/ Siemens EQ8 - 10j alt - reparieren oder NEU?

Diskutiere / Siemens EQ8 - 10j alt - reparieren oder NEU? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; ;) Hallo liebe Community, meine Siemens EQ8 (10 Jahre alt - 25000 Tassen) hat den Geist aufgegeben. Es ist die Pumpe und Keramikventil. Ich...

  1. #1 marcel7777777, 04.12.2023
    marcel7777777

    marcel7777777 Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2023
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    ;)

    Hallo liebe Community,

    meine Siemens EQ8


    (10 Jahre alt - 25000 Tassen)

    hat den Geist aufgegeben.

    Es ist die Pumpe und Keramikventil. Ich kann es selbst repareren (kosten ca. 70€ für Ersatzteile)

    Jedoch ist die Überlegung, ob es sich lohnt bei eine 10j alten Maschine....

    1: leidet der Geschmack bei einer alten Maschine wenn die Technisch i.O. ist ?

    2: Wird der Kaffee bei einer neuen besser (als Vergleich die Siemens EQ6 ) ?

    Vor zwei Jahren wurde das Mahlwerk und die Brüheinheit gewechselt, Maschine ist sonst in TOP Zustand was die Sauberkeit Innen und Außen sowie die Optik betrifft.

    Was würdet Ihr tun? :rolleyes::rolleyes:
     
  2. #2 quick-lu, 04.12.2023
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    23.014
    Das wirst du nur im direkten Vergleich herausfinden.

    nur wenn schlecht gewartet und nicht vernünftig sauber gehalten.

    Instand setzten.
     
    Silas, joost und marcel7777777 gefällt das.
  3. #3 marcel7777777, 04.12.2023
    marcel7777777

    marcel7777777 Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2023
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    ----------------------------------------------

    DANKE! ;)

    -----------------------------------------------
     
  4. #4 benötigt, 04.12.2023
    benötigt

    benötigt Mitglied

    Dabei seit:
    02.10.2019
    Beiträge:
    7.351
    Zustimmungen:
    6.198
    Vielleicht brauchst Du nur den Schubs in die richtige Richtung...
    Für mich würde die Sache "Maschine, mit der ich zufrieden bin und die ich 10 Jahre penibel gewartet habe, lässt sich für 70 EUR reparieren. Oder soll ich lieber 1.000 EUR für eine neue ausgeben." schnell und eindeutig beantworten.
    Am Funktionsprinzip hat sich nichts geändert, das Ergebnis wird absolut vergleichbar sein. Vielleicht sehen die Knöppe heute anders aus, oder versprechen weitere Kaffeevarianten.

    Bleib bei Deiner Maschine und widersteh den Verlockungen der Werbungsprüchlein.
     
    marcel7777777, Silas, vectis und einer weiteren Person gefällt das.
  5. #5 marcel7777777, 05.12.2023
    marcel7777777

    marcel7777777 Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2023
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1


    -------------

    ; ) danke für die Tipps

    -------------
     
    benötigt gefällt das.
Thema:

/ Siemens EQ8 - 10j alt - reparieren oder NEU?

Die Seite wird geladen...

/ Siemens EQ8 - 10j alt - reparieren oder NEU? - Ähnliche Themen

  1. Siemens EQ5 reparieren oder neuer Va?

    Siemens EQ5 reparieren oder neuer Va?: Hallo, Ich hatte immer einen Siebträger, kenn mich also bei VA nicht aus. Wegen der Frau steige ich jetzt um. Von meinen Eltern habe ich eine 4...
  2. Frage für die Kaffeemaschine SIEMENS EQ.6 plus

    Frage für die Kaffeemaschine SIEMENS EQ.6 plus: Trotz aller Reinigungs-, Pflege und Service-Anwendungen liefert die Maschine kein Heißwasser und somit auch kein Kaffee. Es kommen nur ein paar...
  3. Siemens eq.6 schaltet nach Brüheinheit hochfahren ab

    Siemens eq.6 schaltet nach Brüheinheit hochfahren ab: Hallo, nach tagelangem Stöbern in Foren ohne fündig zu werden muss ich nun selbst einen Thread eröffnen. Siemens eq.6 plus s300 - E-Nr....
  4. Jura ENA 8 oder Siemens EQ9 s100 ?

    Jura ENA 8 oder Siemens EQ9 s100 ?: Guten Morgen, ich kann mich zwischen den beiden Automaten nicht entscheiden. Ich habe Sie selbst im Geschäft getestet. Pro Jura: Geschmack...
  5. Siemens EQ 6 Plus, Kabel anordnen.

    Siemens EQ 6 Plus, Kabel anordnen.: Guten Abend, Als ich bei meiner Maschine das Steuerungsmodul tauschen wollte ist mir aufgefallen, das bei dem Stecker 1 (siehe Bild) die zwei...