Suche: Helle Röstung//nicht fruchtig//online zu bestellen

Diskutiere Suche: Helle Röstung//nicht fruchtig//online zu bestellen im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo. Bin auf der Suche nach oben genannten ganzen Espressobohnen. Sehr hell geröstet und nicht fruchtig ist natürlich provokativ das weiß ich...

  1. #1 FrancisoNL, 14.06.2017
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    Hallo.

    Bin auf der Suche nach oben genannten ganzen Espressobohnen.

    Sehr hell geröstet und nicht fruchtig ist natürlich provokativ das weiß ich und ich bin mir auch bewusst das ohne Säure hier nix geht, aber die Obstschale sollte so gut wie es geht nicht vorhandensein.

    Habt ihr Tipps?

    Danke euch!
     
  2. #2 Neil Pryde, 14.06.2017
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    Die Brasilianer von Five Elephant.....
     
  3. osugi

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    Den FAF finde ich recht fruchtig, schmeckt nach Birne mit Milchschokolade. Die anderen sind etwas nussiger, das stimmt.

    @FrancisoNL der Äthiopier von roestbar könnte passen, ist aber eher medium geröstet.
     
  4. #4 Rantanplan, 14.06.2017
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  5. #5 TobiasM, 14.06.2017
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    So ziemlich alles von Die Kaffee, vor allem die Brasilianer
     
  6. Karal

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    Die Nummer 3 von roestlabor.ch, ein hell gerösteter robusta aus Tansania. Schokoladig, keine Säure. Sehr empfehlenswert.
     
  7. #7 Welskador, 16.06.2017
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    Ich werfe noch den "Forte" von der Kaffeefabrik Braunschweig ins Rennen. Das absolut unfruchtigste helle, was mir bisher untergekommen ist. Ist ein Blend mit leichtem Robustaanteil, aber nur 10% oder so.
     
  8. #8 Neil Pryde, 19.06.2017
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    Neil Pryde Gast

    Von Johannes Bayer,JB Kaffee,ein Brasilianer,was aus Costa Rica,einen Kolumbianer,was aus Tansania....es gibt so viele.....
     
  9. #9 Lattebart, 21.06.2017
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    Ich finde Kaffees aus Guatemala meist wenig fruchtig! Auch wenn heller geröstet!
     
  10. #10 FrancisoNL, 23.06.2017
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    Danke fur eure Vorschläge. Ich werde mich durchmahlen. Angefangen wird mit dem Hipster Elefanten...
     
  11. #11 Neil.Pryde, 26.06.2017
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    Auf wewewe.trabocca.com/all-coffees/ kann man sich mal grundlegend einen kleinen Überblick verschaffen was Herkunft und die damit verbundenen Geschmacksnuancen angeht.

    Sorry für den schrägen Link,ich darf noch keine externen posten
     
  12. #12 FrancisoNL, 29.06.2017
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    Five elephant...ich bin schwer begeistert...danke!
     
  13. #13 Neil.Pryde, 03.07.2017
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    Nach den Elefanten kommt der Onetake Bar ;)
     
  14. #14 FrancisoNL, 03.07.2017
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    Warum?
     
  15. #15 Neil.Pryde, 03.07.2017
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    Helle Röstung//nicht fruchtig//online zu bestellen
     
  16. #16 FrancisoNL, 03.07.2017
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    Gute Antwort!

    :D

    War grad mal auf deren HP. Sieht ebenfalls sehr gut aus. Werde jetzt mal die lefanten durchtesten und dann muss auch mal irgendwann mal Schluß sein mit dem probieren...Meine Frau wird schon ganz kirre...

    Seit 3 jahren bin ich jetzt mich schon am durchprobieren. Und bei jedem sag ich..."jetzt muss mal Schluß sein" und dann kommt so plötzlich ein neuer Röster ins Blickfeld den man ja nur mal schnell testen will...es ist wie ne Sucht...
     
  17. #17 aspseka, 03.07.2017
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    Schluß? Und dann hörst Du auf Kaffee zu trinken? :p
     
  18. #18 FrancisoNL, 03.07.2017
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    Mein Ziel wäre es irgendwann mal zu sagen das von allen probierten Espressos dieserjenige der ist der ab sofort jetzt dauerhaft gekauft wird, auf den man die Mühle final einstellt und der einfach nachbestellt wird wenn er zu Neige geht..

    Aber es gibt einfach so unglaublich viel zu entdecken...auch die Philisophien dahinter....das es einfach jedesmal wieder spannend ist hinter diese Geschichte mit einem guten Espresso zu steigen...

    Du kennst das sicherlich...
     
  19. #19 aspseka, 03.07.2017
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    Natürlich. Alles andere wäre doch langweilig.
    Zumal sich die eigene Präferenz ja auch... entwickelt.

    Ich habe eine Sorte, die immer da ist und gegen die alle neuen probiert werden... Bilde mir ein, daß die Bohnen im TK das lange genug mitmachen.
     
  20. #20 tristram, 03.07.2017
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    Hi Francisco


    Da es bei hellen Röstungen ja sehr viel Single Origins gibt kann das kaum funktionieren, da sich ja auch der Kaffee als Naturprodukt ständig verändert und die Ernte der gleichen Farm im nächsten Jahr vielleicht ganz anders schmeckt.

    Ich würde mich eher auf Herkunftsland einschießen und dann immer experimentieren wenn der Röster Deines Vertrauens neue Ernte im Angebot hat.

    Gruß
    Arno




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    pastajunkie und aspseka gefällt das.
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