[Erledigt] (S) Platine Cimbali Bistro 1

Diskutiere (S) Platine Cimbali Bistro 1 im Kaufgesuche Forum im Bereich Ankauf, Verkauf, Tausch; Nabend, ich such eine gebrauchte, aber funktionsfähige Platine für die o.a. Maschine. Evtl. Hat einer von euch noch ein Schlachtgeraet... Vg Manno02

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 manno02, 29.09.2014
    manno02

    manno02 Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2008
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    262
    Nabend, ich such eine gebrauchte, aber funktionsfähige Platine für die o.a. Maschine. Evtl. Hat einer von euch noch ein Schlachtgeraet...
    Vg
    Manno02
     
  2. #2 südkaffee, 30.09.2014
    südkaffee

    südkaffee Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2011
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    27
    Habe auch derzeit eine kaputte Platine (zum Glück gibt's noch eine intakte aus einem Restaurierungsprojekt, sodass ich weiter Koffein habe), bin aber dem Problem hart auf den Fersen.
    Was macht Deine Maschine (nicht)?
    Bei meiner Maschine ertönt nach kurzer Betriebszeit ein Dauerpiepsen - was nach Diagnose meines Teilehändlers an defekten Relais (alle vier ausgetauscht, keine Besserung) oder trockenen Kondensatoren (dto.) liegen kann. Aktueller Verdacht (nach Recherchen in einem englischsprachigen Forum): der Spannungsregler rechts vorn auf der Platine (Aufschrift: L7805CV). Dort heißt es: Wenn der Regler der Füllstandssonde zu wenig Spannung liefere, gebe die Elektronik einen "Tank-ist-leer"-Alarm. Teil habe ich heute besorgt, wird demnächst eingelötet. Dann gebe ich Bescheid...
    Gruß, Stefan
     
  3. Fritzz

    Fritzz Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.761
    Zustimmungen:
    190
    Hi

    Flowmeter geprüft? War in einem anderen Fall hier im Forum die Ursache...

    "Fritzz"
     
  4. #4 manno02, 30.09.2014
    manno02

    manno02 Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2008
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    262
    Hi
    Die Maschine hat kein Flowmeter, nur die Klospülung, ich verlinke den Thread nochmal hierhin.
    http://www.kaffee-netz.de/index.php?threads/80440/
    Kleine Restauration Cimbali Bistro 1
    Fehler ist dass die Kesselfüllung dauerhaft läuft, und dann ueberfuellt und das Magnetventil fuer den Bezug dauerauf ist. Das MV ist geprueft und funzt.
    Die Platine sieht aus als wenn sie länger nasse Füße hatte.
    Vg
    Manno02
     
  5. Fritzz

    Fritzz Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.761
    Zustimmungen:
    190
    Hi

    den Restaurationsfred hatte ich nicht gelesen - aber so wie die Platine ausschaut wundert mich nichts...

    "Fritzz"
     
  6. #6 manno02, 30.09.2014
    manno02

    manno02 Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2008
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    262
    Mich auch nicht, deswegen such ich ja eine Schlachtmaschine, da ist auch mit isopropanol nix zu retten
    Vg
    Manno02
     
  7. #7 südkaffee, 01.10.2014
    südkaffee

    südkaffee Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2011
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    27
    Flowmeter und Presso wären auch Kandidaten für den Fehler an meiner Platine gewesen, ein Tausch hat aber in dem Fall nichts gebracht. Vielleicht klappts ja bei anderen Schäden...
    Gruß,
    Stefan
     
  8. #8 manno02, 01.10.2014
    manno02

    manno02 Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2008
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    262
    ich überlege gerade ob mein Fernsehmann nicht die Platine aufarbeitet und mal das tauscht, was er besorgen kann, dann sehen wir weiter...
    trotzdem suche ich natürlich weiter. kannst du mir mal den Link senden, den du im englischen Forum gefunden hast und berichten wie es bei dir weitergeht.
    vg und danke schonmal
    manno02
     
  9. #9 südkaffee, 01.10.2014
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2014
    südkaffee

    südkaffee Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2011
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    27
    Servus,
    es ist allerdings schon ein alter Fred...gucksdu
    Falls Dein Fernsehmann nicht alles am Lager hat - das sind die Relais und Elkos, die ich bei Conrad bestellt hatte (inkl. jeweils ein Reserveteil):
    5 Stück 504961 Leistungsrelais JW 10 A, Print Panasonic JW1AFSN12F 12 V/DC 1 Schließer Max. 10 A Max. 30 V/DC/250 V/AC Max. 2500 VA/300€ 2,65€ 13,25
    3 Stück 422051 Elektrolyt-Kondensator radial bedrahtet 2.5 mm 10 µF 50 V 20 % (Ø x H) 5 mm x 11 mm Panasonic ECA1HHG100I 1 St.€ 0,09€ 0,27
    2 Stück 421945 Elektrolyt-Kondensator radial bedrahtet 2.5 mm 100 µF 25 V/DC 20 % (Ø x H) 6.3 mm x 11.2 mm Panasonic EEUFC1E101S 1 St.€ 0,14€ 0,28
    2 Stück 447117 Elektrolyt-Kondensator radial bedrahtet 7.5 mm 1000 µF 50 V/DC 20 % (Ø x H) 16 mm x 25 mm Panasonic EEUFR1H102 1 St.€ 1,46€ 2,92
    2 Stück 445912 Elektrolyt-Kondensator radial bedrahtet 1.5 mm 2.2 µF 63 V 20 % (Ø x H) 4 mm x 7 mm Jianghai ECR1JQG2R2MFF150407 1 St.€ 0,13€ 0,26
    4 Stück 445563 Elektrolyt-Kondensator radial bedrahtet 2.5 mm 1 µF 100 V/DC 20 % (Ø x H) 5 mm x 11 mm Yageo SE100M1R00AZF-0511 1 St.€ 0,05€ 0,20

    Gruß,
    Stefan
     
    manno02 gefällt das.
  10. #10 manno02, 01.10.2014
    manno02

    manno02 Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2008
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    262
    Besten Dank!
    gruss
    manno02
     
  11. #11 südkaffee, 01.10.2014
    südkaffee

    südkaffee Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2011
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    27
    Für Öcher doch immer. Claßenstraße rules!
     
  12. #12 südkaffee, 10.10.2014
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2014
    südkaffee

    südkaffee Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2011
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    27
    Neue Entwicklung. Jetzt ist außer dem Spannungsregler auch das EEPROM für die Speicherung der Wassermengen getauscht. Immerhin hat's nun 5min gedauert bis zum endlosen Piepsen....der Cimbalimann in der Nähe tippt auf den Trafo. Kann mir aber nicht erklären, warum die Maschine mit ner anderen Platine läuft....
    @Moderatoren: wollen wir den Fred mal in die Rubrik Reparaturen verpflanzen?
     
  13. #13 südkaffee, 13.10.2014
    südkaffee

    südkaffee Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2011
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    27
    Und noch ein Nachschlag...es ist nach Auskunft eines kundigen Cimbalischraubers vermutlich DOCH der EEPROM, aber er müsse mit den richtigen Werten vorprogrammiert werden, und die rücke Cimbali nicht raus.
    AAARGH!
     
  14. helges

    helges Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    6.706
    Zustimmungen:
    2.277
    Baugleiches und programmiertes auslesen sollte tun.
     
Thema:

(S) Platine Cimbali Bistro 1

Die Seite wird geladen...

(S) Platine Cimbali Bistro 1 - Ähnliche Themen

  1. Bezzera Mitica S MN Reparatur für Fortgeschrittene

    Bezzera Mitica S MN Reparatur für Fortgeschrittene: hallo liebe Gemeinde, Nachdem ich lange still mitgelesen habe, aber noch keine Antworten auf meine Fragen gefunden habe, hoffe ich, dass ihr mir...
  2. Cimbali Junior: Kesseldruck-Hysterese plötzlich vervielfacht

    Cimbali Junior: Kesseldruck-Hysterese plötzlich vervielfacht: Hallo! Bei meiner Cimbali Junior M21 S/1 war es immer so, dass die Hysterese des Kesseldrucks etwa 0,15 Bar war. Der Druck stieg beispielsweise...
  3. [Maschinen] Nuova Simonelli Oscar 1

    Nuova Simonelli Oscar 1: Aufgrund eines Downgrades oder besser gesagt wechsel zu einer Thermoblock Maschine möchte ich meine sehr gepflegte Nuova Simonelli Oscar 1...
  4. ECM Elektronika 1 Bauteilbezeichnung

    ECM Elektronika 1 Bauteilbezeichnung: Hallo liebe Community, Überhole gerade meine gebraucht und sanierungsbedürftig erworbene Elektronika 1. Beim Ausbau der Ulka-Pumpe ist leider...
  5. 53mm Sieb > Ratio 1:2/1:3 > Espresso Doppio 60ml - passt nicht!?

    53mm Sieb > Ratio 1:2/1:3 > Espresso Doppio 60ml - passt nicht!?: Hi. Ich hab meine Mini Vivaldi II von La Speziale ja schon ne Weile und schraube seitdem hin & her & vor & zurück um die "ideale Einstellung"...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden