison hab ich noch nie erlebt, nach fünf Minuten im Wald ist der Korb schon voller als es als Eigenbedarf noch vertretbar wäre.
    Wahnsinn.
    BFCD3A64-7DA2-4978-B43E-9FF2B0C433C9.jpeg

    Der hier:
    18 cm und absolut makellos.
    4AACD6B2-1372-4BD2-9B9A-715C203EE272.jpeg
    62410279-3EE8-4D22-A703-A81F3BB71817.jpeg
     
    LaCrematore, infusione, Dale B. Cooper und 7 anderen gefällt das.
  7. #587 Dale B. Cooper, 03.10.2022
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    8.893
    Zustimmungen:
    3.658
    Endlich gibt's ne Eigenbedarfregelung bei Pilzen! :D

    Bin übrigens begeistert, was für einen riesigen Unterschied der Pizzaofen auch bei Flammkuchen macht (hier einer mit Tomate und Feta). Der Teig ist total dünn und wirft großartige Blasen. Ohne Hefe übrigens.. nur Mehl, Salz, Wasser und ein Eigelb.
    [​IMG]
     
    herr k und Kaffe-Affe gefällt das.
  8. #588 Kaffe-Affe, 03.10.2022
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    1.880
    Eigenbedarfsregelung bei Pizzen meinst du, oder?;)
     
    Wispr, Dale B. Cooper, herr k und einer weiteren Person gefällt das.
  9. #589 Dale B. Cooper, 14.10.2022
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    8.893
    Zustimmungen:
    3.658
    Meine Mission mit dem nicht zähen Teig hat ergeben:
    - nicht zu heiß backen (Effeuno eher auf ~420°C als auf 450°C),
    - ein wenig Öl im Teig ist ggf. hilfreich,
    - generell die Pizza schnellstmöglich vertilgen, 2min liegenlassen ist wohl dringend zu vermeiden, meint man in den Ami-Fetisch-Foren zu dem Thema..

    Nächster Pizzateig kommt. :D Ohne Fotos ist alles langweilig, als mal was vom letzten Mal:
    [​IMG]
     
  10. #590 Marti123, 14.10.2022
    Marti123

    Marti123 Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2022
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    265
    Du meinst „zäh“ im Rahmen von die Pizza ist fertig gebacken und dann zäh ?

    wie ist deine Temperatur unten ? Generell braucht es da so maximal 280/320 aufm Tacho weil von oben 420/430 genug Hitze kommt und unten im besten Fall mit zum kurz nachheizen anspringt!
     
  11. #591 Dale B. Cooper, 14.10.2022
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    8.893
    Zustimmungen:
    3.658
    ja klar, Pizza ist fertig und dann etwas zu zäh für meinen Geschmack / meine erwartete Haptik. @Marti123
    Pizzaboden sieht top aus bei mir, idR sowas wie 350° eingestellt. Der ist braun, aber nicht schwarz. Schwarze Stellen am Boden hasse ich absolut..

    Hab kein Foto vom Pizzaboden, aber aussehen tut die Pizza für mich auch perfekt.. (auch von unten).
     
  12. #592 Marti123, 14.10.2022
    Marti123

    Marti123 Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2022
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    265
    Mhh, dann kann das doch fast nur von der Teigführung kommen oder ? Mit Sauerteig oder Hefe gebacken ?
     
  13. #593 Dale B. Cooper, 14.10.2022
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    8.893
    Zustimmungen:
    3.658
    Hefe. Glaub aber auch nicht, dass das das Problem sein sollte.
    Teigführung ist idR sowas: Poolish (20%), dann kalt ~ 24h, dann formen und 3h Stückgare bei Raumtemperatur.
     
    Marti123 gefällt das.
  14. #594 Marti123, 14.10.2022
    Marti123

    Marti123 Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2022
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    265
    Glaub das erste was ich machen würde wäre die Stückgare bei RT bissl zu strecken und damit zu experimentieren.
     
  15. #595 Dale B. Cooper, 16.10.2022
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    8.893
    Zustimmungen:
    3.658
    Hmmm. Vermutlich dann auch weniger Hefe und die Punktlandung wird schwieriger. Zergangene Pizzafladen nerven mich logischerweise auch..
     
