Spanische Espressobohnen mit "Zucker"

Diskutiere Spanische Espressobohnen mit "Zucker" im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo, weiß jemand, wo man im Köln / Bonner Raum diese Bohnen - mit 20% Zucker geröstet - bekommen kann? Vielen Dank! appaloosa

  1. #1 appaloosa, 21.01.2012
    appaloosa

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    Hallo,
    weiß jemand, wo man im Köln / Bonner Raum diese Bohnen - mit 20% Zucker geröstet - bekommen kann?
    Vielen Dank!
    appaloosa
     
  2. #2 badalucchino, 22.01.2012
    badalucchino

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    AW: Spanische Espressobohnen mit "Zucker"

    Wieso schreibst du "Zucker" mit Anführungszeichen? Es sind immerhin 20 Prozent!
    Wie du wohl schon gemerkt hast: derlei Naschwerk hat hier im Kaffee-Netz eher wenig Liebhaber. Da kann man ja gleich aromatisierten Instant-"Cappuccino" trinken!
     
  3. #3 gummipferd, 22.01.2012
    gummipferd

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    AW: Spanische Espressobohnen mit "Zucker"

    HAst du mal bei "dem Spanier" in Bonn angerufen und nachgefragt? Ich war da bisher nur essen, aber zumindest Herdkännchen werden da verkauft. Vielleicht verkaufen sie auch gleich den Kaffee dazu.

    Ansonsten meine ich, ich hab mal sowas aufgeschnappt entweder bei Contigo oder im Chocolat... kann aber auch einfach nur aromatisierter Kaffee gewesen sein und keiner mit Zucker.

    @badalucchino:
    Ja, ich bin auch deprimiert, dass das Wochenende schon wieder vorbei ist :roll:
     
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  4. Fritzz

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    AW: Spanische Espressobohnen mit "Zucker"

    Hi

    es sind keine 20% Zucker drin, sondern die Prozent-Zahl gibt an wieviel "mit Zucker gerösteter Kaffee" (Torrefacto) dem gewöhnlich gerösteten Kaffee beigemsicht wird.
    Ein "Mezcla* 80/20" besteht aus 80% gewöhnlich geröstetem Kaffee und 20% mit Zucker geröstetem Kaffee.
    *gemischt

    Guxxt Du z.B. Der Mallorquiner< • >El Mallorquin • Café Rico Mallorca mezcla, torrefacto 80/20 Mischröstung 1 kg..

    "Fritzz"
     
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  5. HelgeK

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    AW: Spanische Espressobohnen mit "Zucker"

    Da der Zucker durch das Rösten zu 100% karamellisiert wird, hat er keinen süßenden Effekt mehr, sondern nur noch einen aromatisierenden, also nichts von wegen "Naschwerk" :roll: . Zu den 20% hat sich "Fritzz" schon geäußert.

    Ich persönlich bevorzuge die portugiesischen Varianten (z.B. von "Delta", gibt's in portugisischen Lebensmittelgeschäften oder online). Die spanischen, die ich bisher kennengelernt habe, fand ich eher seltsam "geschmacksneutral".
     
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  6. #6 badalucchino, 23.01.2012
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    AW: Spanische Espressobohnen mit "Zucker"


    Hast mich erwischt!
     
  7. #7 appaloosa, 23.01.2012
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    AW: Spanische Espressobohnen mit "Zucker"

    Vielen Dank für den Hinweis. Portugiesischen Kaffee habe ich noch nicht getrunken.
    Werde gleich mal online nachsehen und probieren
     
  8. #8 appaloosa, 23.01.2012
    appaloosa

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    AW: Spanische Espressobohnen mit "Zucker"

    Vielen Dank für den Hinweis. Portugiesischen Kaffee habe ich noch nicht getrunken.
    Werde gleich mal online nachsehen und probieren
     
  9. #9 appaloosa, 23.01.2012
    appaloosa

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    AW: Spanische Espressobohnen mit "Zucker"

    Vielen Dank natürlich auch an Fritzz, den Link schaue ich auch jetzt mal an.
     
  10. Li-Si

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    Ich hole diesen Thread mal aus der Tiefe, weil letztens jemand diese Herstellung als sehr säurearm beschrieben hat.

    Meine Frage dazu ist allerdings, schade ich damit der Mühle? Mir kommt nämlich direkt die Assoziation Zucker = klebrig

    Interessieren würde mich auch die portugiesische Variante, sind doch die kleinen Bicas schuld, dass ich überhaupt zum Kaffee gekommen bin.
     
  11. #11 mcblubb, 27.03.2018
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    Kann ich mir nicht vorstellen. Es wird ja jede Menge von diesem Kaffee durch die völlig normalen Maschinen durchgejagt. Das macht doch kein Mensch, wenn was kaputt geht.
     
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  12. Li-Si

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    Da hast du wohl recht. Sind mir unnötige Bedenken gekommen.
     
  13. #13 Soledad, 29.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2018
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    Nein, torrefacto klebt, selbst wenn er nass ist, nicht.

    und in den meisten Großstädten gibt es portugisch/spanische Lebensmittelländen, die auch Kaffee führen. Manche sind allerdings nur für den Großhandel.

    Torrefacto – Wikipedia
     
  14. Jfh

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    bei normalen mühlen ist das absolut kein problem. wenn man allerdings im singledosing betrieb die bohnen befeuchtet, gibt es schon ne schweinerei.
     
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  15. #15 BackToBlack, 04.04.2018
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    ECM schreibt in der Anleitung zur Manuale 54:
    Ich mahle den karamellisierten Kaffee, den ich aus Peru mitgebracht habe, in einer alten Handmühle.
     
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  16. Jetza

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    Hallo beisammen, angestachelt von diesen Beiträgen hier hab ich mich gestern entschlossen spontan bei dem oben genannten Onlineshop 1 kg (kleiner ging leider nicht ) Espresso zu bestellen weil ich mal wissen wollte wie es ist wenn 20 % Torrefacto Bohnen dabei sind .... naja der oben genannte shop war wirklich schnell gestern bestellt heute schon da .. - aber der Espresso haut mich nicht gerade um...
    mein eigentliche Frage : ist bezüglich des Haltbarkeitsdatums bzw. wann wurde der Espresso geröstet?

    [​IMG]
     
  17. #17 DaBougi, 19.07.2019
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    Jaja alter Thread...
    Egal.
    Wo kann man sowas kosten/bestellen? Mich würd das einfach mal interessieren, aber "einfach im portugiesischen Supermarkt schauen" is natürlich eher keine Option (wusste nicht, dass es sowas überhaupt gibt).
    Vielleicht hat ja jemand einen Tipp, oder mag mir aus dem Urlaub was mitnehmen ;-)
     
  18. vectis

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    @DaBougi,

    Ich habe den zwar selbst noch nicht probiert, da ich befürchte mir meine Mühle zu "verkleben", aber hier habe ich ihn schon vor Ort gesehen und man kann dort auch über den online-Shop bestellen:

    Espresso Azucar

    Klingt interessant... aber die Mühle?
    Vielleicht berichtest Du mal falls Du Dich entschlossen haben solltest.
    ;)
     
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  19. HelgeK

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    Da kann nichts verkleben, denn bei um und bei 200 Grad vollständig durchkaramellisierter Zucker ist weder klebrig noch süß, noch im chemischen Sinne überhaupt noch ein Zucker.
     
  20. #20 DaBougi, 19.07.2019
    DaBougi

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    Für einen Vollautomaten mit schwer zugänglich bis unmöglich zu reinigenden Stellen vielleicht auf Dauer ein Problem, trotz der ziemlich treffenden Ausführungen deines Nach-Posters (nein, liebe Stilblütensucher, hier steht nicht Nacktposter) ist es nicht undenkbar. Halbwegs robuste "Prosumermühlen" oder auch generell Handmühlen sollten das im Falle des eher unwahrscheinlichen Falles (hätte davon zumindest noch nie was gehört, gesehen oder gelesen) sicher abkönnen
     
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Spanische Espressobohnen mit "Zucker"

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