Schokoladige Einsteigerbohne gesucht

Diskutiere Schokoladige Einsteigerbohne gesucht im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Gibts eigentlich auch recht schokoladige Bohnen die etwas günstiger sind, also eher so 16-17€ pro Kg? Ich weis, dass Qualität seinen Preis haben...

  1. #21 AeroBTM, 09.06.2019
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    Caffe Vergnano 1886 espresso.
    Typische Barschlampe...
     
  2. #22 Ratatazonk, 10.06.2019
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    Nur da ich’s jetzt schon das ein oder andere mal gelesen habe: Barschlampe heißt dass für euch jetzt nichts besonderes oder eher sowas wie Klassiker ? ^^

    Bin offensichtlich noch nicht genug im Slang ;)
     
  3. #23 Wrestler, 10.06.2019
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    Das ist eher ein Klassiker.
    Ordentlich Crema, weil in der Regel Mischung aus robusta und Arabica, und mit schönem Geschmack.
    Als Espresso in Ordnung und auch im Cappuccino durchsetzungsfähig.
    Beim Whisky wäre das ein daily Rocker.
    Keine besonderen Höhen oder Tiefen, was schönes für jeden Tag.

    Bei Langen findest Du auch z.B. mit dem Fuerte oder einigen anderen Espresso Mischungen was bezahlbares um 20 €.
     
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  4. #24 Kaspar Hauser, 10.06.2019
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    Bist du so weit im Slang, dass dir klar ist, dass ein Espresso niemals wie eine heiße Schokolade schmecken wird?

    Dieses Missverständnis ist leider weit verbreitet.
     
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  5. #25 ginkgobaum, 10.06.2019
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    Da fällt mir auf, im Vergleich zu Kaffee ist das erhältliche Sortiment an Kakaobohnen ja ziemlich jämmerlich. Vielleicht wird das das nächste große Ding, Kakao vom Spezialitätenröster?
     
  6. #26 Kaspar Hauser, 10.06.2019
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    Der nächste Trend ist erstmal Single Origin Decaf, der läuft gerade an ;-)
     
  7. #27 Ratatazonk, 10.06.2019
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    Danke für die Erklärung ich trinke den Kaffee schon auch weil ich überraschenderweise das Aroma von Kaffee mag aber danke Kaspar :p
     
  8. #28 Flugmensch, 10.06.2019
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    Also diverse Bohnen schmecken (mit Zucker und/oder Milch) für mich sehr stark wie heiße Schokolade mit Kaffee Aroma...

    Black Ape würde ich dem Threadersteller nicht empfehlen. Zu hell.

    Den Harvey hatte ich nun zum dritten oder vierten Mal in der Mühle. Finde ihn OK, Frettchen oder zuletzt Cremaconda aber besser.


    Mocambo Brasil könnte ich noch empfehlen. Billig, einfach, schokoladig.
     
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  9. Azalee

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    Schließe mich beiden Aussagen an. Bei manchen Röstungen zu bereitet als Cappuccino mit ein bisschen Zucker schmeckt es manchmal, als hätte jemand einen Löffel Kakao reingerührt ;) Aktuell schmecke ich das wieder beim Ciocco.

    Quijotes Affe dürfte für die gesuchte Geschmacksrichtung in der Tat zu hell sein.
     
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  10. #30 nacktKULTUR, 10.06.2019
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Mein Tipp: Genussreich Latino.

    nK
     
  11. #31 Ratatazonk, 10.06.2019
    Ratatazonk

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    Danke euch für die ganzen guten Kommentare :) freue mich über jeden konstruktiven Beitrag - an die 80 Seiten quijote Review mache ich mich bei Gelegenheit trotzdem mal :D

    Denke ich werde einfach mal Harvey, Black ape (der klingt irgendwie trotzdem so spannend dass ich mich gerne mal daran versuchen würde ) und den ciocco ausprobieren :) lasse mich aber auch gerne noch umstimmen / von weiteren überzeugen :))

    Wie gesagt vielen Dank !!!
     
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  12. brrrt

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    Dante auch nicht. Die (Brom)Beere ist da recht deutlich/dominant.
     
  13. #33 tschaka, 11.06.2019
    tschaka

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    Da ist meine Empfehlung (schokoladig, gut, günstig, frisch) immer die Röstungen von Parrottacaffe von imprezza.de.
    Insbesondere Amabile und Delizioso sowie der Typo 700.
     
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  14. Greco

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    Guten Morgen

    habe gerade alle 3 Sorten bestellt.
    Kannst du grob was zur Temperatur bezugszeit usw was sagen?

    Gruß
     
  15. Tigr

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    Nach welchem Verfahren werden die Bohnen den entkoffeiniert, weißtdu das zufällig?
     
  16. #36 tschaka, 06.11.2019
    tschaka

    tschaka Mitglied

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    Genaue Angaben kann ich nicht machen. Tendenziell beziehe ich solche Röstungen relativ klassisch-italienisch. Eher wenig Mahlgut, recht fein gemahlen, vielleicht so 8Gramm und dann etwa 16g Espresso in 25-30 Sekunden.
    Den Amabile mit geringfügig mehr Pulver und etwas gröber gemahlen. Das ist aber alles aus dem Gedächtnis.
    Eine Temperaturanzeige hab ich bei meinem Zweikreiser nicht. Vorher nen Coolingflush und dann passt's. Sind wirklich ziemlich tolerant in der Zubereitung.
    Ich wiege grundsätzlich nur selten nach und mach das eher nach "Gefühl und Wellenschlag".

    Gruß Jonas
     
  17. Greco

    Greco Mitglied

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    Besten Dank für die schnelle Rückmeldung..
    Vielleicht bekomme ich die Bohnen bis zum Wochenende dann mache ich auch wieder ein paar versuche mit den 1er Sieb.
    Benutze immer nur das doppelsieb von der La Spaziale.
    Wie beziehst du den „700er“
     
  18. cbr-ps

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    Das dürfte zu früh sein. Die Quijote kommen i.d.R. sehr frisch und Du wirst dich noch 1-2 Wochen bis zur Trinkreife gedulden müssen.
     
  19. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

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    Da hast Du dann ja auch original Schokoladenzutaten dabei ;)
    Als pur Schwarztrinker fällt es mir schwer, süße Aromen zu schmecken. Anflug von Schoko mal zu erahnen, aber mehr nicht.
    Der Ape ist mir zu „fruchtig“
     
  20. Greco

    Greco Mitglied

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    Die rede war vom Imprezza nicht vom Quijote :)
     
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