Siemens TC55002 / Saeco Stratos - Entlüften...

Diskutiere Siemens TC55002 / Saeco Stratos - Entlüften... im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo Gemeinde, ich bin neu hier und habe auch schon leidlich die Suche bemüht - jedoch ohne wirklichen Erfolg. Ich habe eine TC55002 von 1999...

Schlagworte:
  1. #1 papoose, 09.12.2020
    papoose

    papoose Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde,

    ich bin neu hier und habe auch schon leidlich die Suche bemüht - jedoch ohne wirklichen Erfolg.

    Ich habe eine TC55002 von 1999 mit bisher 14500 Tassen Kaffee... - bisher lief sie tadellos trotz eher mäßiger Pflege.
    Seit ein paar Wochen nimmt die "Kaffeebezugsdauer" zu - bis zuletzt 2 bis 3 Minuten für eine große tasse notwendig waren. Alles andere hat aber funktioniert. Nirgends tritt Wasser aus, Kaffee schmeckt auch - soweit ich das beurteilen kann - normal.
    Seit ein paar tagen nun steht beim Einschalten "Entlüften" im Display. Leider funktioniert dies nicht. Man hört "Luftgeräusche" - die Pumpe springt beim Aufdrehen auch an. Es kommt ein wenig Wasser aus der Düse und dann läuft die Pumpe und läuft und läuft und läuft...
    Bisher habe ich Folgendes gemacht:
    - Maschine zerlegt, alles, was einfach geht, gereinigt
    - einige Dichtungen erneuert
    - Flowmeter vollständig erneuert
    Das Fehlerbild ändert sich nicht. Kann es sein, dass die Maschine evtl. "zu verkalkt" ist? Kann jemand mit diesem Fehlerbild konkret etwas anfangen?
    Freue mich auf Eure Ideen - ich "bastle" gerne und kann mit Schraubendreher, Lötkolben und Spannungsprüfer umgehen.
    Hauptsache, ich bekomme das gute Stück bis Weihnachten wieder hin - ist ja im Grunde genommen unkaputtbar.

    Danke im Voraus!
    Micha
     
  2. #2 papoose, 11.12.2020
    papoose

    papoose Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ...hochschieb... - kann hier keiner etwas dazu sagen? Ich schätze mal, dass sich die Pumpe verabschiedet hat - möchte das aber vorher von einem "Erfahrenen" bestätigt wissen.

    Grüße
    Micha
     
  3. #3 bon2_de, 11.12.2020
    bon2_de

    bon2_de Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2019
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    259
    Liegt wahrscheinlich daran, dass in diesem Forum eigentlich nur Siebträgermaschinen diskutiert werden. Für Probleme mit Vollautomaten gibt's ja spezielle Foren, z. B. das Saeco Support Forum. Bezüglich "Entlüften" und damit zusammenhängende Probleme würde ich mal das Magnetventil am Dampfauslass prüfen. Wenn das verkalkt ist, dann hängt es fest und das Entlüften ist nicht mehr möglich.
     
Thema:

Siemens TC55002 / Saeco Stratos - Entlüften...

Die Seite wird geladen...

Siemens TC55002 / Saeco Stratos - Entlüften... - Ähnliche Themen

  1. Siemens EQ S 6 Plus 700Kaffeeausgabe zu heiß, manchmal zu wenig..

    Siemens EQ S 6 Plus 700Kaffeeausgabe zu heiß, manchmal zu wenig..: Siemens EQ6 S 700 3,5 Jahre alt. Die Maschine wird regelmäßig nach Vorgabe entkalkt, Wasserfilter eingesetzt. ect. Seit geraumer Zeit wird die...
  2. Siemens EQ.9 S500 Brüheinheit / Wasser ohne Kohlensäure einfüllen oder Filter entfernen

    Siemens EQ.9 S500 Brüheinheit / Wasser ohne Kohlensäure einfüllen oder Filter entfernen: Hi zusammen, ich benötige etwas Hilfestellung bzgl. meiner Siemens EQ.9 S500 - vorweg ich bin was Kaffee und Espresso angeht tiptop mit dem...
  3. Siemens EQ 6 Plus, Extraklasse geht nicht mehr aus dem Entkalkungsprogramm!

    Siemens EQ 6 Plus, Extraklasse geht nicht mehr aus dem Entkalkungsprogramm!: Hallo Siemens EQ 6 Plus, Extraklasse geht nicht mehr aus dem Entkalkungsprogramm! Ich soll die reparieren...nun frage ich Euch erst mal.... Habt...
  4. Siemens EQ9 schaltet sich nicht aus - bemerkt Milchbehälterentnahme nicht

    Siemens EQ9 schaltet sich nicht aus - bemerkt Milchbehälterentnahme nicht: Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem mit meiner EQ9 s300 und bin mir unsicher ob ich evtl. einfach zu blöd bin ;) Wenn ich die Maschine...
  5. Siemens eq 6 plus s700 / Kannenfunktion

    Siemens eq 6 plus s700 / Kannenfunktion: Hallo zusammen, bei unserer neuen Vollautomat können wir die Kannenfunktion nicht finden, auch nicht, wenn wir laut Anleitung vorgehen. Beim...