Profitec Pro 600 Sammelthread! Alles rund um diese Maschine!

Diskutiere Profitec Pro 600 Sammelthread! Alles rund um diese Maschine! im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo zusammen, ich spiele auch schon länger mit dem Gedanken mir die Pro 600 zuzulegen. Aktuell habe ich noch meine Sage, aber das...

  1. #421 Lunarking, 24.11.2021
    Lunarking

    Lunarking Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2021
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    19
    Ich weis nicht ob du schon was an holz gefunden hast aber wiedemann und brewspire machen Holz aufsätze für So ziemliche jede Maschine.
     
    Markmedlock gefällt das.
  2. mallard

    mallard Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2021
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    37
    ... keine Ahnung, ob dies weiter hilft: bei Holzteilen für die "Dampfräder" gefallen mir am besten die Teile, die an der originalen Form sich orientieren.
    Wenn es einfach auf der Drechselbank nachgedreht wurde, sieht es arg nach DIY aus.

    Vermutlich braucht man wirklich eine CNC-Maschine, um formschöne Holzteile zu bauen. Alternativ kann man auch auf
    Kipphebel umbauen - dann sind die Holzteile einfacher zu fertigen ;-)
     
  3. #423 Lunarking, 04.12.2021
    Lunarking

    Lunarking Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2021
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    19
    Gerade eine pro 600 gekauft, kann mir jemand sagen wieviel Gram ihr für den Original 2er sieb nutzt?
     
  4. #424 rebecmeer, 04.12.2021
    rebecmeer

    rebecmeer Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2019
    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    1.473
    Ist schon etwas her, glaube so 18,5 g I’m Dreh.
     
  5. #425 Lunarking, 04.12.2021
    Lunarking

    Lunarking Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2021
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    19
    Bei mir ist es bei 18 halt schon sehr sehr voll so voll das eigentlich alles rausfällt (nicht getampt)
     
  6. #426 rebecmeer, 04.12.2021
    rebecmeer

    rebecmeer Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2019
    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    1.473
    Kommt auch schon mal auf die Bohne an.

    799D2AA6-1C7C-479C-B125-575858D654B8.jpeg 481AFD09-74BD-4AC4-B7CE-2993CE3D83DF.jpeg

    Ich habe noch mal in meinem Archiv gesucht.
    Sorry.16,3 - 16,5 g.
     
  7. #427 Lunarking, 04.12.2021
    Lunarking

    Lunarking Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2021
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    19
    Stimmt auch wieder, aber 16 sieht nach den tampen halt etwas wenig aus, geht ja nicht mal bis zur rille, gerade so halb voll? Hatte irgendwo mal gelesen nach dem tampen soll der siebträger 3/4 voll sein aber kein plan wie war das ist
     
  8. laney

    laney Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2014
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    22
    Hallo,

    wie weit fällt denn bei euch der Dampfdruck beim Schäumen ab?
    Ich habe meine auf der höchsten Einstellung, also ca. 2 Bar. Wenn ich mit dem 0,5l Mottakännchen schäume, fällt mit der Druck aber immer unter 1 Bar ab.
    Das merkt man dann schon sehr deutlich beim Rollen. Ist das bei euch auch so?

    Danke sehr!

    Michael
     
  9. #429 mabuse205, 06.12.2021
    mabuse205

    mabuse205 Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    468
    Ich zitiere mal aus einem anderen Thread:
     
    Lunarking gefällt das.
  10. mallard

    mallard Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2021
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    37
    Viellleicht kommt es hin 18,5g im 2er.

    Ich habe 14g im 1er.
     
  11. mallard

    mallard Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2021
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    37
    Also auf dem Bild sieht es nach zuwenig Pulver aus.

    Muss man eh probieren... :)
     
  12. #432 Markmedlock, 08.12.2021
    Markmedlock

    Markmedlock Mitglied

    Dabei seit:
    21.04.2020
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    24
    Ich bin immer bei 18g im 2er.
    Sobald ich weniger drin habe, wird der Puk matschig
     
    bau_mc gefällt das.
  13. #433 johnnyoclock, 08.12.2021
    johnnyoclock

    johnnyoclock Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    6
    Ich besitze eine Pro700 und habe ein ähnliches Problem, seit dem ich auf 4er Milchdüse gegangen bin. Maschine hatte davor ca. 45min Zeit aufzuheizen. Nicht wissenschaftlich belegt, aber je länger die Maschine bereits läuft desto weniger diese Problematik.
     
  14. #434 Daniel Stauß, 13.12.2021
    Daniel Stauß

    Daniel Stauß Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2021
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    10
    Seid ihr mit der Pro 600 vom Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden und ist sie eine Maschine bei der man keinen drang mehr auf upgraden bekommt. Sehe ja viele die bei der 300 nicht lange bleiben und upgraden. Das will ich halt nicht. Am besten nutzen bis sie aufgibt und direkt alle Möglichkeiten haben
     
  15. Gjdakin

    Gjdakin Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2018
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    164

    Ich habe sie explizit als Übergangslösung zur Decent gekauft und das erfüllt sie perfekt. Der Dampfboiler ist halt ein wenig klein aber sonst erfüllt Sie alle (meine) Wünsche an eine E61 DB Maschine.
     
  16. Senftl

    Senftl Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2019
    Beiträge:
    1.848
    Zustimmungen:
    2.151
    Lancer gefällt das.
  17. #437 Daniel Stauß, 13.12.2021
    Daniel Stauß

    Daniel Stauß Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2021
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    10
Thema:

Profitec Pro 600 Sammelthread! Alles rund um diese Maschine!

Die Seite wird geladen...

Profitec Pro 600 Sammelthread! Alles rund um diese Maschine! - Ähnliche Themen

  1. Später Druckaufbau und geringer Durchfluss - Profitec Pro300

    Später Druckaufbau und geringer Durchfluss - Profitec Pro300: Hallo Meine ca. 1,5 Jahre alte Profitec Pro 300 macht mir seit ein paar Wochen sorgen. Gefühlt ist der Druckaufbau zu langsam und der Durchfluss...
  2. Druckaufbau / Preinfusion Profitec Pro 500

    Druckaufbau / Preinfusion Profitec Pro 500: Hallo Community, anscheined war ich letztes Jahr brav, denn das Christkind hat mir eine Profitec Pro 500 & eine Eureka Mignon Silentio unter den...
  3. Profitec & T64 geht es Billiger durch Aktion etc?

    Profitec & T64 geht es Billiger durch Aktion etc?: Hallo zusammen, mich würde interessieren ob es Sinn macht auf Blackfriday zu warten oder sonstige Aktionstage, oder einfach mal nach einem Angebot...
  4. Profitec / ECM Frischwasserstand wird nicht erkannt

    Profitec / ECM Frischwasserstand wird nicht erkannt: Hallo Zusammen, meine Profitec 700 2 1/2 Jahre alt schaltet nicht mehr ab, wenn der Tank leer ist. Leider ist nicht der Reed Kontakt fehlerhaft,...
  5. [Verkaufe] Wassertankaufnahme Profitec Pro 300

    Wassertankaufnahme Profitec Pro 300: Moin zusammen! Da die alte Wassertankaufnahme gebrochen ist, hatte ich mir einen neue (stabilere) gekauft, leider diese aber offensichtlich zwei...