Suche eine Ausweich schokoladige Sorte (wenig bis keine Säure)

Diskutiere Suche eine Ausweich schokoladige Sorte (wenig bis keine Säure) im Schweiz Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; Hallo Da ich jetzt hier und da schon mal bei La Semeuse angestanden bin und meinen Maitre No 1 nicht bekommen habe, bzw. darauf warten musste,...

  1. #1 Alter_Schwede62, 16.03.2020
    Alter_Schwede62

    Alter_Schwede62 Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2019
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    63
    Hallo

    Da ich jetzt hier und da schon mal bei La Semeuse angestanden bin und meinen Maitre No 1 nicht bekommen habe, bzw. darauf warten musste, benötige ich noch eine weitere schokoladige und kaum säurehaltige Bohne für meine Siebträger Maschine.

    Bis jetzt hatte ich den Lavazza Rosso, aber mir hat es doch allein schon beim schnuppern in die Tüte kürzlich fast den Atem verschlagen. Der Rosso riecht im direkten Vergleich zum Maitre No schon im Beutel völlig sauer.
    Darauf gekommen bin ich, weil mir der Rosso selbst bei langen Extraktionen noch zu säuerlich war, weshalb ich dann den ungemahlenen Vergleich angestrebt hatte. Schlimm... :confused:

    Jetzt suche ich eine weitere andere schokoladige Sorte Espressobohnen, wenn möglich ohne jegliche Nebengeschmacksnoten, wie Frucht, Erde, Tabak, Gewürze oder was es sonst noch so alles an "Interessanten" o_O Noten gibt.

    Am liebsten hätte ich eine Ausweichbohne vom Discounter, wenn es die aber nicht gibt, dann von einem Röster. Hauptsache es hat keine oder allerwenigst Säure im Geschmack.
    Was gibt es da hier in der Schweiz?
     
    Flora Coffee gefällt das.
  2. Fonso

    Fonso Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2017
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    37
    Meiner Frau schmeckt der Malabar von RAST Kaffee sehr gut. Ist sehr samtig und kaum säurehaltig. Frisch geröstet und für einen fairer Preis. Vielleicht ist das was für dich?
     
    Alter_Schwede62 gefällt das.
  3. #3 Alter_Schwede62, 16.03.2020
    Alter_Schwede62

    Alter_Schwede62 Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2019
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    63
    Jou, danke, habe mich auf der Seite von Rast einmal umgesehen und zwei entdeckt, die sehr schokoladig sind und sogar, wenn man sich das Geschmacksdiagramm ansieht mit fast gegen Null Säure ausgestattet. Das freut mich schon mal sehr.
    Bin gespannt, wie die beiden schmecken werden.
     
  4. #4 DocBrown, 17.03.2020
    DocBrown

    DocBrown Mitglied

    Dabei seit:
    18.03.2014
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    111
    Wenn du schokoladig willst, schau dich mal nach Diemme Oro um. Wirst du wohl nicht beim Discounter finden, aber bei Onlineshops, die italienische Bohnen weiterverkaufen.
     
    Alter_Schwede62 gefällt das.
  5. #5 Alter_Schwede62, 17.03.2020
    Alter_Schwede62

    Alter_Schwede62 Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2019
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    63
    Dank auch an dich. :)
     
  6. #6 CoffeeCoder, 24.03.2020
    CoffeeCoder

    CoffeeCoder Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    15
    Dantes Inferno von Quijote, du must aber schauen ob du den in der Schweiz bekommen kannst. Find ihn ziemlich gut, vorallem wenn man dunkle Schokolade mag.
     
  7. #7 espressionistin, 24.03.2020
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    10.523
    Zustimmungen:
    6.776
    Lustig, bei dem Unterforum und der Überschrift musste ich sofort an La Semeuse denken..
    Kenne allerdings nur den Parisienne, aber hab den auch als sehr säurearm in Erinnerung.
    Mutet zwar etwas schräg an, aber vielleicht kannst du ja eine andere Sorte von denen reimportieren :)
    Kaffi Schopp - Nur vom Feinsten | Kaffee, Tee + Feinkost
     
  8. #8 Alter_Schwede62, 25.03.2020
    Alter_Schwede62

    Alter_Schwede62 Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2019
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    63
    Der Maitre No1 ist da nicht einmal dabei. :confused:
    Ich mag von denen bis jetzt nur den La Semeuse Maitre No 1 (der Name sagt es eigentlich schon, denn es ist der beste von La Semeuse).
    Alle anderen, die ihm von der Verpackung her sehr ähnlich sehen, also z.B. der Surfin oder der Mocca mag ich nicht.
    Sie haben alle eine Unternote, die mir nicht schmeckt, bzw. für meinen Geschmack Noten, die in den reinen Maitro No1 Geschmack (Kaffe, Röstung & Schokolade) irgendwie nicht so passend hinein funken.

    Ich bin jetzt gerade am Testen zweier Sorten von Rast (Milano & Visconti).
    Toll finde ich, dass sie nicht nur die Geschmacks, und Geruchsnoten aufzählen, sondern zusätzlich eine Grafik des Geschmacks abbilden, so dass man sich sehr komfortabel z.B. die Sorten mit wenig Säure heraussuchen kann. :D
    Den Milano teste ich gerade und der schmeckt dem Maitre No1 sehr ähnlich, aber mit einem haselnussigen Touch. Haselnuss (und Karamell) lasse ich mir bei Espressi bzw. Cappus gerade noch gefallen, da ich bei Schokoladen auch Noisette sehr mag. Der Milano riecht sehr auffällig nach Haselnuss, aber er schmeckt eher nicht nach Haselnuss.
    Gut ist, dass der Milano schon mal kaum Säure hat, genau wie der Maitre No1.
    Säure mag ich im Kaffee gar nicht. Das ist es auch, was mich an Vollautomatenkaffee oft sehr gestört hat. :mad:
    Ausserdem ist der Rast, wobei ich hier zu 500g Beuteln gegriffen habe, etwas günstiger als der Le Semeuse Maitre No1, den es ausschliesslich in 250g Beuteln gibt.
    Naja, ich ziehe erst einmal den Milano weg, und dann teste ich den Visconti.

    Beim La Semeuse Maitre No1 ist es ja nicht so, dass es ihn dauernd nicht gibt, aber es gibt es halt immer mal wieder, dass dort "momentan nicht lieferbar" steht, und zumindest ich werde bei solchen Meldungen immer recht nervös, weil ich meine Kaffeebohnen i.d.R. nicht in rauen Mengen bestelle bzw. zu Hause lagere.
     
  9. #9 DoubleMalt, 25.03.2020
    DoubleMalt

    DoubleMalt Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Alter Schwede

    Wir von chocamar versenden zur Unterstützung der Coronamassnahmen derzeit versandkostenfrei in der ganzen Schweiz, unter anderem auch den Malabar, vlt. wäre das etwas für dich?

    LG, Michi
     
  10. #10 Alter_Schwede62, 25.03.2020
    Alter_Schwede62

    Alter_Schwede62 Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2019
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    63
    Hallo Michi und danke.
    Leider lese ich bei keiner Sorte ein Wort von schokoladig, was bei mir ganz oben steht.
    Schade.
     
  11. #11 espressionistin, 25.03.2020
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    10.523
    Zustimmungen:
    6.776
    Deswegen schrieb ich ja auch „eine andere Sorte“. ;)
     
  12. #12 Alter_Schwede62, 26.03.2020
    Alter_Schwede62

    Alter_Schwede62 Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2019
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    63
    Ja, ist mir später auch aufgefallen, dass du den Parisienne meintest.
     
  13. #13 Alter_Schwede62, 13.04.2020
    Alter_Schwede62

    Alter_Schwede62 Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2019
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    63
    So, endlich habe ich einen gefunden, der ziemlich genau die selben Eigenschaften wie der La Semeuse Maitre No 1 hat.
    Und sie sagen es auf ihrer Seite so klar, wie es wirklich ist.
    Fruchtsäuren: Keine :D

    Der Kaffe heisst Black & Blaze
    Premium
     
  14. #14 Alter_Schwede62, 17.04.2020
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2020
    Alter_Schwede62

    Alter_Schwede62 Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2019
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    63
    So, nach einer Woche ein kleines Update, u.a. auch für mich, für den Fall dass ich die Einstellungen für die beiden vergessen sollte.

    Einstellung La Semeuse Maitre No 1
    13,6g Pulver, 93°C, PI 7s, Druck 9.5 bis 10bar, Extraktionszeit: 30 bis 40 Sekunden, 31.5g Espresso.
    Wenn ich etwas in Richtung extremer geändert habe, kam etwas Säure hinzu, was mir nicht schmeckt.

    Da der Black & Blaze sehr ähnlich, sprich sehr schokoladig ist und keine Säure hat, aber mit identischen Einstellungen eine Spur zu wenig Körper hatte, habe ich folgendes probiert, und das Ergebnis ist der Hammer! Mehr Körper und noch mehr schokoladiger Geschmack, fast wie ein Gedicht!

    Einstellungen Black & Blaze
    14,1g Pulver, 95°C, PI 7s, Druck 9.5 bis 10bar, 32 bis 42 Sekunden, 33.5g Espresso.

    Ich bin hin und weg. :)
     
  15. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    16.203
    Zustimmungen:
    16.692
    Bei deinen Angaben fehlt jeweils wie viel Du am Ende in der Tasse hast.
    Die 1a4g in irritieren mich, für 1er viel, für 2er wenig.
     
  16. #16 Alter_Schwede62, 17.04.2020
    Alter_Schwede62

    Alter_Schwede62 Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2019
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    63
    Stimmt, danke.
    Habe es editiert.

    PS benutze an der Solis/Sage usw. Dual Boiler das 2er Sieb und es ist eigentlich zu wenig. Viel mehr bekomme ich aber nicht rein, da ich bei 15g schon die Abdrücke des Siebes aus dem Brühkopf sehe.

    PPS
    Es gibt das ja immer wieder, dass die Grammangaben zu den Sieben nicht stimmen. Das haben die Kaffeemacher auch schon hier und da festgestellt.
     
  17. #17 Coffein, 31.07.2020
    Coffein

    Coffein Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Habe gerade den "Espresso tipo Milano (hell)" von Caffè Ferrari (Zürich, Dietikon) in der Mühle und kann mir vorstellen, dass dir der auch gut gefallen könnte :)

    Schmeckt mir sogar noch ein bisschen besser als der Premium von Black & Blaze :cool:
     
    Alter_Schwede62 gefällt das.
  18. #18 Alter_Schwede62, 05.08.2020
    Alter_Schwede62

    Alter_Schwede62 Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2019
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    63
    Dann werde ich da gleich mal einen Pack ordern.
    Bin gespannt. :)
     
  19. #19 Coffein, 05.08.2020
    Coffein

    Coffein Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Die kann man auch gut bei Globus kaufen. Aber ich würde nicht gleich 10 Kg bestellen, vielleicht sind unsere Geschmäcker ja doch ein wenig verschieden...
     
  20. #20 Alter_Schwede62, 06.08.2020
    Alter_Schwede62

    Alter_Schwede62 Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2019
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    63
    Ja, und leider muss man auch noch gleich ein ganzes Kilo bestellen.
    Globus habe ich hier keinen in der Nähe, da ich ganz oben im Aargau wohne, 500m von der deutschen Grenze entfernt...
    Naja, wenn er mir nicht schmeckt, habe ich ihn das erste und letzte Mal gekauft.
     
Thema:

Suche eine Ausweich schokoladige Sorte (wenig bis keine Säure)

Die Seite wird geladen...

Suche eine Ausweich schokoladige Sorte (wenig bis keine Säure) - Ähnliche Themen

  1. Suche IZZO Alex Duetto 3 Gicar PID

    Suche IZZO Alex Duetto 3 Gicar PID: Hallo zusammen, mein PID scheint defekt zu sein. Leider finde ich keinen passendes PID. Es müsste EL 273 heißen. Kann mir Jemand einen passenden...
  2. La Pavoni Domus Bar heizt nicht mehr - Suche Tipps für Selbstreparatur

    La Pavoni Domus Bar heizt nicht mehr - Suche Tipps für Selbstreparatur: Hallo habe ein Pavoni Domus Bar DMB, die seit kurzem aus der Garantie raus ist. Seit heute Morgen leuchtet die Aufheizleuchte rechts nicht mehr...
  3. Suche Mazzer Super Jolly electronic

    Suche Mazzer Super Jolly electronic: Hallo, ich suche eine Mazzer Super Jolly electronic. Bitte kein anderes Modell anbieten. Idealerweise aus dem Rhein-Main-Gebiet. Einfach eine...
  4. [Zubehör] Suche 2x Flowmeter für Italbar 100/DEL 2 Gr.

    Suche 2x Flowmeter für Italbar 100/DEL 2 Gr.: Hallo Leute ich habe bei meiner Italbar 2 Flowmeter die leider Massiv Lecken! Muss ich Ersatz verbauen! Hat jemand noch 2 dichte Flowmeter für mich?
  5. Suche Espressomühle bis 100€

    Suche Espressomühle bis 100€: Hallo, ich suche eine Espressomühle bis max. 100€. Eher elektrisch als Handbedienung aber ruhig auch die anbieten. Ich bin noch unentschieden....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden