Suche eine Ausweich schokoladige Sorte (wenig bis keine Säure)

Diskutiere Suche eine Ausweich schokoladige Sorte (wenig bis keine Säure) im Schweiz Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; Ja, und leider muss man auch noch gleich ein ganzes Kilo bestellen. Globus habe ich hier keinen in der Nähe, da ich ganz oben im Aargau wohne,...

  1. #21 Borboni, 06.08.2020
    Borboni

    Borboni Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2017
    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    726
    es gibt doch einen offiziellen importeur in der schweiz. dort kannst du ihn bestellen und er ist frisch. globus und alle anderen werden ihn wohl auch dort beziehen. ich hab übrigens meine meinung aus dem post aus 2018 seither revidiert. ich mag ihn mittlerweilen auch nicht mehr. einerseits ist das bohnenbild wirklich traurig und im vergleich zu anderen darkroasts fehlen ihm geschmackliche nuancen. preislich ist er sicherlich attraktiv.
    edith hat noch den importeur gefunden.
    CAFFÈ BORBONE MISCELA ORO – 150 PADS | Caffè Borbone
     
  2. #22 Coffein, 06.08.2020
    Coffein

    Coffein Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    @Borboni meintest du Caffè Ferrari Tipo Milano? Der wird in Dietikon produziert. Allerdings muss ich auch feststellen, dass es zwischen meiner 1. Packung von Globus Luzern und der 2. von Globus Zürich Unterschiede gibt. Das Bohnenbild würde ich in beiden Fällen mindestens als anständig und relativ homogen bezeichnen (eher mittlere bis max. mitteldunkle Röstung). Jedenfalls schmeckte die 1. herrlich schokoladig, süsslich und für die 2. konnte ich bis jetzt einfach keine optimalen Einstellungen für mich finden.
     
  3. #23 Borboni, 06.08.2020
    Borboni

    Borboni Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2017
    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    726
    nein ich meinte den borbone. sorry da hab ich mich mit globus vertan und was vertauscht
     
  4. #24 Coffein, 06.08.2020
    Coffein

    Coffein Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Habe den Inhalt der 2. Packung gerade nochmals etwas genauer angeschaut und muss sagen, dass das Bohnenbild verglichen mit der 1. Packung deutlich "wilder" aussieht und dass es leider auch relativ viel Bruch enthält. Daher wundere ich mich nun auch nicht mehr, dass sich nicht mehr das gleiche Ergebnis erzielen lässt.

    Entweder hatte ich also Pech oder man muss bei diesem Röster mit erheblichen Schwankungen leben. Schokoladig und kaum Säure habe ich nach weiteren Änderungen am Mahlgrad nun zwar in die Tasse bekommen, aber geschmacklich ist es nicht mehr wie bei der 1. Packung und guten Gewissens empfehlen kann man diese Sorte so natürlich auch nicht :confused:
     
  5. #25 Alter_Schwede62, 07.08.2020
    Alter_Schwede62

    Alter_Schwede62 Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2019
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    63
    Naja, ich habe zwar bestellt, den Betrag überwiesen, und eine Email geschrieben, aber bis heute nichts von denen gehört... o_O
    Man hat zwar einen Account, aber Bestellungen kann man nicht einsehen.
    Frage mich, wozu dann der Account ist.
     
  6. #26 Alter_Schwede62, 07.08.2020
    Alter_Schwede62

    Alter_Schwede62 Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2019
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    63
    Also, die arbeiten auf die alte Weise und Computer sind eher etwas, das nicht zwingend zu ihrem Bestell bzw. Arbeitsablauf gehört.
    Sie haben zwar einen, aber den bedient nur einer in der Firma.
    However, der Kaffee kam heute und ich muss sagen, dass er auch ganz gut schmeckt.
    Zwar eher etwas in die Richtung Marzipan, aber Säure hat es wirklich auch keine drin.
    Dafür, dass sie ihn als hell bezeichnen, ist er relativ dunkel, leicht bitter, aber dennoch recht lecker.
     
  7. #27 Coffein, 07.08.2020
    Coffein

    Coffein Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Ja, also hell ist der bestimmt nicht, habe mich daher bisher auch nicht getraut den dunklen (Napoli) zu testen :D

    Freut mich aber, dass er dir schmeckt. Hatte heute notfallmässig einen La Semeuse Mocca Bio gekauft und es anschliessend sofort bereut, dagegen war meine 2. Packung Ferrari trotz der Fehler richtig lecker :eek:
     
  8. CT2003

    CT2003 Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2019
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    102
    Hatte neulich auch einen vom Ferrari, fand den aber ziemlich „zickig“ und hatte noch nie so ölige Bohnen in der Mühle. Fand den nicht so den Knaller, zumal ich die Feuerröstung nicht so mochte.

    Wegen Schokoladiger Sorten würde ich Dich an Kaffeepur in Zürich verweisen, anrufen oder besser mal vorbeigehen
     
    Bügel und Coffein gefällt das.
  9. #29 Coffein, 07.08.2020
    Coffein

    Coffein Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Danke für den Tipp, Kaffeepur sieht auf jeden Fall interessant aus. Da gehe ich gerne mal vorbei
     
    Bügel gefällt das.
  10. Kryzl

    Kryzl Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Kennst du Admir, auch aus La Chaux-de-Fonds? Der bietet einen Malabar an der deinen Vorstellungen entsprechen könnte.
    Toller Röster, sehr leckerer Kaffee. Kann ich wärmstes empfehlen.
     
  11. #31 Alter_Schwede62, 27.08.2020
    Alter_Schwede62

    Alter_Schwede62 Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2019
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    63
    Leider alles auf französisch.
    Isch gann leider gein fronsösisch... :(
     
  12. Kryzl

    Kryzl Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Die Beschreibung zu meinem Tipp würde ich folgendermassen übersetzen:

    "Dieser geschmeidige und kraftvolle Arabica hat eine dichte und cremige Textur. Eine langsame Röstung verleiht ihm leicht holzige Noten ohne Säure oder Bitterkeit."

    "Leicht holzig" würde ich aus meiner Erfahrung mit dieser Rüstung allerdings als "schokoladig" beschreiben.
     
    Alter_Schwede62 gefällt das.
  13. #33 Alter_Schwede62, 28.08.2020
    Alter_Schwede62

    Alter_Schwede62 Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2019
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    63
  14. #34 philauge, 28.08.2020
    philauge

    philauge Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2020
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    11
    Also ohne Säure wäre mir viel zu fad...klingt aber stark nach Single Origin Robusta...schon einmal probiert? Rast hat da zwei sehr gute und voll darauf konzentriert hat sich das Zürcher Röstlabor. Ich habe schokoladig auch gerne, aber damit da Spannung drin ist nur mit einer guten eingebundenen Säure: Trinke gerade den Brasil von Stoll...ist mir auch noch etwas zu langweilig/dunkel, also vielleicht auch etwas für dich ;-)
     
  15. Kryzl

    Kryzl Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
  16. #36 DerFrank, 15.10.2020
    DerFrank

    DerFrank Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2020
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    102
    Das schokoladigste, was ich bisher in der Tasse hatte, war der Silverblend von Hoppenworth &Ploch. Finden auch meine Nachbarn.
     
    Kryzl gefällt das.
  17. #37 Alter_Schwede62, 30.10.2020
    Alter_Schwede62

    Alter_Schwede62 Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2019
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    63
    Eieieih, das war ein kurzes Vergnügen.
    Nachdem es in letzter Zeit mit dem La Semeuse Maitre No 1 immer wieder gehakt hatte, gibt es meinen Lieblings Espresso nun nicht mehr. :(
    Der Ersatz (Volcano), zu dem mir am Telefon mit einem Fräulein bei La Semeuse geraten wurde, ist leider auch nicht lieferbar. :eek:
    Das ist ja vielleicht ein Mist! :mad:
    Hehe, jetzt, wo ich ihn nicht mehr bekommen kann, fällt mir der Unterschied zum Black & Blaze natürlich nicht nur wie Welten, sondern wie ganze Galaxien auf! :eek::D
    Mann, Mann, Mann...
    Ich habe zwar noch 2 x 250gr Maitre No 1 von vor 4 oder 5 Monaten, aber danach ist definitiv Schluss mit diesem Spitzenkaffee. :oops:
     
  18. #38 Braveheart, 30.10.2020
    Braveheart

    Braveheart Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    47
    Hast du vielleicht auch mal den Sertao von H&P in der Mühle gehabt und kannst einen Vergleich ziehen?
     
  19. #39 DerFrank, 30.10.2020
    DerFrank

    DerFrank Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2020
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    102
    @Braveheart, leider nein. Hatte mal den Lambari gekauft, um damit eine Decent zu testen, da ich immer noch auf der Suche nach einem neuen Siebträger bin. Mit der Decent haben wir jedoch den Schoko-Karamell Geschmack nicht hinbekommen.
     
Thema:

Suche eine Ausweich schokoladige Sorte (wenig bis keine Säure)

Die Seite wird geladen...

Suche eine Ausweich schokoladige Sorte (wenig bis keine Säure) - Ähnliche Themen

  1. Quickmill Pegaso wenig Druck / Manometer zittert?

    Quickmill Pegaso wenig Druck / Manometer zittert?: Hi zusammen, meine Pegaso lief super klasse (hatte sie vor einigen Monaten gebraucht gekauft) und ich hatte es auch recht gut raus, einen...
  2. Suche Einsteiger-Kaffeeausrüstung (Maschine, Mühle...)

    Suche Einsteiger-Kaffeeausrüstung (Maschine, Mühle...): Suche für meine Freundin eine preiswerte Einsteiger-Kaffeeausrüstung, sie möchte ebenfalls mit dem Thema anfangen :) Gesucht wird aktuell: -...
  3. [Zubehör] Suche Stahlscheiben für Mahlkönig Vario

    Suche Stahlscheiben für Mahlkönig Vario: Für meine Mahlkönig Vario suche ich Mahlscheiben aus Stahl. Freue mich über Angebote...
  4. Kaufberatung: Suche guten Espresso aber kein neues Hobby

    Kaufberatung: Suche guten Espresso aber kein neues Hobby: Liebe Profis, hallo erstmal. Wie im Titel schon steht suchen wir für unseren Haushalt eine Möglichkeit guten Espresso zu trinken ohne ein neues...
  5. [Zubehör] Suche Siebträger 2 Ausläufe

    Suche Siebträger 2 Ausläufe: Halo Zusammen Such einen Siebträger mit 2 Ausläufen für eine Lelit Mara X Viele Grüße Hendrik
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden