Raclette?

Diskutiere Raclette? im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; die empfehlung in der art vom augschburger ist eigentlich das ganz grosse und vor allem originale raclette-kino. der unterschied zu den meisten...

  1. #41 bassato, 27.09.2019
    bassato

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    die empfehlung in der art vom augschburger ist eigentlich das ganz grosse und vor allem originale raclette-kino. der unterschied zu den meisten heimgeräten ist, dass bei den geräten immer der käse mit rinde (!) eingespannt wird und man bei den pfännchen üblicherweise die rinde abschneidet.

    die rotschmiere-rinde des raclette ist nämlich nicht nur an den händen olfaktorisch eigenwillig, sondern normalerweise auch im geschmack. das ändert sich aber, wenn die rinde mit den "einspanngeräten" mit gebacken wird. hier wird ja immer nur eine dünne käseschicht abgeschabt und die anhängende rinde ist dann normal auch gut durchgebacken. bei den pfännchen hat man den effekt eher nicht, da bleibt die rinde weich und nciht so wirklich schmackhaft, oder aber erst viel später, wenn der käse dann schon karamelisiert ist.

    irgendwie eine ganz andere art und geschmack raclette zuzubereiten mit pfännchen oder einspanngeräten...
     
  2. Wasu

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    Das hab ich aktuell auch, funktioniert sehr gut. Aber die Pfännchen sehen schon sehr gebraucht aus bei mir. Deshalb hätte ich gern überhaupt ein neues hochwertigeres und nicht nur neue Pfännchen.......
     
  3. #43 espressionistin, 27.09.2019
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    Willst du wirklich komplett unbeschichtete? Also Edelstahl oder roher Guss? Macht das Sinn?
     
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  4. Wasu

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    Ich stelle mir z.B.: Keramikpfännchen oder emailliert Pfännchen vor. Ich mag diese Teflonbeschichtungen auf Alu einfach nicht.....
     
  5. #45 espressionistin, 27.09.2019
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    Dann nimm doch den Steba, über den wir seit 6 Jahren hier diskutieren :)
    Raclette RC 3 PLUS CHROM - Steba Elektrogeräte
     
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  6. CasuaL

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    Für's Stöckli Cheeseboard V8 gibt es auch emaillierte Pfännchen zu kaufen. Ausgeliefert wird es allerdings mit beschichteten.
     
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  7. #47 Barista, 13.12.2020
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    Ich hol dem Thread mal hoch, da wir mittlerweile auch stolze Besitzer eines Steba RC3 sind und jetzt ja wieder die Raclette-Saison beginnt.
    Ich kann das Raclette auch rundum empfehlen. Nur wenn man einen sehr schmalen Tisch haben sollte, ist die quadratische Form vielleicht nicht so geschickt.
    Die emaillierten Pfännchen sind super und werden in der Spüma wieder komplett sauber. Alleine diese Dinger waren für mich ein Grund, das Steba zu kaufen. Die fehlende Fettrinne im Stein ist keinerlei Problem, da der emailierte Metallrahmen, in dem der Stein drin liegt, eine Rille hat, wenn Fett runterlaufen sollte. Diesen Rahmen kann man auch einfach abnehmen und ggf. in die Spüma geben.
    Die Leistung ist auch völlig ausreichend. Ich habe auch ab und zu sogar schon ein wenig runtergeregelt.
    Da wir gerne Raclette machen (nicht nur an Weihnachten oder Sylvester) habe ich mich immer über diese ganzen Dinger geärgert, da die Geräte gefühlt alle nur für eine maximal fünfmalige Benutzung gebaut waren. Beim Steba habe ich dieses Gefühl nicht.
     
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  8. #48 Augschburger, 13.12.2020
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    Dann melde ich auch mal, dass ich vor einigen Monaten dem Kind für seinen neu gegründeten 40 m² Haushalt seinerzeit das https://www.amazon.de/gp/product/B004OR8LBK geschenkt habe und es sehr glücklich damit ist. :)
     
  9. #49 plempel, 13.12.2020
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    Das ist nur zum Käse schmelzen?
     
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  10. #50 Augschburger, 13.12.2020
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    Ja. Und den haut sie sich dann aufs Brot oder die Kartoffeln.
     
  11. nenni

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    Wie dann anschließend wohl die Küche aussieht ;).
     
  12. #52 Augschburger, 13.12.2020
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    Frage nicht... :rolleyes:
     
  13. #53 mariachi, 04.01.2021
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    @Barista
    Ich habe jetzt das rc3 bestellt.
    Bei Amaz*n bemängelte jemand das aufgrund der fehlende“ Fettrine“, das Fett auf dem Tisch gelandet ist.
    Ich hoffe derjenige war nur zu doof das Gerät aufzubaueno_O
     
  14. Piezo

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    Vor Jahren ist bei uns dieses Teil eingezogen. Ist zwar nicht günstig, aber die Pissafunktion sorgt dafür, dass es auch unterjährig relativ häufig benutzt wird. :)
     
  15. #55 Barista, 04.01.2021
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    Das hatte ich noch nie, wobei ich bislang auch nur den Stein benutzt hab. Eigentlich ist das ja auch ein recht fettarme Angelegenheit. Bißchen den Stein mit Öl einpinseln und dann das Fleisch, was bei uns recht mager ist (im Normalfall Filet), darauf zubereiten. Wie das über den Metallrand auf den Tisch laufen soll, weiß ich eigentlich nicht.
     
  16. #56 plempel, 04.01.2021
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    Pissafunktion? :eek:
     
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  17. #57 Tschörgen, 04.01.2021
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    Er wird dir wohl nicht mehr antworten. Hat gerade den Knopf gedrückt und sich verpisst
     
  18. Piezo

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    Falsch gedacht. Pizzafunktion! Und da s und z nicht nebeneinander liegen, kanns nur mal wieder die Autokorrektur gewesen sein :mad:
     
  19. #59 Tschörgen, 04.01.2021
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    Das war mir Schon klar.
    Erst dachte ich, das ist was für die Stilblütenecke. Dann hat aber der Plempel dazwischen gequatscht. :D

    Was ich an der Autokorrektur Hase, ist die Tatwaffe, daß sie ständig falsche Wärter hinscheißt,
    obwohl ich die richtig anzicke. Das ist nicht luftig und kostet viel Zweig und die will ich ja eigentlich Sparkurs.
    Mus mal gesägt werden!

    Aber ich freue mich ja wirklich dass du dich nicht verpisst hast. :)
     
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  20. jabu

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    Ich kann das Lono Raclette von WMF empfehlen. Es ist schön schwer, verrutscht nicht, wird sehr heiß und lässt sich auch sehr leicht wieder sauber machen. Die Pfannen sind beschichtet und der Heizstab bringt auch dort sehr viel Hitze rein. Die Platte oben lässt sich umdrehen für Grill und kleine Crêpes. Sylvester haben wir es wieder benutzt und waren wieder sehr zufrieden.
     
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