Relais für Blackbox GICAR RL 30 Micro (ECM Giotto)

Diskutiere Relais für Blackbox GICAR RL 30 Micro (ECM Giotto) im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo! Unsere ECM Giotto hört nach einiger Zeit laufen auf zu Heizen, nach längerem Forendurchsuchen hier bin ich auf die Blackbox nach...

  1. #1 Matthias M, 25.10.2019
    Matthias M

    Matthias M Mitglied

    Dabei seit:
    16.04.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Unsere ECM Giotto hört nach einiger Zeit laufen auf zu Heizen, nach längerem Forendurchsuchen hier bin ich auf die Blackbox nach Ausschluss von vielen anderen Dingen als wahrscheinlichsten Fehlergrund gefunden.

    Nachdem ich mir mal eine komplett neue Blackbox ersparen möchte weil doch recht teuer hab ich sie mal zerlegt und die Kontakte der Relais angeschaut und siehe da, das Gehäuse rund herum ist schon ganz schwarz, also nehme ich an sie sind verzunden.

    Ich finde aber genau diese Relais nicht zum nachkaufen (MZP A 100 46 10 und MZP A 100 46 16).
    Hat jemand von euch noch einen Tipp woher ich diese Relais beziehen könnte oder dazu passende alternativen?

    Danke & lg
    Matthias
     
  2. #2 wiegehtlasanmarco, 25.10.2019
    wiegehtlasanmarco

    wiegehtlasanmarco Mitglied

    Dabei seit:
    12.11.2016
    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    291
    Hier ist eine Aufschlüsselung, dank Tante G...
    http://www.cimee.it/gavazzi/27MZPA1004716eng.pdf
    damit zum Elektronikhandel, wenn es in der Gegend noch einen gibt.
    Du hast Relais mit max. 10 A Schaltkontakt, da kannst Du auch welche mit 16 A nehmen.

    Da gibt es andere Hersteller, die vergleichbare Relais fertigen
    Omron, Philips, Schrack, ...
     
  3. #3 Espressojung, 25.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2019
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.723
    Zustimmungen:
    386
    Ich würde die E-Box direkt auf ein SSR-Relais umbauen.
    "Umbau einer ECM 15-poligen Elektronikbox
    damit der SSR-Relais Umrüstsatz von ECM verwendet werden kann".
    (Die 16-polige Elektronikbox kann direkt an das SSR angeschlossen werden)
    Was ich noch vergessen habe zu erwähnen ist die Tatsache, dass wenn die Relaiskontakte
    im geschlossenen Zustand verschweißen, dann heizt die Maschine so lange auf,
    bis die Sicherheitsthermostate die Maschine ausschalten.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Norberto und rebecmeer gefällt das.
Thema:

Relais für Blackbox GICAR RL 30 Micro (ECM Giotto)

Die Seite wird geladen...

Relais für Blackbox GICAR RL 30 Micro (ECM Giotto) - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] ECM Synchronika

    ECM Synchronika: ECM Synchronika Edelstahl aus 2018 mit Zubehör und Restgarantie Hallo, ich verkaufe eine ECM Synchronika in Edelstahl. Die Maschine wurde in...
  2. ECM Casa IV Temperatur zu hoch. Pumpendruck Manometer defekt!?

    ECM Casa IV Temperatur zu hoch. Pumpendruck Manometer defekt!?: Hallo liebe Kaffee Gemeinde, ich habe als kleines Bastelobjekt vergangene Woche eine ECM Casa IV gereinigt, entkalkt, alle relevanten Dichtungen...
  3. ECM Mechanika gebraucht kaufen? Guter Preis?

    ECM Mechanika gebraucht kaufen? Guter Preis?: Hallo zusammen, ich möchte von meinem Vollautomaten weg und zu einem Siebträger übergehen. Da ich viel Cappuccino trinke, wäre mir ein...
  4. Rocket Giotto macht Mätzchen beim Rückspülen

    Rocket Giotto macht Mätzchen beim Rückspülen: Guten Morgen Ich habe eine seltsame Problemstellung bei unserer Giotto: Bezug - auch mit feinstem! Kaffeemehl - absolut problemlos Aufheizzeit...
  5. ECM Casa Filterträger

    ECM Casa Filterträger: Hallo zusammen, besitze eine etwas ältere ECM Casa und möchte mir dazu einen neuen Filterträger kaufen. Meine Frage: weiß jdm ob die E61...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden