Probat in der Bucht - welches Modell?

Diskutiere Probat in der Bucht - welches Modell? im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Werte Gemeinde, hat jemand von Euch auch den Probat Röster in der Bucht bemerkt. Frage mich um welches Modell es sich wohl handelt? Welches...

  1. #1 the_deal_maker, 15.02.2008
    the_deal_maker

    the_deal_maker Mitglied

    Dabei seit:
    04.05.2003
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    67
    Werte Gemeinde,

    hat jemand von Euch auch den Probat Röster in der Bucht bemerkt.
    Frage mich um welches Modell es sich wohl handelt? Welches Volumen
    kann man damit wohl rösten?

    Cheers,
    - Malte
     
  2. #2 gunnar0815, 15.02.2008
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.016
    Zustimmungen:
    827
    AW: Probat in der Bucht - welches Modell?

    Hab mich auch schon gefragt.
    Ist leider kein Gas Röster. Vermute deswegen das er wohl bis max. 1 KG sein wird.
    Man sieht auf dem Foto aber schlecht die Proportionen.
    Gunnar
     
  3. lukask

    lukask Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    2
    AW: Probat in der Bucht - welches Modell?

    Schaut mir eher nach einem Probenroester aus (100-200g), zudem scheint das Kuehlsieb zu fehlen. Trotzdem ein Schnaeppchen bisher.
     
  4. Stefan

    Stefan Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    9.093
    Zustimmungen:
    728
    AW: Probat in der Bucht - welches Modell?

    Jep, es ist ein Probenröster. Leider nicht komplett, vor allem aber in einem fürs alterschlechten Zustand. Wie bereits erwähnt, fehlen mindestens Kühlsieb und Auffangbehälter. Ist wohl nur für Bastler interessant - die fehlenden Teile vom Hersteller zu besorgen, wird weder einfach noch billig...

    Gruss
    Stefan
     
  5. Torre

    Torre Mitglied

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    AW: Probat in der Bucht - welches Modell?

    Das Kühlsieb ist sicher nicht so problematisch. Da handelt es sich um ein quadratisches Metall"schälchen" mit einem Lochblech oder Sieb auf dem Boden und einem horizontal angebrachten Griff. Der Auffangbehälter für die Bohnen ist wohl da, das ist die Schublade (vorne sieht man den Griff unterhalb des schwarzen Knopfes). Der schwarze Knopf regelt die Luft.

    Irgendwo müsste ich noch eine Beschreibung/Betriebsanleitung haben. So ein Teil steht bei mir rum, wird aber selten benutzt. Mit 200 g ist es aber sicher überfüllt. Ich habe gelegentlich Proben bis 80 g geröstet, 150 g gehen wahrscheinlich auch noch.

    Laut Beschreibung ist es funktionstüchtig, bis auf Schlauch. Dann wäre es zur Zeit wirklich günstig.
     
  6. #6 gunnar0815, 16.02.2008
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.016
    Zustimmungen:
    827
    AW: Probat in der Bucht - welches Modell?

    Na hat es sich doch bestätigt. Nur für kleine Mengen. Na wer noch einen Probenröster braucht.
    Gunnar
     
  7. zoom

    zoom Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    19
    AW: Probat in der Bucht - welches Modell?

    ist das überhaupt ein röster für kaffee? von probat gibts doch auch röster für erdnüsse und sonstige kerne... oder bestehen bei den röstmaschinen da keine unterschiede? das teil sieht jedenfalls untypisch für einen kaffeeröster aus.

    ich kann mich auch irren, das ding wirkt ziemlich gross und ich würde das auf vielleicht 40kg schätzen. 12€versand ist da ja nicht viel... :)
     
  8. #8 schnick.schnack, 16.02.2008
    schnick.schnack

    schnick.schnack Mitglied

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    1
    AW: Probat in der Bucht - welches Modell?

    einfach ist es (einfach probat kontaktieren) allerdings nicht billig (probat ruft unglaubliche preise auf).
     
  9. Stefan

    Stefan Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    9.093
    Zustimmungen:
    728
    AW: Probat in der Bucht - welches Modell?

    ...genau das meinte ich damit... :lol:
     
Thema:

Probat in der Bucht - welches Modell?

Die Seite wird geladen...

Probat in der Bucht - welches Modell? - Ähnliche Themen

  1. Moccamaster H931 AO - kennt jemand das Modell?

    Moccamaster H931 AO - kennt jemand das Modell?: Hallo in das Forum. Seit längerer Zeit liebäugele ich mit einer Moccamaster, jetzt bin ich gerade in Dänemark und mir läuft das Modell...
  2. [Verkaufe] Probat 5kg zu verkaufen

    Probat 5kg zu verkaufen: Moin Probat 5kg zu verkaufen Standort Hamburg 2015er Für nähere Info 015141273747 Jan 20.000€ VHB
  3. Gaggia Classic PID Modell 2015

    Gaggia Classic PID Modell 2015: Hallo liebes Kaffe-Netz, Wisst ihr ob es die Möglichkeit gibt bei einer Gaggia Classic Modell 2015 (ich weiss, ich weiss....) einen...
  4. Wartungsanleitung für Quickmill Vetrano 2B (Modell 995)

    Wartungsanleitung für Quickmill Vetrano 2B (Modell 995): Hallo zusammen, weiß jemand, ob es eine Wartungsanleitung für die Quickmill Vetrano 2B (Modell 995) gibt? Die Anleitung, die ich beim Kauf...
  5. [Erledigt] Ceado E37s altes Modell

    Ceado E37s altes Modell: Nachdem sie nach meinem Umstieg auf Single Dosing lange genug ungenutzt rumstand, biete ich meine Ceado E37s nun hier zum Verkauf an. Auswurf habe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden