Rancilio Silvia Pro

Diskutiere Rancilio Silvia Pro im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Kennt jemand von euch die Rancilio Silvia Pro mit Dual Boiler und PID bzw. weiß wo man mehr Infos herbekommen könnte?Google lässt mich im Stich...

  1. #1 holmger, 17.10.2019
    holmger

    holmger Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2019
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    107
    Kennt jemand von euch die Rancilio Silvia Pro mit Dual Boiler und PID bzw. weiß wo man mehr Infos herbekommen könnte?Google lässt mich im Stich und konnte bis jetzt nur die Infos auf der Herstellerseite finden: Silvia Pro - Rancilio

    Ein paar herstellerunabhängige Benutzermeinungen wären super!
     
  2. #2 wienermischung, 17.10.2019
    wienermischung

    wienermischung Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2019
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    105
    Ich nehme an sie wird es genauer bei der Host vorgestellt.
     
    holmger und -Dune- gefällt das.
  3. -Dune-

    -Dune- Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2016
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    369
    Mensch bist du ungeduldig!
    Die Maschine ist noch nicht einmal vorgestellt worden :D
     
  4. #4 holmger, 18.10.2019
    holmger

    holmger Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2019
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    107
    :oops::oops::oops: Das erklärt einiges!
    Bin zufällig auf den Link gestoßen und wurde neugierig :rolleyes:
     
  5. #5 Toppo78, 18.10.2019
    Toppo78

    Toppo78 Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2018
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    89
    Auf der Homepage ist nen Download link zum Katalog, da gibt's mehr Infos
     
    holmger gefällt das.
  6. Sekem

    Sekem Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2018
    Beiträge:
    1.217
    Zustimmungen:
    702
    Ein Bild im Thread “Host 2019“
    Dualboiler und PID
     
  7. #7 faustino, 19.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2019
    faustino

    faustino Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    1.325
    Zustimmungen:
    654
    Auch die normale Silvia wird anscheinend ein Update erfahren. Soweit der Seite zu entnehmen: Dosierfunktion, schwarze Brühgruppenblende und 14g/18g-Siebe statt 7g/14g.
     
    holmger gefällt das.
  8. #8 Toppo78, 20.10.2019
    Toppo78

    Toppo78 Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2018
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    89
    Bist du dir sicher mit der Dosierfunktion? Im Prospektflyer finde ich da nix zu und so ein funktionelles Upgrade würde da doch sicher auftauchen.
     

    Anhänge:

  9. #9 CEflat6, 20.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2019
    CEflat6

    CEflat6 Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Habe noch ein paar Infos bekommen, vielleicht für andere auch interessant.

    - Zum Preis kann / will Rancilio noch keine Auskunft geben
    - Der Kaffee Boiler wird wie bei der "normalen" Silvia aus Messing bestehen, der Steam Boiler aus Edelstahl
    - Es ist aktuell nicht vorgesehen den Steamboiler separat zu- bzw. abzuschalten

    EDIT:
    - Die Silvia Pro wird Mitte nächsten Jahres verfügbar sein.
     
    -Dune- gefällt das.
  10. #10 wienermischung, 20.10.2019
    wienermischung

    wienermischung Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2019
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    105
    Seperat abschaltbar wäre für mich schon ein Muss, wenn ich mir einen DB holen würde. Schade, dass es nicht umgesetzt wurde.
     
  11. #11 faustino, 20.10.2019
    faustino

    faustino Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    1.325
    Zustimmungen:
    654
    Wenn der Steam-Boiler einen PID hat, kann man ihn auch abschalten, indem man den Sollwert niedrig genug setzt (ausser jemand war so intelligent, das zu verhindern). Zur Inox-Silvia und Dosierfunktion: Es steht zumindest zur Zeit so auf der Webseite.
     
  12. #12 S.Bresseau, 20.10.2019
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    17.891
    Zustimmungen:
    5.689
    Im Menue? Nicht sehr praktisch.

    Ein kleiner Schalter sollte es tun..
     
  13. #13 DonGeraldo, 03.11.2019
    DonGeraldo

    DonGeraldo Mitglied

    Dabei seit:
    09.09.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    7
    Aus meiner Erfahrung schaltet man den zweiten Boiler in 90% der Fälle eh an. Dachte auch erst (bei meiner Profitec Pro 300), dass man dann oft den Dampfboiler gar nicht an macht. In der Praxis ist es bei mir aber so, dass ich heißes Wasser haben will um Tassen vorzuwärmen. Oder man will dann doch nochn Cappuccino machen. Also mach ich eh immer beide Boiler an. Gerade wenn man bedenkt, dass der Brühboiler bei der Silvia Pro gerade mal 0,3 Liter halten wird. Sehe das also nicht als Problem.
     
  14. #14 Mythos242, 04.11.2019
    Mythos242

    Mythos242 Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2016
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Ich habe dazu online gar nichts gefunden auf die schnelle. Ist das ein "Out of Season April fool's"? ^^
    Die Silvia mit PID und Dualboiler?
    Da ich sowieso auf der Suche nach einer neuen Maschine bin und die ACS Minima oder Lelit Marax bisher die interessantesten sind, nehme ich gerne noch mehr Geräte in meine Vergleichsliste auf :)
     
  15. Sekem

    Sekem Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2018
    Beiträge:
    1.217
    Zustimmungen:
    702
    Nein, sie Stand live auf der Host. Siehe Thread Host 2019.
     
    S.Bresseau gefällt das.
  16. #16 Vivo101, 04.11.2019
    Vivo101

    Vivo101 Mitglied

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    38
    Gibt es keine Druckanzeige? Ein Dual-Boiler ohne Manometer?
     
  17. #17 S.Bresseau, 04.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2019
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    17.891
    Zustimmungen:
    5.689
    Ich finde eher seltsam, dass dem Foto nach die BG in die Mitte gerutscht ist. Wo ist jetzt Platz für den Dampfboiler? Der soll 1L groß sein
    (Bild hier geklaut)
    [​IMG]

     
    holmger gefällt das.
  18. Schoki

    Schoki Mitglied

    Dabei seit:
    17.10.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    7
    Das spart Kosten. Den Druck kannst du außerdem eh nicht während des Bezugs beeinflussen.
     
  19. Senftl

    Senftl Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2019
    Beiträge:
    849
    Zustimmungen:
    851
    Wohl wie bei der Pro300 hinten, zwischen Tank und „Balkon“.
    Die Silvia ist 290mm tief/lang.
    Die Silvia Pro ist 390mm tief/lang.
     
    S.Bresseau gefällt das.
  20. #20 Max1411, 04.11.2019
    Max1411

    Max1411 Mitglied

    Dabei seit:
    28.05.2015
    Beiträge:
    2.692
    Zustimmungen:
    2.278
    So unterschiedlich kann das Nutzerverhalten sein. Mein Dampfboiler ist nur dann an, wenn ich Dampf benötige, was grob 50% der Getränke betrifft.
    Und warum dafür nicht einfach Brühwasser nehmen?
     
Thema:

Rancilio Silvia Pro

Die Seite wird geladen...

Rancilio Silvia Pro - Ähnliche Themen

  1. [Maschinen] Rancilio Silvia PID

    Rancilio Silvia PID: Hallo zusammen, Ich suche für meine Schwester eine Silvia mit PID (möglichst im Gehäuse integriert, mecoffee, Arduino o.ä.) Grüße und vielen Dank!
  2. Rancilio Silvia, die Aufwärmzeit und die Zeitschaltuhr

    Rancilio Silvia, die Aufwärmzeit und die Zeitschaltuhr: hallo liebe freunde des morgendlichen- esspressos- trotz- zeitdruck, ich würde mir gerne eine Rancilio Silvia v5 eco anschaffen. schrecke aber...
  3. kurzes Kaufberatungs brainstorming

    kurzes Kaufberatungs brainstorming: Hallo liebe Kaffee wiki Menschen, nachdem meine gaggia New Baby classic irreperabel in die Knie gegangen ist, möchte ich nun Ersatz. meine...
  4. [Mühlen] Rancilio 35191 * Teilrestauriert

    Rancilio 35191 * Teilrestauriert: Leider fehlt mir momentan die Zeit mich weiter um diese wunderschöne Kaffeemühle zu kümmern. Es ist eine ältere Rancilio. Sie wurde von einem...
  5. Gaggia Classic MV mit Silvia Lanze: plötzlich blubbert und spritzt Milch :(

    Gaggia Classic MV mit Silvia Lanze: plötzlich blubbert und spritzt Milch :(: Hallo zusammen, ich habe eine Gaggia CC, noch die alte mit MV, wenig gebraucht gekauft und die Dampflanze der Rancilio Silvia nachgerüstet....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden