Schweizer Old School Espresso (min 30% Robusta)

Diskutiere Schweizer Old School Espresso (min 30% Robusta) im Schweiz Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; Hallo Zusammen Kennt jemand eine Espresso, aus der Schweiz, der eine gutmütige Barschlampe ist? Hatte vor ca. 2 Jahren aus nem Urlaub den Gran...

  1. Fonso

    Fonso Mitglied

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    Hallo Zusammen

    Kennt jemand eine Espresso, aus der Schweiz, der eine gutmütige Barschlampe ist? Hatte vor ca. 2 Jahren aus nem Urlaub den Gran Crema von Parrotta mitgenommen. Den finde ich Spitze. Nur leider sind die Lieferspese aus Deutschland extrem Hoch. Kann von einem lokalen Röster sein, oder von einer grossen Marke, wenn man die frisch bekomme kann.

    Danke für eure Tipps.

    Ach ja Rast aus Ebikom kenne ich, sind sehr Gut, möchte aber mal was Neues "trinken".

    Liebe Grüsse

    Fonso
     
  2. kenny

    kenny Mitglied

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    Hi,

    ich kann Dir leider nicht helfen, wäre dafür, das Wort "Barschlampe" zu meiden. Ich weiß, das hat sich so eingebürgert, aber es ist grob. Und durch die Doppeldeutigkeit auch frauenabwertend.

    Ich nenne diese Mischungen übrigens "Currywurscht-Kaffees". Die kriegt ja auch jeder hin.;)

    Liebe Grüße,
    Kenny
     
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  3. Fonso

    Fonso Mitglied

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    Entschuldige! Wollte niemanden Angreiffen. Habe den Begriff schon paar mal hier im Forum aufgeschnappt, und habe mir nichts Böses dabei gedacht. Kann man den Titel noch ändern? :(
     
  4. #4 ergojuer, 16.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2020
    ergojuer

    ergojuer Mitglied

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    Er meint wahrscheinlich so etwas: [​IMG]
     
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  5. #5 Borboni, 16.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2020
    Borboni

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    gibt noch mehr, diese oben fallen mir auf die schnelle ein

    ausserdem kannst du diverse italo darkroasts auch in der schweiz beziehen.

    günstig ist borbone. besser und teuere arabicafe, diemme oder cagliari. (gibts bei florian tazza rossa)
     
  6. #6 DaBougi, 16.07.2020
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    Sehr schönes Beispiel für "der Ton macht die Musik".
    Danke @kenny

    Mehr zum Thema: Blasercafe "lilla e rosa" hat mir gut gefallen und war seeehr gutmütig
     
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  7. #7 Tokajilover, 16.07.2020
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    stoll milano
     
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  8. #8 Bönsch, 16.07.2020
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    Pepe oder Napoli von Hochstrasser müssten auch passen.
     
  9. #9 jazzadelic, 16.07.2020
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    Titel wurde angepasst
     
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  10. Fonso

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    Danke für das wechseln des Titel. Und noch mal Sorry für die Wortwahl!
    Auch Danke für die die Tipps. Kannte ein paar noch nicht, und freue mich auf die neuen Sorten zum Testen.
     
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  11. #11 helalwi, 17.07.2020
    helalwi

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    Danke
     
  12. #12 DeltaLima, 17.07.2020
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    ...schmunzel....
    ich hatte mich als KN-NeulingIn seinerzeit auch über diesen Ausdruck gewundert und konnte nichts damit anfangen.
    Die Erklärung lautete, dass es sich dabei um eine Mischung handelt, die in einer Espressobar fast jedem schmeckt, auch Fehler oder Nachlässigkeit ("schlampiges" Arbeiten) bei der Zubereitung verzeiht und dennoch so gut wie immer gelingt.

    Als Frau habe ich mich durch diesen Ausdruck und in diesem Zusammenhang nicht angegriffen gefühlt.
    edit noch kurz: Wenn schon, dann würde ich die Mischung "gelingt-immer-Kaffee" nennen.
    Körriwurscht kann nämlich auch nicht jeder....
    ;)
     
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  13. Fonso

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    So könnte man, den Espresso den ich Suche, auch bezeichnen :oops:
     
  14. #14 Cafillo, 17.07.2020
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    unbedingt
    La Bomba
    von Kaffeepur probieren.
     
  15. #15 Cafillo, 17.07.2020
    Cafillo

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    La Stanza in Zürich verkauft die Hausmischung auch.
    Ist von Blaser.
    da passt "old school espresso" auch gut.
     
  16. CT2003

    CT2003 Mitglied

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    +1 für den Stoll

    und wenn Du den noch direkt bei Stoll holst, ist der auch echt günstig (18 CHF/1 kg)
     
  17. Fonso

    Fonso Mitglied

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    Ist der Stoll aber nicht ein 100% Arabica?
     
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  18. #18 Babalou, 18.07.2020
    Babalou

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    Wie wärs mit Badilatti, z.B. Espresso Bar oder Aromatico Selezione Passione?
     
  19. Fonso

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    Den Espresso Bar hatte ich schon. War leider nicht mein Fall.
     
  20. #20 Tokajilover, 18.07.2020
    Tokajilover

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    ich ging vom anfangspost aus. da stand nix von robusta, nur von "eine gutmütige Barschlampe ist" - egal - probier wenn du magst - wenn nicht, lass es sein.
     
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