Telefonkabel defekt

Diskutiere Telefonkabel defekt im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hallo, kann mir jemand sagen in welcher Verantwortung dasTelefonkabel zwischen der TAE-Dose in meiner Wohnung (wohne zur Miete) und dem...

  1. #1 ChristianK, 06.04.2012
    ChristianK

    ChristianK Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    2.343
    Zustimmungen:
    8
    Hallo,
    kann mir jemand sagen in welcher Verantwortung dasTelefonkabel zwischen der TAE-Dose in meiner Wohnung (wohne zur Miete) und dem Verteilerkasten im Keller liegt?

    Gehören die Kabel dem Vermeiter oder der Telekom? Ich würde mal auf den Vermieter tippen, sonst müsste ja die Telekom in jedem Haus nach dem Neubau die Kabel ziehen.

    Ich wollte mir gerade DSL bestellen und die Adern sind irgendwo in einer Unterputzdose im Treppenhaus durchtrennt.

    Vielen Dank
    Grüße
    Christian
     
  2. #2 Oli1982, 06.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2012
    Oli1982

    Oli1982 Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    11
    AW: Telefonkabel defekt

    Ich könnte mir gut vorstellen das du noch einen Zwischenverteiler hast, es ist sehr ungewöhnlich, dass die Kabel von einer Unterputzdose weitergeleited werden...
    Kabel bis zum APL gehören der Telekom... Die Telefonkabelverlegung im Rohbau ist Vermieter Sache und die TAE Dosensetzung bei Telekomkunden ist wiederum Telekom Aufgabe...
    Sollte also quasi eine Unterbrechung der Kabel im Rohbau bestehen, muss die Telekom eine neue Leitung entweder im Haus oder je nach Möglichkeit auch aussen neu setzen...

    Wieviel Parteien Leben in dem Haus? Alt oder Neubau?

    VG
     
  3. #3 saecoroyal, 06.04.2012
    saecoroyal

    saecoroyal Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    184
    AW: Telefonkabel defekt

    Hausverteilung ist nicht Sache der Telekom. :roll:
     
  4. #4 S.Bresseau, 06.04.2012
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    17.266
    Zustimmungen:
    5.011
    AW: Telefonkabel defekt

    hast Du Kabelanschluss? Schon an Kabel Deutschland gedacht?
     
  5. #5 ChristianK, 07.04.2012
    ChristianK

    ChristianK Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    2.343
    Zustimmungen:
    8
    AW: Telefonkabel defekt

    Was meinst du mit Zwischenverteiler?

    Das Kabel geht von der TAE-Dose ins Treppenhaus. Dort sitzt eine Unterputzdose, dort ist wahrscheinlich die Unterbrechnung.

    Du meinst jetzt ALLE Kabel (von der Dose) oder die Kabel vom Kellerverteiler bis zum APL (gauer Kasten auf der Straße)?

    10 Parteien. Altbau.

    Kabel ist keine Option. Kabel ist mir zu teuer weil ich kein Kabelfernsehen brauche.

    Mal gucken was der Vermieter macht. Den habe ich Donnerstag noch angerufen.

    Danke und Grüße
    Christian
     
  6. #6 Oli1982, 07.04.2012
    Oli1982

    Oli1982 Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    11
    AW: Telefonkabel defekt

    der kasten an der straße heißt kvz... der kasten im keller unten ist der apl meist mit irgeneiner grauen abdeckung mit nem telefonhörer drauf... die neueren sind über einen halbrunden schlüssel abgesperrt... bei 10 parteien wird es interessant...
    es gibt aussen apls das sind die komischen grauen schwammerl an der hauswand....

    zwischenverteiler... sieht aus wie der kasten im keller (regulär) verteilt nur nochmals die kabel in die einzelnen parteien..

    wenn es ein wohnblock ist, kann es sein... das es im haupthaus einen gesammelten apl gibt... bei z.b. hausnummer 41 41a 41b 41c in einem großen wohnblock.. wird der apl höchstwahrscheinlich in hausnr. 41 sitzen, auch für die anderen häuser...

    hast du momentan keinen telefonanschluss?
    du hast vor den anschluss bei der telekom zu machen? das kostet anschlussgebühren.. und die müssten dir sogar eine neue leitung ggf. mit wanddurchbruch etc setzen... aber meist liegt es an den komischen zwischenverteilern...

    vg
     
  7. #7 Oli1982, 07.04.2012
    Oli1982

    Oli1982 Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    11
    AW: Telefonkabel defekt

    zum verständnis...

    Unterputzdose im hausgang?
    [​IMG]

    Telefonverteiler... sieht aus wie ein APL aber ohne schwarzes Kabel vom kvz kommend...
    [​IMG]

    und beispiel für APL für ca 15 Parteien...
    [​IMG]
     
  8. #8 Bezzera-Fish, 07.04.2012
    Bezzera-Fish

    Bezzera-Fish Mitglied

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    5
    AW: Telefonkabel defekt

    Hallo,

    normalerweise wird der Anschluß bis zur ersten TAE beim Kunden durch die Telekom entstört.
    Dazu gehört normalerweise auch die Zuleitung vom Keller zur Wohnung.

    Schöne Grüße,
    Torsten
     
  9. #9 ChristianK, 09.04.2012
    ChristianK

    ChristianK Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    2.343
    Zustimmungen:
    8
    AW: Telefonkabel defekt

    Hallo,
    im Flur/Treppenhaus (vor der Wohnungstüre) ist das Kabel in einer Unterputz-Abzweigdose unterbrochen. Ich habe in meinen anderen Beiträgen das falsche Wort (Unterputzdose) verwendet.

    Der Telekomtechniker wollte die Dose nicht öffnen weil der dann den Putz auf der Dose beschädigt hätte. Ich denke der hatte einfach keine Lust.

    Die Unterbrechung ist also zwischen TAE-Dose (Wohnung) und APL (Keller).

    Ich rufe später noch einmal die Telekom an. Leider braucht man dort im Callcenter jemanden mit Ahnung, die Leute sind dort nicht so oft im Dienst.

    Grüße
    Christian
     
  10. #10 Oli1982, 09.04.2012
    Oli1982

    Oli1982 Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    11
    AW: Telefonkabel defekt

    Sobald von der Wohnung mal eine Leitung bestanden hat, hat der Telekomtechniker mit seinem Leitungsprüfer die Möglichkeit sich zu dem APL oder zum KVZ "durchzuklingeln" wenn er keine Lust hat den Putz bzw. die Tapete oder ähnliches zu entfernen! Der Techniker muss nur sein "Pfeiferl" in die Dose stecken.. und mit seinem Sucher dann die Leitung verfolgen... Sind maximal 5 Minuten arbeit... oder 10 wenn der KVZ weiter weg ist...

    Aber du hast Recht... es ist immer eine Sache von Lust und Laune... Ich war immer überengagiert und hab den gesamten KVZ abgesucht und konnte das Problem zu 98% lösen... In den anderen 2% musste ich wirklich eine neue Leitung legen...

    VG
     
  11. #11 ChristianK, 09.04.2012
    ChristianK

    ChristianK Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    2.343
    Zustimmungen:
    8
    AW: Telefonkabel defekt

    Hi,
    durchgeklingelt hat er ja, leider wollte er nichts machen. Aber es scheint ja nun doch die Telekom zu sein die etwas tun muss.
    Danke für Eure Beiträge.
    Grüße
    Christian
     
Thema:

Telefonkabel defekt

Die Seite wird geladen...

Telefonkabel defekt - Ähnliche Themen

  1. Rocket Espresso Classic defekt

    Rocket Espresso Classic defekt: Liebe Kaffee-Liebhaberinnen und Liebhaber, meine Maschine ist ca 7 Jahre alt und sie hat nun zum zweiten Mal ein Murren: sie heizt nicht mehr...
  2. Erledigt - Heizung Bezzera BZ13 defekt?

    Erledigt - Heizung Bezzera BZ13 defekt?: Hallo, meine BZ13 ist drei Jahre alt und heizt nicht mehr. Heute Morgen noch schönen Espresso getrunken. Habe schon einige Thread durchgelesen...
  3. DeLonghi Magnifica S (ECAM 22.110.B): Tresterbehälter "verrutscht"

    DeLonghi Magnifica S (ECAM 22.110.B): Tresterbehälter "verrutscht": Hallo! Wir haben im Büro eine Magnifica S, die eigentlich ganz gut funktioniert - bis auf eine etwas nervige "Macke": Der Tresterbehälter bzw....
  4. Vibiemme Domobar lässt sich nicht mehr einschalten

    Vibiemme Domobar lässt sich nicht mehr einschalten: Hallo liebe Kaffe-Liebhaber, Ich habe ein Problem mit meiner Vibiemme Domobar. Und zwar ist sie beim Kaffeebezug auf einmal ausgegangen und lässt...
  5. Gaggia MDF Getriebe defekt? (in Gaggia Paros)

    Gaggia MDF Getriebe defekt? (in Gaggia Paros): Guten Tag Community, ich habe kürzlich eine Gaggia paros erstanden. Nun habe ich einige Espressi damit produzieren können. Jedoch fuhr sich die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden