Quickmill 5000A VA

Diskutiere Quickmill 5000A VA im Restaurierungen und Raritäten Forum im Bereich Maschinen und Technik; Habe heute eine Quickmill 5000A (so denke ich) vor dem Schrott gerettet. Wie würdet ihr es angehen? Wie würdet ihr erst einmal testen? Danke

  1. #1 Italiano_m90, 28.11.2021
    Italiano_m90

    Italiano_m90 Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Habe heute eine Quickmill 5000A (so denke ich) vor dem Schrott gerettet.

    Wie würdet ihr es angehen? Wie würdet ihr erst einmal testen? Danke
     

    Anhänge:

  2. #2 Italiano_m90, 28.11.2021
    Italiano_m90

    Italiano_m90 Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Was sollte erneuert werden? Wo beziehe ich es am besten? Danke
     
  3. #3 kabu, 28.11.2021
    Zuletzt bearbeitet: 28.11.2021
    kabu

    kabu Mitglied

    Dabei seit:
    28.12.2013
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    377
    Hallo,

    anhand der Fotos lässt sich das nur vermuten, wird aber wohl eine Quickmill 5000A oder Ähnliche sein.

    Tja, wenn die auf dem Schrott stand, ist das schwierig. Ich habe mal einen Röster als E-Schrott erhalten. Den habe ich dann vor der Garage auf dem Hof getestet und die Löschdecke parat gehabt.

    Was du erneuern müsst, kann dir jetzt noch keiner sagen. Die Dichtungen würde ich, sofern sie ansonsten läuft, tauschen. Ggfs auch die Maulscheiben. Edit: ähm Mahlscheiben.

    Grüße
     
  4. #4 Italiano_m90, 28.11.2021
    Italiano_m90

    Italiano_m90 Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Stand nicht auf dem Schrott. Wurde als defekt verschenkt. Sie sah sehr verkalkt aus.. Silikonschläuche waren zu durch Entkalkungsmittel. War ne Büromaschine. An ging sie.
     
  5. #5 Italiano_m90, 28.11.2021
    Italiano_m90

    Italiano_m90 Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Gibt es eine Möglichkeit zu testen ob die Maulscheiben noch OK sind? Wo beziehe ich am besten Ersatzteile? Hat die eine Art Zähler oder Altersangabe? Danke
     
  6. #6 Cappu_Tom, 28.11.2021
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    5.415
    Zustimmungen:
    4.949
    Hier ein paar Startpunkte:
     

    Anhänge:

    NoroChips, mr.smith und Whecker gefällt das.
  7. #7 mr.smith, 28.11.2021
    mr.smith

    mr.smith Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    1.825
    Der Zähler ist relativ. (geht nur bis 9.999)
    Ob 3.000 durch sind oder 13.000 oder 23.000 ist ein Ratespiel.

    Was tut sie wenn du sie einschaltest ?
    Heizt sie auf ? (auch die BG?)
    Was macht Sie beim Bezug - mahlt sie - pumpt sie - kommt was raus ?

    Wenn sie als defekt abgegeben wurde tippe ich mal das es das Getriebe ist - wäre echt blöd.
    Wenn nur die Pumpe trocken läuft, wäre das nicht so tragisch.

    Teile habe ich immer von https://www.quickmill.at/ bekommen.
    (keine Ahnung ob die Seite noch aktiv ist)
    Herr Dreier in Graz war immer eine sehr kompetente Ansprechperson !

    .
     
  8. #8 Italiano_m90, 28.11.2021
    Italiano_m90

    Italiano_m90 Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Also, habe Mal alle Silikonschläuche gereinigt. Und einen Testlauf gewagt. Sie geht an..springt dann auf OK (grün). Starte ich den Bezug einer Tasse mahlt sie kurz..dann erfolgt ein Warnton und alt. Was muss ich nun tun?
     
  9. #9 Italiano_m90, 28.11.2021
    Italiano_m90

    Italiano_m90 Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Also sie wird heiß, dann geht sie auf grünes Licht (OK), dann starte ich den Bezug einer Tasse. Sie fängt an zu mahlen..stoppt - Warnton - alt. Die Pumpe höre ich nicht.
    Nun geht sich auch in den Modus 'Wasser nachfüllen'
     
  10. #10 Italiano_m90, 28.11.2021
    Italiano_m90

    Italiano_m90 Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Einen Zähler gibt es nicht - fehlt
     
  11. #11 Italiano_m90, 28.11.2021
    Italiano_m90

    Italiano_m90 Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Mal den Wasserbezug probiert. Wasser kommt, Pumpe läuft. Beim Mahlen läuft die Mühle, Mehl wird ausgeworfen. Hinten läuft der Motor kurz. Bewegen tut sich nichts. Stoppt dann und geht auf Alt.
     
  12. #12 mr.smith, 29.11.2021
    mr.smith

    mr.smith Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    1.825
    Wird wohl wie geschrieben das Getriebe sein !?
    Probier mal hinten den Motor mit der Hand zu drehen, ohne einen Knopf zu drücken, und Strom-Stecker raus !
    (Dabei muss man allerdings glaub ich das Teil reindrücken / rausziehen ?)
    Da sieht man ob sich vorne was bewegt.
    Wenn nicht ist es das Getriebe.
    .
    Das ist leider der Schwachpunkt der ansonst sehr massiven Maschine.
    Da ist 1 Plastikzahnrad verbaut - dem schnell mal die Zähne fehlen.
    Soll wahrscheinlich die Soll-Bruchstelle sein !?
    .
     
  13. #13 Italiano_m90, 29.11.2021
    Italiano_m90

    Italiano_m90 Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Bekommt man die Teile dann? Lohnt sich das dann?
     
  14. #14 mr.smith, 29.11.2021
    mr.smith

    mr.smith Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    1.825
    Da musst du schauen ob du gebraucht eines bekommst.
    Neu kostet das mit Motor glaub ich 180€

    Ich würde mal beim Hr. Dreier anrufen - der sollte auch gebrauchte haben.

    .
     
  15. #15 Cappu_Tom, 29.11.2021
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    5.415
    Zustimmungen:
    4.949
    Kann ich nur bestätigen, ist auch mein langjähriger Ansprechpartner.
    Und das wäre bei der QM05000 durchaus möglich ;)
    Naja, soo schnell auch wieder nicht: bei 'meinen' drei Maschinen in 15 Jahren noch nicht. Das kann man aber nachsehen, bevor man Ersatz besorgt.
    Diesbezüglich kann ich leider/glücklicherweise keine eigenen Erfahrungen beisteuern. Wenn ich mich richtig erinnere, gibt es zur Überwachung/Steuerung des Bewegungsablaufs auch Endschalter/Sensoren.
    So ganz komme ich allerdings aus deiner Beschreibung nicht klar.
     
  16. #16 Italiano_m90, 29.11.2021
    Italiano_m90

    Italiano_m90 Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Soll ich den Ablauf genauer beschreiben?
     
Thema:

Quickmill 5000A VA

Die Seite wird geladen...

Quickmill 5000A VA - Ähnliche Themen

  1. Quickmill 5000A Professional: Tür und Bohnenbehälter benötigt

    Quickmill 5000A Professional: Tür und Bohnenbehälter benötigt: Bei einer Quickmill 5000A Professional sind durch den Versand der Bohnenbehälter und die Scharniere der Alutür gebrochen. Kennt jemand eine Quelle...
  2. Quickmill 05000A vs. LaMessoni Super Cappuccino

    Quickmill 05000A vs. LaMessoni Super Cappuccino: Hallo zusammen, ich habe die Möglichkeit günstig an eine "LaMessoni Super Cappuccino" zu kommen. Diese soll lt. Verkäufer baugleich zur...
  3. Quickmill 05000A summt

    Quickmill 05000A summt: Hallo zusammen! Momentan bin ich gerade dabei, eine Quickmill Acquaviva 05000A aus dem Jahre 1994 wieder fit zu machen. Mechanisch ist die...
  4. Quickmill 5000a aus dem Elektroschrott

    Quickmill 5000a aus dem Elektroschrott: Hallo Freunde des guten Kaffee's, Ich versuche gegenwärtig eine Quickmill 5000a in Edelstahl aus dem Eschrott zu retten. Die Maschine stand...
  5. [Verschenke] Defekte Quickmill 5000A an Selbstabholer in Potsdam

    [Verschenke] Defekte Quickmill 5000A an Selbstabholer in Potsdam: Hallo, nach fast 20 Jahren hat unsere Quickmill 5000 leider den Geist aufgegeben und wir sind auf einen richtigen Siebträger (Xenia) umgestiegen,...