Profitec Pro 800 - Kolbendichtungen defekt. Wie tauschen?

Diskutiere Profitec Pro 800 - Kolbendichtungen defekt. Wie tauschen? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Moin zusammen, nach drei Jahren Betrieb haben sich diverse Kolbendichtungen verabschiedet, incl. der Teflondichtung. Da die Werkstatt von...

  1. #1 rg.lüneburg, 11.02.2020
    rg.lüneburg

    rg.lüneburg Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    27
    Moin zusammen,

    nach drei Jahren Betrieb haben sich diverse Kolbendichtungen verabschiedet, incl. der Teflondichtung.
    Da die Werkstatt von Kaffeeraum in Hamburg (dort habe ich die Maschine gekauft) einen hohen Krankenstand hat, dauern Reparaturen sehr lang und ich überlege, die Dichtungen selber zu wechseln.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Aus der Ersatzteilzeichnung werde ich noch nicht schlau, wie die Montage / Demontage der Dichtungen erfolgt.
    [​IMG]

    Muss der Kolben demontiert werden und läßt der sich zerlegen? Oder werden die Dichtungen einfach erwärmt und über den Kolben gezogen?
    Wie wird die Teflondichtung montiert?
    Ist sie überhaupt defekt? Oder ist der schräge Schlitz nur für die Montage gedacht?

    Die Maschine dürfte bei im Schnitt jeden Tag so 6 h auf Betriebstemperatur sein.
    Ist es dann normal, dass zumindest die erste Dichtung dann steinhart und unflexibel geworden ist, oder liegt das an der verbauten Qualität?
    Die Siebträgerdichtung musste ich nach 1,5 Jahren wechseln.
    Die Zylinderinnenfläche sieht einwandfrei aus.

    Für Unterstützung bin ich dankbar!

    Gruß Rudi
     
  2. #2 yoshi005, 11.02.2020
    yoshi005

    yoshi005 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    2.486
    Zustimmungen:
    2.232
    Schau Dir mal hier das Video an:
    Du musst nichts weiter demontieren. Die alten Dichtungen aufschneiden, die neuen drüberziehen, fertig. Ist etwas fummelig, aber machbar.
    Die Teflondichtung gehört übrigens so.
     
    onluxtex und benötigt gefällt das.
  3. honsl

    honsl Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2017
    Beiträge:
    2.153
    Zustimmungen:
    1.696
    Hab mir das Video nicht angesehen, aber auch die neuen Dichtungen kann man vor der Montage in heißem Wasser etwas flexibler und geschmeidiger machen.
     
  4. #4 rg.lüneburg, 11.02.2020
    rg.lüneburg

    rg.lüneburg Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    27
    Besten Dank, das bekomme ich hin! Genau das was ich gebraucht habe.
    Gruß Rudi
     
  5. #5 rg.lüneburg, 19.02.2020
    rg.lüneburg

    rg.lüneburg Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    27
    Da mir eine schnelle Reparatur avisiert wurde, habe ich die Gruppe an die Werkstatt geschickt. Nach Tagen war sie fertig und ich habe sie abgeholt.
    Für faire 42 €!
    [​IMG]

    Den nächsten Tausch werde ich allerdings dann selber vornehmen.

    Gruß Rudi
     
Thema:

Profitec Pro 800 - Kolbendichtungen defekt. Wie tauschen?

Die Seite wird geladen...

Profitec Pro 800 - Kolbendichtungen defekt. Wie tauschen? - Ähnliche Themen

  1. Lelit Bianca vs Profitec Pro 700 Kaufentscheidung HILFE

    Lelit Bianca vs Profitec Pro 700 Kaufentscheidung HILFE: Hallo liebe Kaffeeexperten! Ich stehe vor der Entscheidung eines neuen Siebträgers. Zur Auswahl steh die Lelit Bianca sowie die Profitec Pro700....
  2. Profitec Pro 700 Kesselwird nicht gefüllt

    Profitec Pro 700 Kesselwird nicht gefüllt: Hallo zusammen, habe heute meine Profitc Pro 700 bekommen. Bei der Erstinbetriebnahme (Tankbetrieb) bin ich genau nach Bedienungsanleitung...
  3. [Erledigt] Suche Bodenlosensiebträger für Profitec Pro300

    Suche Bodenlosensiebträger für Profitec Pro300: Gesucht wird ein Bodenlosersiebträger für Profitec Pro300. Vielleicht auch im Tausch bzw handel mit ein und zweier Sieb vom Originalzubehör. Mfg
  4. Profitec pro 600 beide Kessel gleichzeitig beheizbar?

    Profitec pro 600 beide Kessel gleichzeitig beheizbar?: Kann man im Untermenü auch eine Einstellung vornehmen, dass beide Kessel gleichzeitig heizen? Würde beim Dampfbezug etwas konstanter den Dampf...
  5. Grundeinstellung Profitec Pro 600 Expertenmodus?

    Grundeinstellung Profitec Pro 600 Expertenmodus?: Ich bin gestern versehentlich in das HIntergrundmenü gekommen, bekomme keinen richtigen Espresso mehr raus, allerdings kam ein Bohnenwechsel (...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden