Suche 1kg Röster. Bullet oder alternative

Diskutiere Suche 1kg Röster. Bullet oder alternative im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hi Leute, Im Moment Röste ich mit dem neuen Hottop 250gramm Röster. Würde gern auf einen 1 KG Röster Upgraden. Ins Auge gefasst hab ich den...

Schlagworte:
  1. #1 goadragon, 17.01.2018
    goadragon

    goadragon Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Hi Leute,

    Im Moment Röste ich mit dem neuen Hottop 250gramm Röster.
    Würde gern auf einen 1 KG Röster
    Upgraden.
    Ins Auge gefasst hab ich den Bullet R1.
    Über Umwegen könnte ich mir einen besorgen.
    Jetzt lese ich immer wieder von Errors bei der Röstung mit dem Bullet.
    Ist es ratsam einen zu kaufen?
    Oder doch lieber eine alternative?
    Bullet würde ca. 3000€ kosten.
    Gibt's in der Preisklasse andere brauchbare 1kg Röster.
    Mit Artisan komm ich ganz gut zurecht.

    Danke für eure Hilfe

    Gruß Mario
     
  2. #2 MarioAtJazz, 17.01.2018
    MarioAtJazz

    MarioAtJazz Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    19
    Schließe mich der Frage vollinhaltlich an ....
    PS: Der große GENE kommt für mich nicht in Frage.

    ein anderer Mario
     
  3. #3 gunnar0815, 17.01.2018
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    14.821
    Zustimmungen:
    755
    Dongyi DY 1
    Auch 1 KG aber viel größer und schwerer.
     
  4. #4 finsterling, 21.01.2018
    finsterling

    finsterling Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    57
    Was meinst Du mir errors?
    Ich habe zwar ab und an Meldungen wie IR Fenster reinigen und sowas, aber " Röst Errors " noch nie
     
  5. #5 secuspec, 23.01.2018
    secuspec

    secuspec Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    88
    Also wenn man Lust auf Basteln hat ;-)... Gell Gunnar :)))
     
  6. #6 goadragon, 23.01.2018
    goadragon

    goadragon Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Wieso :D
    Ist der eher ausbaufähig? :)
     
  7. #7 secuspec, 23.01.2018
    secuspec

    secuspec Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    88
    Kann man so sagen. Man sehe sich mal Gunnars Erweiterungen an. Hammer
    Also man kann sicher damit rösten, so wie er kommt, allerdings hat Gunnar das Teil doch noch erheblich modifiziert.

    Bei meinem Toper, der ebenfalls in der 1kg Klasse spielt,habe ich ein paar Erweiterungen eingebaut.

    - Frequenzumformer um den Lüfter per Artisan und Modbus steuern zu können.
    - Zwei gescheite Temperatursonden für BT und ET mit Phidgets
    - Zusatzlüfter im Kühlkorb
    - Vögtlin Feinventil zur präzisen Gassteuerung
    - Zusatzmanometer um den eingestellten Gasdruck ablesen zu können

    Mit diesem Setup bin ich recht zufrieden.
     
  8. #8 gunnar0815, 23.01.2018
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    14.821
    Zustimmungen:
    755
    Sehe ich auch so wenn man nicht gleich 10000 bis 15000 Euro hin legen möchte muss man wohl selbst etwas dran basteln. Der neue ist glaube ich aber besser dort haben sie schon einiges verändert. Motorsteuerung und der Zyklon hat eine Schublade.
     
  9. Type53

    Type53 Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2016
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Ich habe zB. Temperaturalarm (A:02) bei ca 180°, lt Anleitung sollte sich der Alarm aber erst bei 220° Bohnentemperatur einschalten?!

    Gruss, Jürgen
     
  10. #10 gunnar0815, 29.01.2018
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    14.821
    Zustimmungen:
    755
    Na den kannst du bestimmt einstellen verstell ihn doch einfach auf die richtige Temperatur
     
  11. Type53

    Type53 Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2016
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Ok, weißt du auch wie das funktioniert? Über Roasttime?

    Danke u Gruss, Jürgen
     
  12. Type53

    Type53 Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2016
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    ...lt anzeige bin ich beim 1crack bei ca 180-185° - also kann sie doch nicht um 40° daneben liegen???
     
  13. #13 finsterling, 29.01.2018
    finsterling

    finsterling Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    57
    Das ist doch ein Sicherheitsfeature. Stichwort Totmannschalter.
    Klar kann man über Sinn und Unsinn diskutieren, aber das ist doch kein Fehler.
     
  14. Type53

    Type53 Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2016
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Nein, die Totmanschalterfunktion aktiviert sich erst nach 3min Inaktivität - das war jedoch nicht der Fall. ..
     
  15. #15 gunnar0815, 29.01.2018
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    14.821
    Zustimmungen:
    755
    Wenn es sich nicht einstellen lässt und eigentlich bei 220° C liegen sollte ist es eine Software Fehler da müsstest du eine Software update dann drüber laufen lassen.
    Bei meinen PIDs kann ich das alles frei einstellen.
    Gunnar
     
  16. #16 gunnar0815, 29.01.2018
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    14.821
    Zustimmungen:
    755
    Hab es gefunden ist normal:
    https://www.kaffeewiki.de/images/e/e6/Inoffizelle_Übersetzung_des_Benutzerhandbuchs_des_Aillio_Bullet_R1_deutsch.pdf
    Sicherheits-Abschaltung
    Wenn zwei Minuten lang keine Eingaben auf dem Bedienfeld erfolgt, gibt der R1 eine Warnung aus.
    Drücken sie irgendeine Taste, damit der R1 weiß, dass sie da sind und um den Alarm zu stoppen.
    Erfolgt keine Eingabe wird die Heizung auf P0 gestellt und der Lüfter auf F9 um den Röstvorgang abzubrechen.
    Diese Sicherheitsfunktion wird aktiviert, sobald die Temperatur über 160°C (320°F) liegt.
     
  17. #17 gunnar0815, 29.01.2018
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    14.821
    Zustimmungen:
    755
    Du brauchst so was für den Röster
    [​IMG] :):):):)
     
  18. Type53

    Type53 Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2016
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Aber die Todmann-Funktion hat Code 128. Mein Fehlercode ist jedoch 02 - Bohnentemperatur über 220° .

    -steht auch so in der Anleitung.
    Hab Taylor schon angeschrieben, mal schauen....
     
  19. #19 finsterling, 30.01.2018
    finsterling

    finsterling Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    57
    Ähmmm, ja, es ist aber kein Fehler, sondern ab einer bestimmten Temperatur soll man einen beliebigen Knopf drücken, damit es ganz normal weiter geht.
    Das ist gewollt, ehrlich gesagt, ich verstehe euer Problem nicht.
     
  20. #20 Type53, 30.01.2018
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.2018
    Type53

    Type53 Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2016
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Ok, Meldung A 02 ist nicht Error 2, bin davon ausgegangen weil ich "A 02" in der Fehleriste nicht finden konnte...
     
Thema:

Suche 1kg Röster. Bullet oder alternative

Die Seite wird geladen...

Suche 1kg Röster. Bullet oder alternative - Ähnliche Themen

  1. Suche Mazzer Mini Electronic A

    Suche Mazzer Mini Electronic A: Hallo Suche eine Mazzer mini Electronic A am liebsten in chrom/poliert Gerne auch tausch mit meiner Quamar q50e (bis jetzt ca 1.150 bezüge)plus...
  2. [Maschinen] Suche Dualboiler

    Suche Dualboiler: Moin Zusammen, Ich würde gerne meinen Zweikreiser upgraden und bin deshalb auf der Sucher nach einem bezahlbaren Dualboiler für den Heimgebrauch....
  3. [Zubehör] Suche ECM Tamperstation

    Suche ECM Tamperstation: Hi, ich bin auf der Suche nach einer gebrauchten aber gut erhaltenen ECM Tamperstation. Angebote gerne per PN :) Viele Grüße Casa
  4. [Erledigt] Suche Blind Tumbler

    Suche Blind Tumbler: Wer hat noch solch ein Teilchen im Schrank herumstehen und nutzt es nicht? Ich wuerde es gern mal testen.
  5. [Zubehör] Suche Mazzer Super Jolly Electronic

    Suche Mazzer Super Jolly Electronic: Hallo, ich suche die Mühle Mazzer Super Jolly Electronic in gutem Zustand. Am liebsten in schwarz. Angebote bitte per PM an mich. Diese...