Rocket Appartamento defekt?

Diskutiere Rocket Appartamento defekt? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo zusammen, ich bin schon länger interessierter Leser dieses Forums und wollte mich hier irgendwann einmal selber anmelden. Nun ist es unter...

  1. #1 martinz, 10.08.2019
    martinz

    martinz Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    ich bin schon länger interessierter Leser dieses Forums und wollte mich hier irgendwann einmal selber anmelden.
    Nun ist es unter leider sehr unschönen Umständen passiert:

    Gestern abend wurde meine Rocket Appartamento geliefert und heute morgen wollte ich meinen ersten Siebträger dann auch direkt mal kennen lernen. Also alle Schritte aus dem Handbuch befolgt, (Tank befüllen Dampfventil öffnen und auf die Befüllung des Boilers warten), doch schon der Initialschritt scheitert. Stecker ist drin, Kippschalter auf an, doch weder die Powerleuchte leuchtet, noch setzt die Pumpe ein. Es tut sich rein garnichts.

    Kann es wirklich sein, dass das Gerät komplett tot ist? Ich habe drei verschiedene Steckdosen getestet, aber ohne erfolg. Dazu muss ich noch sagen, dass die Appartamento beim gestrigen Auspacken auf einer Seite ein leicht verrutschtes Seitenpanel (also das Dekopanel hinter den Löchern) hatte, dass ich in die richtige Position gebracht habe. Kann also durchaus ein ruppiger Transport gewesen sein, auch wenn ich sonst von aussen keine Beschädigungen feststellen konnte.

    Aufgefallen ist mir zudem, dass vorne am Stecker selbst ein grües Lämpchen zu sein scheint (siehe Foto), aber das leuchtet auch nicht. Liegt das Problem etwa direckt am Kabel und nicht in der Maschine?

    Vielen Dank für eure Hilfe - im Zweifel wandert die Appartemento dann nächste Woche wieder zurück :/

    Martin
     

    Anhänge:

  2. max196

    max196 Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Martin,
    Ich habe den Stecker mit meiner Appartamento verglichen. Das Grüne am Stecker ist keine Leuchte sondern lediglich ein grüner Punkt.

    Bei deinem Problem kann ich dir leider nicht weiterhelfen.
     
  3. #3 André68, 10.08.2019
    André68

    André68 Mitglied

    Dabei seit:
    24.12.2018
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    7
    Die drei Steckdosen hast Du aber bestimmt mal mit einem anderen Gerät auf Funktion geprüft, oder?
     
  4. #4 PolloFritto, 10.08.2019
    PolloFritto

    PolloFritto Mitglied

    Dabei seit:
    11.07.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    15
    Hört sich für mich nach einem DOA (dead on arrival) Fall an, würde den Händler kontaktieren. Nur mal so nebenbei, welches Wasser hast du für den Tank benutzt? Wenn es zu weich ist, kann es sein, dass die Maschine es nicht erkennt und die Befüllung des Boilers nicht startet. Aber selbst dann müsste mindestens die Leuchte blinken (glaube ich).
     
  5. #5 Espressojung, 10.08.2019
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.577
    Zustimmungen:
    325
    :rolleyes: Das hab ich ja noch nie gehört.
     
  6. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    9.741
    Zustimmungen:
    8.780
    Doch schon, ist es zu salzarm (also streng genommen nicht "zu weich"), leitet es nicht und Füllstandsmesser die per Stromleitungstest messen, funktionieren nicht.
    Hat aber nichts mit diesem Fehlerbild zu tun, dann würde nur ein "Tank leer" Fehler kommen.
     
  7. #7 Espressojung, 10.08.2019
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.577
    Zustimmungen:
    325
    Selbst mit destilliertem Wasser funktioniert der Tanksensor.
     
  8. #8 PolloFritto, 10.08.2019
    PolloFritto

    PolloFritto Mitglied

    Dabei seit:
    11.07.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    15
    Schau mal hier, da kommt die Antwort auf dieses Thema direkt von Andrew Meo :)
     
  9. #9 martinz, 10.08.2019
    martinz

    martinz Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Danke schonmal für eure Antworten.
    An den Steckdosen werden andere Elektronikgeräte ohne Probleme betrieben.

    Den Tank habe ich mit Leitungswasser befüllt. Das Wasser ist hier ziemlich weich - 5 - 6°dH bzw. ca. 0,9 - 1,0 Millimol Calciumcarbonat je Liter.

    Kann das wirklich daran liegen?
    Sie macht wie gesagt keinen Mucks, die LED leuchtet nicht, es klappert innen aber auch nichts und irgendwelche äußeren Schäden habe ich auch nicht festgestellt.

    Ein Defekt der LED ist ja denke ich auszuschließen, wenn ich auch die Pumpe nicht aktivieren kann (durch das öffnen der Ventile oder betätigen des Bezugshebels).

    Ist wohl wirklich Pech :/
     
  10. #10 martinz, 10.08.2019
    martinz

    martinz Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Habe jetzt gelesen, dass man einen Defekt des Schalter eventuell durch ein schnelles wiederholtes An- und Ausschalten des Geräts überprüfen kann. Ist das ratsam? Möchte jetzt nicht unbedingt alles verschlimmbessern...
     
  11. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    9.741
    Zustimmungen:
    8.780
    Nein, daran liegt das nicht. Hört sich an wie Maschine schlicht defekt.
     
  12. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    9.741
    Zustimmungen:
    8.780
    Schaden kannst Du damit nicht anrichten. Ich halte es nicht für sehr wahrscheinlich, aber theoretisch denkbar ist schon, dass die Schaltzunge klemmt.
     
  13. #13 lightbiker, 10.08.2019
    lightbiker

    lightbiker Mitglied

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    ich würde hier nicht lange zögern, Sie zum Händler zurückzuführen. Am besten nimmst du diese mit Ihm zusammen in Betrieb, sollte bei dem Kaufpreis kein Problem sein.
     
  14. #14 André68, 11.08.2019
    André68

    André68 Mitglied

    Dabei seit:
    24.12.2018
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    7
    Was passiert eigentlich, wenn der Wassertank nicht richtig eingesetzt ist?
     
  15. #15 martinz, 12.08.2019
    martinz

    martinz Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Habe den Händler Kontaktiert und nach Angaben des hauseigenen Technikers hat sich wohl irgendein Kabel gelöst.
    Die Maschine geht zurück und ein Ersatzgerät ist schon auf dem Weg - hoffentlich habe ich im zweiten Anlauf mehr Glück :)
     
    PolloFritto gefällt das.
Thema:

Rocket Appartamento defekt?

Die Seite wird geladen...

Rocket Appartamento defekt? - Ähnliche Themen

  1. Rocket Standard- Sieb , hellere Bohnen

    Rocket Standard- Sieb , hellere Bohnen: Hallo zusammen, Ich trinke meist sehr dunkel geröstete Espresso, die mir sehr gut gelingen und mit den "Standard - Parametern" (17,5-18g in,...
  2. Bezzera Mitica S MN Reparatur für Fortgeschrittene

    Bezzera Mitica S MN Reparatur für Fortgeschrittene: hallo liebe Gemeinde, Nachdem ich lange still mitgelesen habe, aber noch keine Antworten auf meine Fragen gefunden habe, hoffe ich, dass ihr mir...
  3. Quickmill 5500 Elektronik defekt durch falsche Pumpe...

    Quickmill 5500 Elektronik defekt durch falsche Pumpe...: Hallo liebes Forum, hoffe jemand hat für mein Problem Rat parat, habe die Quickmill günstig bekommen, beim ersten test war Pumpe/Kreislauf...
  4. Anfägerfragen Rocket Mozzafiato

    Anfägerfragen Rocket Mozzafiato: Hallo, ich melde mich nochmal :) vor meinem Urlaub habe ich eine Rocket Mozzafiato Evoluzione R gekauft. Nun bin ich zurück, und seit ein paar...
  5. Erfahrungen mit Rocket Faustino?

    Erfahrungen mit Rocket Faustino?: Gibt es hier eigentlich schon Erfahrungen, was die neue Rocket Faustino so kann? Habe die Mühle im Moment probeweise zuhause und muss sagen, das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden