Probat in der Bucht - welches Modell?

Diskutiere Probat in der Bucht - welches Modell? im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Werte Gemeinde, hat jemand von Euch auch den Probat Röster in der Bucht bemerkt. Frage mich um welches Modell es sich wohl handelt? Welches...

  1. #1 the_deal_maker, 15.02.2008
    the_deal_maker

    the_deal_maker Mitglied

    Dabei seit:
    04.05.2003
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    72
    Werte Gemeinde,

    hat jemand von Euch auch den Probat Röster in der Bucht bemerkt.
    Frage mich um welches Modell es sich wohl handelt? Welches Volumen
    kann man damit wohl rösten?

    Cheers,
    - Malte
     
  2. #2 gunnar0815, 15.02.2008
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.137
    Zustimmungen:
    868
    AW: Probat in der Bucht - welches Modell?

    Hab mich auch schon gefragt.
    Ist leider kein Gas Röster. Vermute deswegen das er wohl bis max. 1 KG sein wird.
    Man sieht auf dem Foto aber schlecht die Proportionen.
    Gunnar
     
  3. lukask

    lukask Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    2
    AW: Probat in der Bucht - welches Modell?

    Schaut mir eher nach einem Probenroester aus (100-200g), zudem scheint das Kuehlsieb zu fehlen. Trotzdem ein Schnaeppchen bisher.
     
  4. Stefan

    Stefan Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    9.093
    Zustimmungen:
    732
    AW: Probat in der Bucht - welches Modell?

    Jep, es ist ein Probenröster. Leider nicht komplett, vor allem aber in einem fürs alterschlechten Zustand. Wie bereits erwähnt, fehlen mindestens Kühlsieb und Auffangbehälter. Ist wohl nur für Bastler interessant - die fehlenden Teile vom Hersteller zu besorgen, wird weder einfach noch billig...

    Gruss
    Stefan
     
  5. Torre

    Torre Mitglied

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    AW: Probat in der Bucht - welches Modell?

    Das Kühlsieb ist sicher nicht so problematisch. Da handelt es sich um ein quadratisches Metall"schälchen" mit einem Lochblech oder Sieb auf dem Boden und einem horizontal angebrachten Griff. Der Auffangbehälter für die Bohnen ist wohl da, das ist die Schublade (vorne sieht man den Griff unterhalb des schwarzen Knopfes). Der schwarze Knopf regelt die Luft.

    Irgendwo müsste ich noch eine Beschreibung/Betriebsanleitung haben. So ein Teil steht bei mir rum, wird aber selten benutzt. Mit 200 g ist es aber sicher überfüllt. Ich habe gelegentlich Proben bis 80 g geröstet, 150 g gehen wahrscheinlich auch noch.

    Laut Beschreibung ist es funktionstüchtig, bis auf Schlauch. Dann wäre es zur Zeit wirklich günstig.
     
  6. #6 gunnar0815, 16.02.2008
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.137
    Zustimmungen:
    868
    AW: Probat in der Bucht - welches Modell?

    Na hat es sich doch bestätigt. Nur für kleine Mengen. Na wer noch einen Probenröster braucht.
    Gunnar
     
  7. zoom

    zoom Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    20
    AW: Probat in der Bucht - welches Modell?

    ist das überhaupt ein röster für kaffee? von probat gibts doch auch röster für erdnüsse und sonstige kerne... oder bestehen bei den röstmaschinen da keine unterschiede? das teil sieht jedenfalls untypisch für einen kaffeeröster aus.

    ich kann mich auch irren, das ding wirkt ziemlich gross und ich würde das auf vielleicht 40kg schätzen. 12€versand ist da ja nicht viel... :)
     
  8. #8 schnick.schnack, 16.02.2008
    schnick.schnack

    schnick.schnack Mitglied

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    1
    AW: Probat in der Bucht - welches Modell?

    einfach ist es (einfach probat kontaktieren) allerdings nicht billig (probat ruft unglaubliche preise auf).
     
  9. Stefan

    Stefan Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    9.093
    Zustimmungen:
    732
    AW: Probat in der Bucht - welches Modell?

    ...genau das meinte ich damit... :lol:
     
Thema:

Probat in der Bucht - welches Modell?

Die Seite wird geladen...

Probat in der Bucht - welches Modell? - Ähnliche Themen

  1. Frage zu vermeintlichem „Bucht-Schnapper“

    Frage zu vermeintlichem „Bucht-Schnapper“: [ATTACH] Hallo liebe Kaffeefreunde, heute wäre ich auf eure Hilfe angewiesen. Habe in der Bucht eine Quickmill Andreja ersteigert. Angeblich ist...
  2. Vibiemme Domobar Super Elettronica (2020er Modell)

    Vibiemme Domobar Super Elettronica (2020er Modell): Hallo Leute, ich habe zu der neuen Version dieser Maschine (E61, DB, PID, Tank- & FW-Anschluss) keinen Thread gefunden, daher eröffne ich diesen...
  3. Scheunenfund Probat Röster

    Scheunenfund Probat Röster: Wertes Forum, ich bin der Ben und habe schon sehr viel Zeit hier im Forum als Gast zugebracht und schlussendlich eine Rocket Appartamento samt...
  4. Vibiemme Domobar Super - welches Modell ist es?

    Vibiemme Domobar Super - welches Modell ist es?: Hallo in die Runde, ich habe mir eine Vibiemme Domobar Super gekauft. Die Vorbesitzerin wusste nichts über die Maschine - hat sie geschenkt...
  5. Baby Gaggia 1986 - welches Modell/Serie?

    Baby Gaggia 1986 - welches Modell/Serie?: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem eine Baby Gaggia in weiß samt MDF-Mühle und Podest im Set erstanden und mich im Nachhinein ein wenig...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden