Sage Barista Touch wie extraktion über 8 sek?

Diskutiere Sage Barista Touch wie extraktion über 8 sek? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo zusammen, egal welche Bohne ich nehme, wie fest ich Tampere etc der Kaffee fängt immer zwischen 6-8 sec an herauszulaufen. Was kann ich...

  1. #1 Gerald von Riva, 29.10.2019
    Gerald von Riva

    Gerald von Riva Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,
    egal welche Bohne ich nehme, wie fest ich Tampere etc der Kaffee fängt immer zwischen 6-8 sec an herauszulaufen. Was kann ich machen das ich über die 8 sec komme? Danke und Gruß
     
  2. joost

    joost Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2014
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    4.389
    gib doch mal ein paar Beispiele, mit MHD oder besser noch Röstdatum, sofern verfügbar.

    Weiterhin: welche Mühle verwendest Du?
    Weiterhin: verwendest Du Doppelwandsiebe oder die einwandigen?
     
    Pappi gefällt das.
  3. #3 Gerald von Riva, 29.10.2019
    Gerald von Riva

    Gerald von Riva Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    MHD? Bohnen sind frisch aus einer kleinen Rösterei (1 Monat alt)
    Die eingebaute Mühle von der Barsita Touch.
    Die Double Shot Einwandig
     
    joost gefällt das.
  4. Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    2.263
    Zustimmungen:
    1.449
    Wie viel Gramm Mehl ist im Sieb ?
    Wie fein sind die Bohnen gemahlen ?
    Waren die Bohnen beim Kauf schon gemahlen ?
     
    joost gefällt das.
  5. #5 Gerald von Riva, 29.10.2019
    Gerald von Riva

    Gerald von Riva Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Relativ fein. Stufe 7. Mahldauer 15 bis 17 sec. Müsste ich nachwiegen
     
  6. -Dune-

    -Dune- Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2016
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    393
    Meinst du die Präinfusion?
    Oder ist der Bezug nach 8 Sekunden fertig?
     
    Oseki und joost gefällt das.
  7. #7 The Rolling Stone, 29.10.2019
    The Rolling Stone

    The Rolling Stone Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2015
    Beiträge:
    2.314
    Zustimmungen:
    1.826
    Hä? Ist doch super - "fängt an" nach 6 Sekunden - warum sollte das länger dauern?

    Edit - Dune war schneller :p

    Edit 2:
    Warum stellst du sie nicht feiner?
     
  8. Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    2.263
    Zustimmungen:
    1.449
    Mahl deine Bohnen mal auf Stufe 3 (in der Hoffnung das je kleiner die Zahl desto feiner der Mahlgrad)

    P.S. Ich hatte verstanden, dass dein Bezug nach 8 Sekunde fertig ist.......Sorry mein Fehler
     
  9. #9 Gerald von Riva, 29.10.2019
    Gerald von Riva

    Gerald von Riva Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Ok danke.... dann werde ich nochmals mit dem mahlgrad und druck spielen. Ich hatte schon fester gepresst.... dann ist der Kaffee fast nur tropfenweise heraus gelaufen. Ob die Mühle gut ist kann ich leider nicht sagen. Die ist fest verbaut. Daher lohnt es sich nicht noch eine externe zu kaufen.
     
  10. #10 Gerald von Riva, 29.10.2019
    Gerald von Riva

    Gerald von Riva Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    In der Anleitung steht das die Reaktion zwischen 8 und 12 Sek anfangen sollte... bei mir ja immer ab ca. 6 Sek.

    Bezugdauer ist dann schon ca. 25 Sek

    Ich stelle die Mühle mal noch feiner.... höchster Grad ist 30... Daher dachte ich das 6 schon sehr fein sein sollte.

    Stimmt es das man dunklere Bohnen eher feiner und mit 94 Grad brühen sollte?

    Danke schon mal
     
  11. #11 Kofeinator, 29.10.2019
    Kofeinator

    Kofeinator Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2014
    Beiträge:
    2.145
    Zustimmungen:
    1.714
    Bevor es jetzt hier wild und wahllos weiter geht:

    Wie schmeckt der Kaffee?

    Alles andere ist banal.
     
  12. #12 Gerald von Riva, 29.10.2019
    Gerald von Riva

    Gerald von Riva Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Der schmeckt in Richtung bitter.

    Zum Verständnis. Darf bei der preinfusion auch schon Kaffee herauslaufen? Bei 6 bis 8 Sek kommt es erst ganz schwarz und dann ab 8 Sekunden Richtung Gold Braun.
     
  13. #13 Kofeinator, 29.10.2019
    Kofeinator

    Kofeinator Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2014
    Beiträge:
    2.145
    Zustimmungen:
    1.714
    Die ersten Tropfen können laufen. Zu bitter könnte man mit einer höheren Dosis, kürzerer Laufzeit und niedrigerer Temperatur eindämmen.
     
  14. #14 furkist, 29.10.2019
    furkist

    furkist Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2018
    Beiträge:
    1.503
    Zustimmungen:
    1.038
    Welche Bohne Du nimmst ? Uns du sagen das möchtest, bitte.
     
  15. #15 Gerald von Riva, 30.10.2019
    Gerald von Riva

    Gerald von Riva Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Barosta von guntiaroma

    Der Espresso Barosta ist ein wahres Dessert aus der Tasse. Er vereint feinste Hochland Arabica Kaffees aus erlesenen Anbaugebieten wie Brasilien, Indien und Guatemala mit einem kräftigen Robusta aus Vietnam.

    Herkunftsland
    Brasil Cerrado Yellow Bourbon, natural
    Indien Little Flower, washed
    Guatemala Fancy SHB, fully washed Vietnam Robusta, unwashed
     
Thema:

Sage Barista Touch wie extraktion über 8 sek?

Die Seite wird geladen...

Sage Barista Touch wie extraktion über 8 sek? - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Motta Barista Set Carbon Line

    Motta Barista Set Carbon Line: Hallo zusammen, kurz vor Weihnachten habe ich noch ein paar neue Artikel von Motta reinbekommen. Da wäre das Motta Barista Set "Carbon Line"...
  2. Compak K3 Touch Advanced

    Compak K3 Touch Advanced: Hallo zusammen, wir haben vor Rund vier Jahren uns eine gebrauchte Compak K3 Touch zugelegt. Da wir erst letztens auch unsere Mitica komplett...
  3. [Zubehör] Suche IMS Baristapro The Single 8/10g Sieb

    Suche IMS Baristapro The Single 8/10g Sieb: Hallo Zusammen, ich suche IMS Baristapro Single 8/10g Sieb. Falls jemand eines abzugeben hat, freu ich mich auf ein Angebot. Viele Grüße Petra
  4. Sage- The Barista Express versuche einen guten Espresso hinzukriegen

    Sage- The Barista Express versuche einen guten Espresso hinzukriegen: Hallo liebe Kaffee Freunde, ich habe mir eine Sage The Barista Express angeschafft. Nach diversen Versuchen habe ich einen trinkbaren Espresso...
  5. Ascaso Barista Mini — Oberklasse Thermoblock und Dampfboiler

    Ascaso Barista Mini — Oberklasse Thermoblock und Dampfboiler: der gute @espressomo (von dem hab ich mir auch den screenshot geborgt; ) hat es in diesem thread schon angedeutet: Thermoblock oder Dualboiler...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden