Technika und café creme - Technika und café creme

Diskutiere Technika und café creme - Technika und café creme im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Ich stehe vor dem Kauf einer Technika II (bzw. Giotto). Ich bin mir aber jetzt unsicher, ob diese Maschine neben sicherlich phantastischen...

  1. #1 85-1014383240, 22.02.2002
    85-1014383240

    85-1014383240 Gast

    Ich stehe vor dem Kauf einer Technika II (bzw. Giotto). Ich bin mir aber jetzt unsicher, ob diese Maschine neben sicherlich phantastischen Espressi auch den von mir so geliebten Café creme zubereiten kann. Bis hatte ich eine Jura-Maschine, die für Café creme hervorragend war, aber misserablen Espresso zubereitet. Das Problem wird bei der Technika sein, dass der Café creme eine zu lange Durchlaufzeit haben wird - naehmlich mehr als 20 Sekunden. Dann wird der Kaffe bitter schmecken. Wie sind Eure Erfahrungen mit der Zubereitung von Café creme mit der Technika?
    Zusatzfrage: Lohnt sich der Kauf der Technika II mit Abschaltung bei leerem Wassertank oder tut es auch die Technika I, die dieses Feature nicht hat?
     
  2. steeg

    steeg Mitglied

    Dabei seit:
    19.11.2001
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ulrich,

    zu1) die Durchlaufzeit ist u.a. abhängig von dem Mahlgrad und verwendeter Cafemenge. Somit spielt es für die Durchlaufzeit überhaupt keine Rolle ob Du mit einem Automat oder einer Siebträgerm. arbeitest.

    zu2) Aus Sicherheitsgründen kann nur die Variante mit Abschaltung bei Wassermangel (Kontrollsonde) empfohlen werden

    Die "Giotto" hat übrigens eine Kontrollsonde!!!
     
  3. movvv

    movvv Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2002
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    0
    [quote:post_uid0]Zusatzfrage: Lohnt sich der Kauf der Technika II mit Abschaltung bei leerem Wassertank oder tut es auch die Technika I, die dieses Feature nicht hat?[/quote:post_uid0]
    dazu kann ich nur folgendes sagen :
    ich war vor ein paar monaten bei einem freund dessen technika 1 ich ein paar tage "bearbeiten" durfte.
    ich hab mit meiner giotto (t2) bis jetzt noch keinen besseren café gemacht. das heisst (für mich) : wenn du einen superheissen preis für eine t1 in gutem zustand bekommst, dann ist das durchaus zu überlegen. du musst eben manuell entlüften - die wasserstandskontrolle ist meiner ansicht nach nicht sooo lebensnotwendig. bei allem aufwand, den man betreibt, scheint es mir ein leichtes zu sein den wasserstand im auge zu behalten. alle anderen unterschiede im ergebnis machen mehr die 15.756.365.259 faktoren aus, die man sonst so für einen gelungenen café beachten muss ;)
    ciao,
    klaus
     
Thema:

Technika und café creme - Technika und café creme

Die Seite wird geladen...

Technika und café creme - Technika und café creme - Ähnliche Themen

  1. Rocket Mozza Crono R vs. ECM Technika V

    Rocket Mozza Crono R vs. ECM Technika V: Hi Kaffeefreunde! hatte mich eigentlich schon mit einer Rocket Mozzafiato Cronometro V angefreundet. Nun bin ich durch verschiedene Foren, Videos...
  2. ECM Technika IV Druckproblem mal wieder

    ECM Technika IV Druckproblem mal wieder: Moin zusammen, ich hab seit zwei Wochen eine schöne Technika, gebraucht gekauft. Wurde schon fast alles mal ausgetauscht und lief auch super für...
  3. ECM Technika IV Profi - Wasserbezug trotz leerem Tank möglich

    ECM Technika IV Profi - Wasserbezug trotz leerem Tank möglich: Hallo zusammen, durch die Hilfe habe ich einige Themen gefunden, bei denen es darum ging, dass die Kontrollleuchte zum Wasserstand nicht mehr...
  4. ECM Technika IV - Überdruckventil löst aus

    ECM Technika IV - Überdruckventil löst aus: Hallo, ich les hier schon lange mit und viele Tipps konnten mir schon helfen. Nun stehe ich mit meiner 5 Jahre alten Technika IV erstmalig an und...
  5. ECM Technika III kaufen?

    ECM Technika III kaufen?: Hallo in die Runde . Ich könnte von einen Bekannten eine ECM Technika III bekommen unter 600€ Baujahr 2015 Super Zustand und gepflegt . Soll...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden