Schaerer OPAl Dampf aktivieren

Diskutiere Schaerer OPAl Dampf aktivieren im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Kann mir bitte jemand die Tastenkombination geben, die die Firmware wieder zur Dampfherstellung bringt.

  1. 3ddoc

    3ddoc Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir bitte jemand die Tastenkombination geben, die die Firmware wieder zur Dampfherstellung bringt.
     
  2. #2 betateilchen, 17.01.2012
    betateilchen

    betateilchen Gast

    AW: Schaerer OPAl Dampf aktivieren

    M+Doppelkaffee
     
  3. 3ddoc

    3ddoc Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schaerer OPAl Dampf aktivieren

    Vielen Dank Betateilchen. Leider ist das ja nicht in der Gebrauchsanleitung beschrieben. Kannst du noch verraten wie man die Spülung aus- bzw. einschaltet.

    Gruß vom linken Niederrhein
     
  4. #4 betateilchen, 17.01.2012
    betateilchen

    betateilchen Gast

    AW: Schaerer OPAl Dampf aktivieren

    M+Reinigung
     
  5. 3ddoc

    3ddoc Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schaerer OPAL Dampf aktivieren

    Ich habe wohl eine CPU auf der Platine, die nur einen Espresso oder eine Tasse produziert. Aus dem Grund funktionierte auch die Umstellung auf Dampf nicht (habe dann auf Werkseinstellung zurück gestellt). Gibt es eine Möglichkeit, die CPU um zu programmieren?
    Eine andere CPU funktioniert ok auf dieser Platine.
    Bei der Platine, aus der die andere CPU stammt, läuft die Mühle an, bleibt wieder stehen und wenn man die Portionstaste drückt läuft sie wieder für einen Moment. Ich vermute es liegt am Mühlenstrom?
     
  6. #6 betateilchen, 19.01.2012
    betateilchen

    betateilchen Gast

    AW: Schaerer OPAL Dampf aktivieren

    Sowas kenne ich zwar nicht, denn die Taste selbst läßt sich ja nicht physikalisch abschalten, und darum sollte die Programmierung möglich sein. Aber wenn Du das sagst, muss ich es ja erstmal glauben :mrgreen:

    Nein. Du kannst die CPU nur austauschen, die steckt ja glücklicherweise in einem Sockel und das macht die Sache recht einfach. Bei Bedarf => email schicken.

    Gibts dann eine Fehlermeldung, nachdem die Mühle stehenbleibt?
     
  7. #7 W1cht3lm@nn, 19.01.2012
    W1cht3lm@nn

    W1cht3lm@nn Mitglied

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    1.719
    Zustimmungen:
    64
    AW: Schaerer OPAL Dampf aktivieren

    Möglicherweise eine aus einer Solis Master Top? Schonmal mit 2x drücken der jeweiligen Taste probiert?
     
  8. #8 betateilchen, 19.01.2012
    betateilchen

    betateilchen Gast

    AW: Schaerer OPAL Dampf aktivieren

    Das wird aber schwierig bei der Einschaltprogrammierung :mrgreen: Die "falsche CPU" war aber auch mein erster Gedanke ;) Hatten wir ja neulich schonmal irgendwo in umgekehrter Folge. Was steht denn auf der CPU drauf?
     
  9. 3ddoc

    3ddoc Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schaerer OPAL Dampf aktivieren

    Die CPU, die auf einer funktionierenden Platine keine Doppel Tassen macht hat die Bezeichnung: MPN 009. Alle anderen Funktionen gehen. Den Dampf einschalten konnte ich durch Zurücksetzen auf Werkseinstellungen (Dampf abschalten geht nicht, da Doppeltasse).

    Ich habe noch eine CPU ausprobiert, die einer Platine stammt, die noch keine Triacs für die Heißwasser- und Dampfproduktion hat. Mit dieser CPU auf der funktionierenden Platine wird weder Heißwasser noch Dampf angesteuert. SH1 002.

    Vielen Dank nochmals in die Runde!
     
  10. #10 betateilchen, 20.01.2012
    betateilchen

    betateilchen Gast

    AW: Schaerer OPAl Dampf aktivieren

    Problem gelöst.

    CPU mit MPNxxx sind ausschliesslich für Solis Master Top
    CPU mit SHxxx sind für Solis Master Pro und Schaerer Opal

    Die Platine selbst ist für alle Maschinentypen gleich. Die CPUs unterscheiden sich darin, dass die Master Top eine Taste mehr auf dem Bedienteil hat (für die Entkalkung)
     
Thema:

Schaerer OPAl Dampf aktivieren

Die Seite wird geladen...

Schaerer OPAl Dampf aktivieren - Ähnliche Themen

  1. Schaerer Opal - kein Dampf

    Schaerer Opal - kein Dampf: Ein Hallo in die Runde. Ich heisse Claus, bin hier neu angemeldet und komme aus Lünen. Ich habe eine Opal , schon älter, aber noch top in Schuß....
  2. Schaerer Opal- Dampf funktioniert nicht

    Schaerer Opal- Dampf funktioniert nicht: Hallo und guten Tag an alle Opal/Siena Liebhaber! Ich habe folgendes Anliegen bzw Problem mit meiner S.Opal ! Wenn ich an meinem seitlichen...
  3. Schaerer Opal - wasserboiler, Dampfboiler Ausbau?

    Schaerer Opal - wasserboiler, Dampfboiler Ausbau?: Hallöchen! Ich habe ein Problem mit meiner offenbar undichten Siena Opal! Ich habe schon an der brühgruppe alle Dichtungen ausgebaut und erneuert,...
  4. schaerer opal dampf/heisswasser Drehknopf blockiert

    schaerer opal dampf/heisswasser Drehknopf blockiert: Hallo zusammen, da ich im Moment auf meinen ST (Brewtus IV) verzichten muss (längere Unterkunft in einer anderen Stadt...) wollte ich heute meine...
  5. Schaerer opal ,Dampf riecht komisch

    Schaerer opal ,Dampf riecht komisch: Guten Tag auch, habe hier ein problem mit dem Dampf einer opal, es wurde länger keine milch aufgeschäumt. als dann versucht wurde einen latte...