Robusta Rohbohnen

Diskutiere Robusta Rohbohnen im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo liebe Caffeéfreunde, bitte gebt mir einen Tipp wo ich besonders guten Robusta als Rohbohnen beziehen kann. Ich möchte ihn als 10%...

  1. #1 mkraft59, 02.08.2017
    mkraft59

    mkraft59 Mitglied

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    27
    Hallo liebe Caffeéfreunde,

    bitte gebt mir einen Tipp wo ich besonders guten Robusta als Rohbohnen beziehen kann.
    Ich möchte ihn als 10% Beimischung u meinen Arabicas verwenden um etwas mehr Crema zu erhalten.
    Danke
    michael
     
  2. #2 Ingo - The Roast Rebels, 02.08.2017
    Ingo - The Roast Rebels

    Ingo - The Roast Rebels Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2016
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    191
    Hallo Michael
    Robusta gibt Dir zudem auch etwas mehr Körper in den Espresso und nimmt Säure.
    Fast jeder Shop mit Rohkaffee hat auch Robusta. Und in der Regel erhälst Du in diesen Shops auch gute Qualität. Google wird Dir helfen, im Kaffee Wiki gibt es eine Übersicht und es gab auch schon Threads zum Thema Bezugsquellen für Rohkaffee.
    LG Ingo

    Gesendet von meinem FRD-L09 mit Tapatalk
     
  3. #3 nacktKULTUR, 02.08.2017
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.484
    Zustimmungen:
    2.322
    Ich beziehe meine Rohbohnen z.T. von Kaffee-Total. Dort bestelle ich jeweils meinen Canephora aus Uganda. Ich glaube, Frau Hotz hat auch noch andere Canephoras. Einfach mal anrufen und fragen.
     
  4. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.833
    Zustimmungen:
    939
  5. Antea

    Antea Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    744
    Hier im Netz werden auch immer wieder Quijote (fair, transparent, leider nicht immer alle Sorten vorrätig)
    Rohkaffeebohnen von Klaus Fricke (gute Auswahl, tolle Beschreibung) genannt. Mit Beiden habe ich gute Erfahrungen genannt.
    Es werden in diversen Threads auch immer wieder andere genannt. Aber das sind meine üblichen Verdächtigen.
    Meiner Erfahrung nach geben aber alle Röstereien Kleinmengen (bis 5kg) an Heimröster ab, bzw bestellen Dir einen Sack mit.
     
  6. #6 TobiasM, 02.08.2017
    TobiasM

    TobiasM Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    497
    'Die Kaffee bietet alle Bohnen u.A. auch Robusta auch als Rohkaffee an
     
  7. #7 Heißluftröster, 02.08.2017
    Heißluftröster

    Heißluftröster Mitglied

    Dabei seit:
    02.03.2016
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    74
    @Einar hat auch Robustas anzubieten Home
     
    Einar gefällt das.
  8. Tattoo

    Tattoo Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    216
    Kann den von @sumac angegeb n Old Paradenia sehr empfehlen. Allerdings sollte er Minimum drei Wochen nach dem rösten ausgasen. Macht sehr schokoladige Mischungen. Diese dann auch mindestens 2-3 Tage stehen lassen damit dich die Aromrn vermischen können.

    Bestelle immer bei Rohkaffeebohnen.de die haben die größte Auswahl.
     
  9. #9 Basti_NRW, 03.08.2017
    Basti_NRW

    Basti_NRW Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    16
    Moin, wo wir gerade bei dem old Paradenia sind, wie röstet ihr den denn mit dem Gene ?
    Ich habe ihn jetzt 2 mal geröstet und 2 mal war es für die Tonne. Absolut ungenießbar weil viel zu sauer.
    1. Versuch : bei 230 C, 180g, 15 min Röstdauer
    2. Versuch : bei 220 C, 180g, 20 min Röstdauer
     
  10. Flo886

    Flo886 Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    8
    Ich bestelle zur Zeit immer bei roestart.de in Bochum.
     
  11. Tattoo

    Tattoo Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    216
    Hab den Old Paradenia in meinem Behmor in den zweiten Crack geröstet und dann ca drei Wochen liegen gelassen im Ventilbeutel.
     
  12. #12 mkraft59, 06.08.2017
    mkraft59

    mkraft59 Mitglied

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    27
    Vielen Dank für alle Antworten. ich habe mir eine Auswahl bei 2 Lieferanten bestellt. Ich versuche mal mein Glück beim Rfösten. Habe leider keine Erfahrung mit Robusta...
    Nochmals Danke
    michael
     
  13. Einar

    Einar Mitglied

    Dabei seit:
    06.09.2013
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    63
    Hallo Basti,
    versuche es mal mit ca. 6 min. Röstphase und 25% Entwicklungszeit - dann darf der Robusta gerne mind. 14 Tage ausgasen - länger ist besser nach meinen Erfahrungen :)
     
  14. #14 gunnar0815, 22.08.2017
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.137
    Zustimmungen:
    868
    Den Indien Canephora, Old Paradenia, Microlot Robusta röste ich gerade. Soll sehr gut sein mal sehen wie er wird.

    Gunnar
     
  15. Tattoo

    Tattoo Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    216
    Würde den Old Paradenia minimum drei Wochen Ruhe gönnen nach dem rösten. Gemischt mit Arabica im Verhältnis 80/20 extrem lecker alleine sehr kräftig im Geschmack. Zu beachten ist das er einen höheren Koffeein Gehalt hat als Arabicas. War ne zeitlang die gute zitter Mischung vor der Arbeit:confused:
     
  16. #16 gunnar0815, 28.08.2017
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.137
    Zustimmungen:
    868
    Hab ihn jetzt als Filterkaffee getrunken. Gefällt mir sehr gut.
    Meiner Freundin auch besser als die Arabica Bohnen
    50/50 oder 40/60 fand ich als Filter am besten.(hinten der Robuster)
    Gunnar
     
  17. #17 gunnar0815, 28.08.2017
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.137
    Zustimmungen:
    868
    [​IMG]
     
  18. #18 gunnar0815, 29.08.2017
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.137
    Zustimmungen:
    868
    Als Espresso geröstet ist er schon ziemlich Dominant.
    [​IMG]
    Denke werde ihn auch für Espresso mehr Richtung Filter rösten.

    Gunnar
     
Thema:

Robusta Rohbohnen

Die Seite wird geladen...

Robusta Rohbohnen - Ähnliche Themen

  1. [Erledigt] Gleichmäßigkeit bei Arabica/Robusta Blends

    [Erledigt] Gleichmäßigkeit bei Arabica/Robusta Blends: Wie geht ihr eigentlich damit um, dass bei Arabica/Robusta Mischungen eigentlich keine Gleichmäßigkeit zwischen den Portionen entstehen kann?...
  2. Erfahrungen mit Nuru Coffee?

    Erfahrungen mit Nuru Coffee?: Hallo, da ich ja sehr Geschmack an Bohnen Äthiopischer Herkunft gefunden, aktuell inzwischen so durch Brühkaffee meinen nicht unbeträchtlichen...
  3. [Verkaufe] Rohbohnen Geisha Panama La Ponderosa

    Rohbohnen Geisha Panama La Ponderosa: O.K., damit nicht Rohbohnen und geröstete Bohnen vermischt werden, hier noch mal kurz das Angebot: Rohbohnen Herkunft: Panama, Finca La Ponderosa...
  4. Rohbohnen im Backofen vorkonditionieren?

    Rohbohnen im Backofen vorkonditionieren?: Hallo, ich wollte einmal probieren die Bohnen im Backofen vor dem Rösten zu konditionieren, damit ich beim Rösten die gleichen Bedingungen schaffe...
  5. [Vorstellung] MYBALI-COFFEE, Indonesischer Spitzenkaffee!

    MYBALI-COFFEE, Indonesischer Spitzenkaffee!: Hallo Ihr Lieben! Ich bin noch neu auf dieser Plattform und finde es wirklich interessant, dass es so viele Kaffeebegeisterte und vor allem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden