selbstkühlende Eismaschinen? Erfahrungen?

Diskutiere selbstkühlende Eismaschinen? Erfahrungen? im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; AW: selbstkühlende Eismaschinen? Erfahrungen? Das dürfte der gemeinte Blog sein. Nö...;-) b) produzieren diese "Mistdinger" garantiert Wärme...

  1. #141 Kaffeesack, 30.06.2012
    Kaffeesack

    Kaffeesack Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    3.500
    Zustimmungen:
    1.065
    AW: selbstkühlende Eismaschinen? Erfahrungen?

    Nö...;-)

    Wann verkaufst du deine Espressomaschinen..? :lol:

    Ich steh aber auch eher bei kühlerern Temperaturen lieber in der Küche, deshalb gibts bei mir im Winter mehr Eis als im Sommer..:evil:

    ralph
     
  2. #142 Ländlesachse, 30.06.2012
    Ländlesachse

    Ländlesachse Mitglied

    Dabei seit:
    05.07.2008
    Beiträge:
    1.604
    Zustimmungen:
    360
    AW: selbstkühlende Eismaschinen? Erfahrungen?

    Hallo Ralph,
    meine LA CIMBALI habe ich seit ca. 4 Wochen nicht mehr angehabt, weil die kleine PONTE VECHIO schneller hochheizt und bei Nichtgebrauch häufiger ausgesteckt wird (verkauft wird natürlich nichts, beide Maschinen haben für mich ihre Daseinsberechtigung) [​IMG]
     
  3. #143 alterschwede, 01.07.2012
    alterschwede

    alterschwede Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    2.230
    Zustimmungen:
    377
    AW: selbstkühlende Eismaschinen? Erfahrungen?

    Penny wirbt mit einem Unold 8875 für 99€. Ab morgen, glaub ich
     
  4. gvegidy

    gvegidy Mitglied

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    1
    AW: selbstkühlende Eismaschinen? Erfahrungen?

    Das würde mich auch mal interessieren. Wobei ich fürchte daß die gefrierhemmende Wirkung deutlich niedriger ist als bei echtem Zucker. Vielleicht kann man aber über die Kombination Invertzucker (das ist der beste Gefrierhemmer) und Stevia die Kalorienzahl unterm Strich senken und dennoch einen guten Geschmack hinbekommen.
     
  5. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.836
    Zustimmungen:
    16.687
    AW: selbstkühlende Eismaschinen? Erfahrungen?

    Wo? Kann nix finden.

    Gruß
    Plempel
     
  6. gvegidy

    gvegidy Mitglied

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    1
    AW: selbstkühlende Eismaschinen? Erfahrungen?

    Was Details über Zucker angeht finde ich dieses Buch am besten: Rosenplenter, Nöhle: Handbuch Süßungsmittel. Ist für den Privatmann allerdings ein wenig teuer, daher am besten in der Uni-Bib ausleihen oder über Fernleihe kommen lassen.

    Von der Eis-Praxis her ist der Corvitto richtig gut. Hab gerade erst gesehen daß es den jetzt auch auf Englisch gibt. Ich kannte den bisher immer nur in spanisch und hab mir das dann Stück für Stück mit Google übersetzen lassen.
     
  7. #147 alterschwede, 01.07.2012
    alterschwede

    alterschwede Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    2.230
    Zustimmungen:
    377
    AW: selbstkühlende Eismaschinen? Erfahrungen?

    Im Netz finde ich auch nichts, wir haben so'n Werbeblättchen bekommen.
     
  8. #148 Augschburger, 04.07.2012
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.548
    Zustimmungen:
    19.583
  9. cumarin

    cumarin Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2015
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    8
    Benutzt jemand aktuell die Nemox Gelatissimo? Der Rührarm ist nach meinen Recherchen nicht perfekt, weswegen das Eis in der Mitte wohl nicht ganz so fest wird. Aber irgendeinen Tod wird man für max. 300 Euro sterben müssen.
     
  10. #150 Tschörgen, 22.08.2020
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.966
    Ist in meiner Region nicht verfügbar. :cool:
     
  11. #151 nenni, 22.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2020
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.320
    Zustimmungen:
    24.143
    Da hat sich wohl in den ganzen Jahren was ganz schön verändert ;).

    Aber ich kam ja auch auf die Idee, bei Penny wegen der günstigen Eismaschine zu gucken :D.
     
  12. #152 Augschburger, 22.08.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.548
    Zustimmungen:
    19.583
    Naa, des licht an Franggn... :p
     
  13. #153 Tschörgen, 22.08.2020
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.966
    Ich wusste ja dass das kommen wird. :D

    Heute gab es Frozen Joghurt.

    93C58DDA-F492-499F-A1DD-68AB278F56E2.jpeg

    Das wollte raus, obwohl die Menge gepasst hatte.
    Ist aber am Rand hochgeklettert.
     
    Augschburger gefällt das.
  14. cumarin

    cumarin Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2015
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    8
    Hallo, kann man als Kälteübertragungsmittel auch Isopropanol (70%) verwenden?
     
  15. #155 secuspec, 31.08.2020
    secuspec

    secuspec Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    549
    Nicht so doll. Propylenglycol würde aber gehen. Das ist auch im Lebensmittelbereich zugelassen.

    Sowas z.B : Propylenglykol 99,5% USP Propylenglycol, 5 Ltr. | eBay
     
  16. cumarin

    cumarin Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2015
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    8
    Das Isopropanol würde ja mit dem Eis nicht in Kontakt kommen. Der Vorteil gegenüber einer Salzlösung wäre das rückstandsfreie Verdunsten. Und bei Kontakt mit der Haut ist es praktisch auch nicht gefährlich (Alkoholtupfer beim Arzt sind z.B. in Isopropanol getränkt).
     
  17. #157 secuspec, 31.08.2020
    secuspec

    secuspec Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    549
    Isopropanol verdampft nur rückstandsfrei, wenn die Oberfläche trocken ist. Schon bei Kondenswasser ist das nicht mehr 100% gegeben. Beim Arzt ist das kein Isopropanol sondern in der Regel Ethanol (2-Phenoxyethanol).
    Isoproanol auf der Haut ist auch nicht ganz so günstig, noch weniger auf den Schleimhäuten. Als Flächendesinfektion okay, aber eben nicht im Lebensmittelbereich - auch wenn das viele machen. Hier wäre eine gute Alternative sog. Prima Sprit (Ansetzalkohol, was auch wieder nur reines Ethanol ist).
    Wie gesagt, als Kältemittel ist da Propylenglycol besser geeignet - das nutze ich z.B. in meinem Durchlaufkühler bei der Bierfermentation als Kältemittel für den Gärtank.

    Verstehe ich Dich richtig, dass Du das Kältemittel verdampfen lassen möchtest? Du schreibst aber von "Kälteübertragungsmittel". Das Medium überträgt eigentlich keine Kälte, sondern es entzieht der Oberfläche Wärme und erwärmt sich damit selbst - Phasenübergang und so... ;-).

    Ansonsten ist der Ansatz Eis und Salz schon nicht der schlechteste.

    Viele Grüße,
    Steffen
     
  18. cumarin

    cumarin Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2015
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    8
    Nein, ich möchte das Mittel nicht verdampfen lassen sondern zwischen fix verbauten Eisbehälter und herausnehmbaren Eisbehälter kippen. Dann klappt die Eisherstellung wohl besser.
     
Thema:

selbstkühlende Eismaschinen? Erfahrungen?

Die Seite wird geladen...

selbstkühlende Eismaschinen? Erfahrungen? - Ähnliche Themen

  1. Welches ist die silvia der zweikreismaschinen?

    Welches ist die silvia der zweikreismaschinen?: Liebe Forumsleser, die Silvia ist ja irgendwie unangefochten: preiswert (nicht billig), robust, unzerstörbar, hochwertig, sachliches Design....