Tatico / Bohnen so schnell gealtert ???

Diskutiere Tatico / Bohnen so schnell gealtert ??? im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hab gerade Bohnen gewechselt von Langen Ecuador (ca. 1 Monat im Kühlschrank in Tupperware gelagert) aber noch sehr gut geschmeckt (evtl. etwas...

  1. #1 derBruno, 14.02.2009
    derBruno

    derBruno Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    4
    Hab gerade Bohnen gewechselt von Langen Ecuador (ca. 1 Monat im Kühlschrank in Tupperware gelagert) aber noch sehr gut geschmeckt (evtl. etwas wenig Crema)...bis jetzt noch alles ok...

    Nun Langen Tatico in die Mühle, nach mehreren Versuchen folgendes Ergebniss: Kaum Aroma, kein Körper :-|
    Vielleicht mach' ich ja nur was falsch,...

    ABER kann es sein, dass die Lagerung/ der Transport die Bohnen (ca. 1 Woche alt) radikal altern / "ausrauchen" lassen hat. Die Packung war bei meinem Vater eingefroren, dann transportierte ich sie 4h im Auto, wo die Packung auftauen konnte und ist anschließend 3 Tage hier im Zimmer rum gelegen. Ich geb' zu auf Grund von Krankheit bemühte ich mich hier nicht wirklich um eine korrekte Lagerung...aber 3 Tage...

    War das ein fauxpas? :oops:

    Gruß, Bruno
     
  2. #2 derBruno, 14.02.2009
    derBruno

    derBruno Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    4
    AW: Tatico / Bohnen so schnell gealtert ???

    Hab ich mir selbst schon die Antwort gegeben ???

    Das könnte ich irgendwie nicht glauben ... :-|

    Ich will hier keine Grundsatzdiskussion starten, vielleicht einfach nur von 1,2 Pros hören, ob der Kaffee so schnell schlecht werden kann?

    Bruno
     
  3. Arni

    Arni Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    8.942
    Zustimmungen:
    525
    AW: Tatico / Bohnen so schnell gealtert ???

    Das Einfrieren ist zwar nicht ideal für Bohnen, beser einfach kühl in der Originalverpackung lagern, aber das kann nicht die einzige Ursache sein. Es kann viele Gründe geben, meistens liegt aber ein Bedienerfehler vor, wenn der Espresso nichts wird.
    Ausnahmsweise kann man dir auch einen alten Kaffee geliefert haben, ich kenne die Rösterei zwar nicht, aber das ist eher selten.
     
  4. #4 plempel, 14.02.2009
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.960
    Zustimmungen:
    5.819
    AW: Tatico / Bohnen so schnell gealtert ???

    Vielleicht schmeckt Dir der Tatico einfach nicht...

    Gruss
    Plempel
     
  5. #5 derBruno, 14.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2009
    derBruno

    derBruno Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    4
    AW: Tatico / Bohnen so schnell gealtert ???

    @ Arni:
    Eingefroren hatte ich schon öfters - immer problemlos.
    Meine Frage war eher, ob 3 Tage Liegenlassen nach dem Auftauen so ein großer Fehler sein kann?

    @ Plempel:
    Eigentlich mag ich ihn schon...nur schmecke ich auf jeden Fall seitdem ich die Vivaldi hab', viel mehr Nuancen herraus - teils auch unerwünschte.
    Vor allem die Veränderung der Temperatur wirkt sich, nach meinen Beobachtungen, selbst bei einem Grad schon immens aus. (Im Gegensatz zur Behaupten eines anderen, aktuellen Freds...) Bin mir da noch sehr unsicher, wie die Temp. einzustellen ist ;-)

    Danke für die Antworten
     
  6. #6 Valentino, 16.02.2009
    Valentino

    Valentino Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2007
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    7
    AW: Tatico / Bohnen so schnell gealtert ???

    Ad 1: nö, sollte eigentlich kein Problem sein. Hab ich schon öfter ohne Folgen gemacht.

    Ad 2: Das liegt natürlich an der Maschine, mit der wird das nie was werden. Ich würde mich opfern und Dich von diesem Übel befreien [​IMG]
     
Thema:

Tatico / Bohnen so schnell gealtert ???

Die Seite wird geladen...

Tatico / Bohnen so schnell gealtert ??? - Ähnliche Themen

  1. Suche eine Ausweich schokoladige Sorte (wenig bis keine Säure)

    Suche eine Ausweich schokoladige Sorte (wenig bis keine Säure): Hallo Da ich jetzt hier und da schon mal bei La Semeuse angestanden bin und meinen Maitre No 1 nicht bekommen habe, bzw. darauf warten musste,...
  2. Milch und Bohnen passen nicht

    Milch und Bohnen passen nicht: Moinsen, ich habe mal wieder den Fall, dass der allmorgentliche Cappuccino nicht schmeckt. Der Espresso selber ist unverändert im Geschmack. Die...
  3. Kirschkernsäckchen als Gewicht bei wenig Bohnen im Hopper?

    Kirschkernsäckchen als Gewicht bei wenig Bohnen im Hopper?: Meine Eureka Mignon Specialità glänzt durch erfreulich konstante Ergebnisse - solange der Hopper einigermaßen gefüllt ist. Regelmäßig nachfüllen...
  4. Bohnen gleich zubereiten?

    Bohnen gleich zubereiten?: Hallo Freunde, ich kaufe nun seit ca. 1 Jahr meine Bohnen beim lokalen Röster. Auf die Nachfrage wann geröstet wurde wird mir meistens vor 1-2...
  5. Taugen wirklich nur Bohnen aus den Röstereien etwas?

    Taugen wirklich nur Bohnen aus den Röstereien etwas?: Halo zusammen, ich bin jetzt seit einigen Monaten im "Siebträgergeschäft". Nach einem anfänglichen Versuch mit Bohnen aus dem Supermarkt und dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden