Super Jolly Direktmahler jetzt fertig ohne Sauerei :-)

Diskutiere Super Jolly Direktmahler jetzt fertig ohne Sauerei :-) im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Den gibt es noch. Kostet aber 139€....

  1. #21 kiw1408, 07.01.2015
    kiw1408

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    Den gibt es noch. Kostet aber 139€....
     
  2. aelex

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    Such mal bei eBay nach likörtrichter 13cm... Kostet um die 15€ glaube ich. Muss dann natürlich noch zugeschnitten werden etc
     
  3. #23 Alberto, 07.01.2015
    Alberto

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  4. aelex

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    Ja, es ist ja auch ein fondanttrichter ;) das gerödel innen kann man raus nehmen, der griff ist gepunktet und muss abgetrennt werden
     
  5. mamu

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    Genau

    Ohne Umbau gibt es das nicht
     
  6. aelex

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    Es gibt auch die fertigen Umbaukits zB beim espressomaschinendoctor. Artnr.: "mazzerumbau" für 139€ zzgl. Versand. Enthalten sind Trichter, Dichtung, Motorabdeckung und ein Trichterdeckel
     
  7. aelex

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    Sehe gerade das kiw1408 ja schon den entscheidenden tip gegeben hat - sry ;)
     
  8. #28 Alberto, 07.01.2015
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    Trotzdem danke
     
  9. #29 kiw1408, 07.01.2015
    kiw1408

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    Hast du denn auch bedacht das du zu dem Trichter noch eine Motorabdeckung brauchst. Der liegt nämlich frei wenn der Doser entfernt wird
     
  10. #30 Alberto, 07.01.2015
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    Hab ich. Aber die kostet nur 16 Euro. Mir kommt der Umbaukit schon arg teuer vor. Aber wenn der Trichter alleine schon fast 100€ kostet ist es ja auch logisch.
     
  11. olaft4

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    ....aber pass auf es giebt zwei motorabdeckungen, für die mazzer mini und für die jolly....
     
  12. #32 amigo, 07.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2015
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    Oberlehrer an:

    Kann mal jemand den Threadtitel berichtigen?

    3 Rechtschreibfehler in einem Wort? Dierecktmaler?? Hä?

    Dierecktmaler - Direcktmaler - Direktmaler - Direktmahler - Dierektmahler - Dierecktmahler

    6 options, 1 guess ;)

    Tut mir irgendwie weh :eek:

    Oberlehrer aus ;)
     
  13. #33 amigo, 07.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2015
    amigo

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    Danke, und nichts für ungut ;)

    Gruß
    amigo

    Edit: Änderung gefällt mir; you got 100 points :)
     
  14. snape

    snape Mitglied

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    Hallo Leut,
    Zur Info: ich habe eine SJ Doser mit Timer auf Likörtrichter Auswurf umgebaut. Timer Schalter ist noch dran (und stört).

    Da die Mazzer Teile (Motorabdeckung und Auswurfgitter) einfach nicht lieferbar sind, habe ich nun bei meiner SJ die Messing Gaze montiert (beim Kaffeemehlauswurf). So wie beschrieben. Naja, es saut weniger. Aber die Mühle läuft oftmals nicht an. Das beunruhigt mich doch. Dann pinsle ich das Mehr raus und klappe die Gaze hoch, dann läuft sie wieder, dafür saut sie dann wieder...
    Ganz seltsam.

    Hat jemand einen Tip?
     
  15. #35 onluxtex, 19.09.2015
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    Die Gaze blockiert den Auswurf zu stark. Das gleiche Problem hatte ich mit einem zu engmaschigen Gitter. Ein paar Stege rausgetrennt und schon war alles i.O.
    Ich würde die Gaze bis zum Eintreffen des Gitters ganz entfernen und mit der "Sauerei" leben. Oder du nimmst zwei dünne Drähte jeweils waagerecht und senkrecht die du zwischen Doser und Mühle fixierst. Hat bei mir als Übergangslösung funktioniert.
    Bevor du die Mühle wieder einschaltest, reinige den Schacht und die Kammer noch einmal richtig, damit das neue Mahlgut wirklich problemlos rauskommt. Viel Glück.
     
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  16. #36 gunnar0815, 19.09.2015
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    Sehe ich auch so. Lösung wie oben. Durch das zu starke stauen wir das Kaffeemehl auch Klumpig.
    Generell ist das Stauen mit einer Volumen abhängigen Lösung nicht ganz leicht und passt nur bei einem Volumen genau.
    Das Mahlvolumen schwankt aber je nach Bohne.
    Ich finde da eine Volumen unabhängige Lösung besser z.B. mit einer Klappe aus 0,1 mm Dosenblech. Die passt sie je Volumenförderleistung an.

    Gunnar
     
  17. olaft4

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    hallo
    die gaze von aussen auf den trichter kleben, nicht mit doppelseitigen klebeband da die statische ladung ja abgeführt werden soll.
    darauf achten das die gaze nicht seitlich und unten an der trichteröffnung schleift die gaze darf ruhig 0,5 cm also ca 2,5mm auf jeder seite
    schmaler als der auswurf sein.
    wie dick / stabil ist denn eure gaze ? auf wunsch kann ich gerne etwas von meiner gaze versenden.
    wie gesagt bei mir rutscht das mehl schön im trichter runter ohne aufladung.
    was die klumpenbildung durch den rückstau angeht, so habe ich noch keinen (klumpen) gesehen welcher das tampern
    überlebt hätte.
    gruß olaf
     
  18. #38 gunnar0815, 19.09.2015
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    Leider überleben die zu festen Klumpen das Tampen in der Form das sich dort eine höhere Verdichtung bildet als im übrigen Puck.
    Im Prinzip hat man dann auch eine Art von Chenneling und eine ungleichmäßige Extraktion um diese Verdichtungen herum. Und das schmeckt man dann auch in der Tasse.
    Weiche Klumpen die man ohne Widerstand mit den kleinen Finger zerdrücken kann sind unproblematisch.
    Fühlt man aber einen Widerstand bzw. bewegt sich der Kuppen sogar beim zerdrücken ist dieser Klumpen schon zu stak verdichtet.

    Gunnar
     
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  19. olaft4

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    ......aha, na wenn du das sagst....
     
  20. #40 gunnar0815, 19.09.2015
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    Na deswegen ist ein gut optimiertes Rückstausystem auch Gold wert und macht einen Teil am Geschmack einer Mühle aus.
    Vielleicht lässt sich damit sogar erklären warum die Mühlenkonstruktionen ohne Totraum wo das Kaffeemehl direkt nach unten fällt so gut sind.
    Gunnar
     
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