  16. #596 Marti123, 16.10.2022
    Marti123

    Marti123 Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2022
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    265
    Tipp wenn die Ballen fragiler sind : vor dem Backen wieder 30 min in die Kühlung ;)

    Weniger Hefe kann ich nicht beurteilen, hab das Gefühl das bei deiner Hefemenge 2/3h zu wenig sind deshalb meinte ich das
     
    Dale B. Cooper gefällt das.
  17. #597 Marti123, 16.10.2022
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2022
    Marti123

    Marti123 Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2022
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    265
    jetzt hab ich’s glaub!

    Mach mal 2-3h Stock bei RT und dann die 24h Stückgare KT + dann 3-4 Std. bei RT !

    Dann brauchst du die Ballen bzw. den Teig nicht 3h vor dem Backen ärgern und du wirst sehen die Jungs sind nicht zäh oder gespannt.
     
    Dale B. Cooper gefällt das.
  18. #598 Dale B. Cooper, 16.10.2022
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    8.893
    Zustimmungen:
    3.658
    ich werde es probieren.. danke!
     
    Marti123 gefällt das.
  19. #599 Dale B. Cooper, 19.10.2022
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    8.893
    Zustimmungen:
    3.658
    Joaaahh - also heute erneut Pizza gebacken.
    • 22 Stunden Poolish gereift (größtenteils im Kühlschrank), dann 20% Poolish im Gesamtteig, TA 165, Hefe 0,2%, Salz 2,5%,
    • 3h Stockgare
    • 20h Stückgare im Kühlschrank, 3h draußen.
    Resultat: eigentlich wieder ähnlich. Dafür waren zusätzlich die Teiglinge zusammengewachsen, was echt nervt.
    Ich werde mal meine Teigmenge von 260 auf 240g reduzieren (glaub, dass dünner ausrollen hilfreich ist) und die Unterhitze auf 375°C erhöhen. Oben 450°C bleibt. Evtl. hattest doch recht @Marti123, dass zu wenig Hitze von unten kommt. Pizza #3 war komischerweise gut geworden, also auch etwas crunchy? Keine Ahnung warum.
    Lange Stückgare im Kühlschrank spare ich mir, denke ich - weil es keinen Unterschied macht, dafür werde ich evtl. die Stückgare bei Zimmertemp. mal erhöhen.

    Beste Grüße,
    Dale.
     
    Marti123 gefällt das.
  20. #600 Kaffe-Affe, 20.10.2022
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    1.880
    Ausrollen? Ernsthaft?
     
    jabu gefällt das.
Thema:

Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen

Die Seite wird geladen...

Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen - Ähnliche Themen

  1. Döner oder Pizza, gestern und heute

    Döner oder Pizza, gestern und heute: Der Lockdown hat uns fest im Griff, auswärts essen ist Geschichte oder vielleicht doch nur beinnahe? Ein kleine gallisches Dorf.... nein Unsinn:...
  2. Pizzaofen Alfredo defekt was nun?

    Pizzaofen Alfredo defekt was nun?: Unser heiß geliebter Pizzaofen Alfredo (einer der ersten, die noch mit ca. 400°C arbeiteten) ist defekt, wir benötigen einen neuen Ofen. Der Ofen...
  3. Holzbefeuerter Pizzaofen "Ooni Karu" (Kickstarter-Kampagne)

    Holzbefeuerter Pizzaofen "Ooni Karu" (Kickstarter-Kampagne): Hallo, ich habe mich gerade zu einer spontanen Unterstützung einer Kickstarterkampagne hinreißen lassen und für ~250 € einen Holzbackofen zum Brot...
  4. Nur Pizza geht schneller - aus Frankreich frisch auf den Tisch - Reneka Major

    Nur Pizza geht schneller - aus Frankreich frisch auf den Tisch - Reneka Major: Vorgestern stand sie noch in Frankreich, gestern Mittag schon im Garten, eine wunderschöne Reneka Major (suche ich schon lange): [IMG] Sie ist...
  5. [Erledigt] Thermostatschalter für Pizzaofen NoName ähnl Alfredo et al

    Thermostatschalter für Pizzaofen NoName ähnl Alfredo et al: Moin, verkaufe einen neuen Thermostatschalter aus einem NoName Pizzaofen ähnlich Alfredo.. Ein Ofen gleicher Bauart ließ sich damit ohne...