Rancilio Silvia und Cremaprobleme

Diskutiere Rancilio Silvia und Cremaprobleme im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; AW: Rancilio Silvia und Cremaprobleme Bei der Saeco Aroma habe ich einen 53er ST (ohne Cremadings) gehabt, da ging auch gemahlener Dosenkaffee...

  1. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.718
    AW: Rancilio Silvia und Cremaprobleme

    Bei der Saeco Aroma habe ich einen 53er ST (ohne Cremadings) gehabt, da ging auch gemahlener Dosenkaffee (glaube der schwarze Lavazza). War dann zwar kein High-End Gebräu, aber ging schon.

    Mit Mühle war der Mahlgrad beim 53er wesentlich gröber als beim Oscar 58er. Ich finde den 53er unkomplizierter. (Aber Vorsicht, bin kein Profi :))

    Gruss
    Plempel
     
  2. Avalon

    Avalon Mitglied

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rancilio Silvia und Cremaprobleme

    Noch 5 Wochen ...

    .
     
  3. Mart

    Mart Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    1.028
    AW: Rancilio Silvia und Cremaprobleme

    jupp: NESCAFÉ Espresso - Klein, schwarz, stark
    ;-)
     
  4. peda

    peda Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    AW: Rancilio Silvia und Cremaprobleme

    hab mir gerade den thread so ziemlich durchlesen. hab mir weil die mühle erst geliefert wird und die silvia schon da ist mal zum probieren 250g feingemahlenen kaffee besorgt. ich hab nun genau das gegenteilige problem.
    wenn ich normal anfülle und vorsichtig tamper kommt vielleicht tröpfchenweise raus. kann ich mit dem kaffee noch was anfangen wenn er so fein ist?
     
  5. #145 MichaelV, 03.02.2009
    MichaelV

    MichaelV Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    20
    AW: Rancilio Silvia und Cremaprobleme

    - gar nicht tampern
    oder
    - weniger Kaffeepulver
    oder
    - Kaffeepulver über Nacht offen stehen lassen, damit sich auch er letzte Rest ätherischer Öle verflüchtigt
    oder alle zusammen ...

    oder Mühle kaufen und endlich selbst Kontrolle über den Mahlgrad haben.
     
  6. nilsi

    nilsi Mitglied

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rancilio Silvia und Cremaprobleme

    hallo, wenn du mal quer liest (und damit meine ich nicht diesen fred) wirst du feststellen das es immer wieder problemchen bei "neuen" sorten gibt. manche müssen feiner/grober gemahlen , dafür aber fester/lockerer getampert werden um ein gutes ergebnis zu bekommen. dies ist aber halb so wild und geht nach ein bisschen übung sehr schnell - hierfür braucht man die mühle. vorgemahlener caffee hat wie andere schon bemerkt haben eine grössere oberfläche und verliert sein aroma sehr schnell und wird flach.
    also einfach durchhalten bis die mühle kommt und ein bischen lockerer tampern mit dem vorgemahlenen caffee :)
     
  7. #147 bluebean, 07.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2009
    bluebean

    bluebean Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    1
  8. osti

    osti Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    19
    AW: Rancilio Silvia und Cremaprobleme

    f*ck, jetzt habe ich Ärger am Hals, da ich soo laut Lachen musste, dass meine LAG aufgewacht ist und nun unleidlich ist. :shock:
     
  9. #149 trochantus, 09.03.2009
    trochantus

    trochantus Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rancilio Silvia und Cremaprobleme

    Wennste jetzt noch selbst röstest kannste noch mehr erleben:

    1. Weniger Laufarbeit
    2. Einen Quantensprung im Geschmack
    3. Du willst nie wieder geröstete Bohnen kaufen
    4. Das schmackhafteste Steuersparmodell
    5. Feinster PNG z.B. (Vorsicht, macht süchtig) zu 6,50-9,00 Euronen/kg

    Das Selbströsterboard bietet alle Infos.
     
  10. #150 bluebean, 09.03.2009
    bluebean

    bluebean Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    1
    AW: Rancilio Silvia und Cremaprobleme

    öhm, off-topic? :roll:
    weil das kleine mühlenproblemo löst das selber brutzln imo net ;-)
    oder? (vorgemahlene grüne böhnchen!)
     
  11. #151 meister eder, 09.03.2009
    meister eder

    meister eder Mitglied

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    6.486
    Zustimmungen:
    29
    AW: Rancilio Silvia und Cremaprobleme

    das mühlenproblem wird ad-hoc und hintenrum gelöst: rohen kaffee kann man nicht vorgemahlen kaufen, den muss man selbst mahlen. somit hätte man agnost erfolgreich eine mühle aufgeschwatzt.
    gruß, max
     
  12. #152 bluebean, 09.03.2009
    bluebean

    bluebean Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    1
    AW: Rancilio Silvia und Cremaprobleme

    innovationen für agnostiker hehe
     
  13. the-hq

    the-hq Mitglied

    Dabei seit:
    26.02.2008
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    6
    AW: Rancilio Silvia und Cremaprobleme

    täuscht euch nicht, der schaffts auch mit selbst geröstetem noch zur tchibo-bäckerei zu rennen und den dort durch die mühle laufen zu lassen ;)
     
  14. #154 doktor73, 29.04.2009
    doktor73

    doktor73 Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    31
    AW: Rancilio Silvia und Cremaprobleme

    Hallo!

    Wie ist das denn nun - trinkt man das Glas Wasser beim Espresso voher oder nachher? :lol::lol::lol:

    Die Frage wurde weiter oben nicht beantwortet...

    Gruß,
    Michael
     
  15. Caruso

    Caruso Mitglied

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    2.822
    Zustimmungen:
    1.316
    AW: Rancilio Silvia und Cremaprobleme

    Man trinkt das Wasser vor dem Kaffee, um eventuell vorhandene andere Geschmacksreste zu entfernen und die Mundhöhle zu reinigen, um dann den Kaffeegeschmack möglichst "rein" genießen zu können.

    Wenn man das Wasser nach dem Kaffee trinkt, verdünnt man den doch gewünschten Kaffeegeschmack und man verhindert den wunderbaren Nachgeschmack.

    Im Kaffeehaus sollte man aber in der Regel das Wasser nach dem Kaffee trinken, um den üblen Geschmack möglichst rasch wieder aus dem Mund zu bekommen.
     
  16. Bane

    Bane Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    30
    AW: Rancilio Silvia und Cremaprobleme


    made my day. genauso isses!
     
Thema:

Rancilio Silvia und Cremaprobleme

Die Seite wird geladen...

Rancilio Silvia und Cremaprobleme - Ähnliche Themen

  1. Rancilio Silvia und Cremaprobleme

    Rancilio Silvia und Cremaprobleme: Hallo liebe Kaffee-Experten! Bei meiner Problemsuche bin ich hier im Forum gelandet, fand sogar einen namensgleichen Thread, musste aber aufgrund...
  2. Rancilio Silvia aus dem Winterschlaf wecken

    Rancilio Silvia aus dem Winterschlaf wecken: Hallo Leute! Mein erster Siebträger, eine Rancilio Silvia, fristet seit ein paar Jahren ihr einsames Dasein im einem Karton im Speicher. Jetzt...
  3. Rancilio Silvia Sicherung fliegt raus

    Rancilio Silvia Sicherung fliegt raus: Hallo! Wenn ich bei meiner ca. 7–10 Jahre alten Rancilio Silvia den Schalter zur Kaffeeausgabe betätigt, fliegt bei mir neuerdings zuverlässig...
  4. Rancilio Silvia vs Gaggia Classic Pro + bester Tamper für 60€?

    Rancilio Silvia vs Gaggia Classic Pro + bester Tamper für 60€?: Ich suche eine Espressomaschine die auch eine starke dampflanze besitzt. Bin bisher auf der Suche sowohl auf die Rancilio Silvia als auch die...
  5. Rancilio Silvia V2 BJ2007 - Sicherung fliegt raus beim Betätigen der Pumpe

    Rancilio Silvia V2 BJ2007 - Sicherung fliegt raus beim Betätigen der Pumpe: Liebes Forum, Ich hoffe auf diesem Wege Hilfe mit meiner defekten Rancilio Silvia zu erhalten. Eines Morgens heizte die Maschine normal auf, die...