Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen

Diskutiere Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hab hier noch eine Pk50 stehen, aber bevor ich mit der soweit fahre, geh ich lieber in den Garten Pizza machen! :D:p

  1. Jova

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    Hab hier noch eine Pk50 stehen, aber bevor ich mit der soweit fahre, geh ich lieber in den Garten Pizza machen! :D:p
     
  2. #122 Augschburger, 03.11.2021
    Augschburger

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    Wenn Du's bis Neidenfels schaffst, kann Dich der @Largomops für den Rest auf seiner 300er mitnehmen. :D
     
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  3. Jova

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    Schlappe 160 KM.:D
     
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  4. herr k

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    Da brauchst du ja nicht mal das Rollerchen, das packst du mit dem Rennrad. :D
     
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  5. Senftl

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    War da nicht noch ein Beiwagen geplant? Da kann der @Augschburger seinen Asia Hobel stehen lassen und dann wirds nen scharfer Vespa Ritt zu dritt zur Pizza. :D
     
  6. Jova

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    Jehowa?
    ^.^

    Und ich glaube, bevor ich die Vespa zu mehr als an die Eisdiele nutze, setze ich mich auf meine Königin der Wüste (aka. Africa Twin).

    @herr k Kla, und vllt. sogar pannenfreier als mit der Vespa.
    Und dann hätte ich gerne mehr als nur eine Pizza:)
     
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  7. Senftl

    Senftl Mitglied

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    Nene :D, guckst Du:
     
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  8. Jova

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    Oi, da würde ich auch noch mitfahren:D
     
  9. plempel

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    Schön, wenn man anderen beim Arbeiten zusehen kann. :)

    [​IMG]
     
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  10. Jova

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    Steht mir auch noch bevor:).
    Sieht gar nicht mal so verkehrt aus für nen "Kuchenrührer":p. Ernsthaft!:)
     
  11. #131 mahlmalmaik, 22.11.2021
    mahlmalmaik

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    ich bin am überlegen ob ich mir eine artisan zulegen soll, hauptsächlich um pizzateig zu kneten. leider liesst man extrem unterschiedliche meinungen und auch bei den youtube videos sind sich die leute einfach nicht einig. einige behaupten die 4.8 l sind super und die artisan wird auch nicht zu heiß, andere wiederum sagen es ist eine katastrophe. hat wer von euch die artisan 4.8 und kann berichten? hier aus dem thread werde ich leider auch nicht so richtig schlau. perfekt wäre natürlich eine teigknetmaschine, die preislich auch gar nicht so weit von der artisan weg ist, aber die bekomme ich hier zuhause nicht durch und sooo oft mach ich jetzt auch keine pizza. die artisan ist da natürlich deutlich universeller.
     
  12. #132 cbr-ps, 22.11.2021
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2021
    cbr-ps

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    Meinst Du den Kitchenaid ARTISAN 5KSM125?
    Die würde ich für Pizzateig nicht mehr kaufen, das große Modell soll aber besser sein. Als gebranntes Kind würde ich wohl komplett Abstand nehmen von KA.
    Das Elend siehe hier: Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen
     
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  13. Pappi

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    da würde ich mir lieber eine Ankarsum kaufen
     
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  14. #134 nacktKULTUR, 22.11.2021
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    Wir haben die Kitchenaid 5KSM125 seit etwa 8 Jahren. Sie wird fast täglich benutzt, nicht nur zum Teig kneten, sodern vor allem auch mit dem Zubehör – zum Käse reiben, Möhren und Rettich raffeln, Fleisch wolfen.

    [​IMG]

    Der Pizzateig wird stets mit der Kitchenaid geknetet, hin und wieder mal ein Brotteig. Bei 500g Mehl ist sie fast unterfordert, 1kg wäre vermutlich ebenfalls kein Problem.

    Das Zubehör zum Reiben / Raffeln / Wolfen ist jedenfalls sehr zu empfehlen, ebenso würde eine zusätzliche Edelstahlschüssel kaufen.

    Es steht und fällt mit der Teigmenge, die man zu kneten gedenkt. Bei kleinen Mengen ideal, aber für große Mengen (2kg und mehr) nicht geeignet.

    nK
     
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  15. Pappi

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    die Ankarsum bis 5 KG kein Problem
     
  16. #136 nacktKULTUR, 22.11.2021
    nacktKULTUR

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    Klar, es ist immer eine Mischrechnung – was ist einem wichtig. Ich könnte mit so einem Trumm nichts anfangen, da ich niemals solche Teigmengen zu verarbeiten habe. Dafür schätze ich die übrigen Qualitäten der 5KSM125.

    nK
     
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  17. mahlmalmaik

    mahlmalmaik Mitglied

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    so wie ich das lese hattest du aber probleme mit der kitchenaid classic? oder war das die artisan?

    die idee hinter der küchenmaschine war, dass ich zukünftig wieder gäste zum pizzaessen einladen kann und die teigmengen nicht von hand kneten muss. die letzten male war das nämlich extrem anstrengend. was hatte ich da bei 6 leuten? 1-1.5kg? kann ja auch einfach 2 runden kneten. normalerweise bin ich auch eher bei 500g.
     
  18. #138 cbr-ps, 25.11.2021 um 11:44 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2021 um 12:45 Uhr
    cbr-ps

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    Es ist die Artisan 5KSM150, die 125 oben im Zitat war ein Irrtum.
    Beide Defekte sind jeweils bei zähem Teig bis max. 1Kg aufgetreten. Sie quält sich dabei hör-, riech- und sichtbar, bis das Plastikzahnrad kollabiert. Ich knete Pizza und ähnlich zähe Brötchenteige mittlerweile wieder mit der Hand. Der original Knethaken der KA taugt eh nicht dafür, da hängt nur ein dicker Teigklumpen dran, der sich im Kreis dreht. Mit dem guten holländischen ist die Maschine überfordert…
     
  19. Pappi

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  20. Spinny

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    Meine Wahl wäre: Kenwood Chef oder Major mit 6,7 l Schüssel ... prima Maschine für den erweiterten Hausgebrauch, auch für mehr Gäste und ebenso auch für Brotteige.

    und für mehr und schweren Teig (gerade beim Brot backen) ist eine Häussler Alpha einfach eine Klasse für sich. Klar, die Preise sind höher, dafür kauft man die maschinen nur einmal im Leben.
    lg
     
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