Temperatur Datalogger für Artisan

Diskutiere Temperatur Datalogger für Artisan im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Moin, wie der Titel schon sagt, würde ich gerne mal ein paar Tipps für Datenlogger (mind. 2 Kanäle) haben, welche mit Artisan kompatibel sind. Ja,...

  1. #1 KaffeeDabs, 27.07.2014
    KaffeeDabs

    KaffeeDabs Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2013
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    22
    Moin,
    wie der Titel schon sagt, würde ich gerne mal ein paar Tipps für Datenlogger (mind. 2 Kanäle)
    haben, welche mit Artisan kompatibel sind.
    Ja, es gibt eine Liste auf der Seite von Artisan (https://code.google.com/p/artisan),
    wo die kompatiblen Messgeräte stehen,
    aber außer den Voltcraft Kxxx Geräten sagen mir die anderen Firmen und Geräte gar nichts.
    Omega klingt z.B. auch ganz interessant, aber die haben eine so unsortierte Homepage...

    Gibt es Preis/Leistungstipps?
    Wie sind eure Erfahrungen mit euren Datenloggern?
    Wo ist der Einstiegspreis?
    Gibt es Geräte die günstiger sind als die etwa 180€ für das K202?
    Danke für ein paar Infos!
     
  2. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.173
    Zustimmungen:
    4.150
    Hi,
    ich nutze das K202 und bin zufrieden. Wichtig: Bei mir funktioniert die Datenübertragung nur mit dem Originalkabel von Conrad. Tests mit bei mir vorhandenen RS232<->USB-Konvertern schlugen fehl.
    lg blu
     
    KaffeeDabs gefällt das.
  3. MAKOMO

    MAKOMO Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    82
    Das Phidgets 1048 ist das schnellste und unkomplizierteste. Kostet etwas mehr als 100.- EUR mit dem Acryl Gehäuse, braucht keine Batterien oder Netzteil (USB gespeist). Hat halt 4-Kanäle;)

    Ich hab mal hier etwas mehr Informationen zur Geräteauswahl zusammengetragen.
     
    blu und KaffeeDabs gefällt das.
  4. #4 KaffeeDabs, 27.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2014
    KaffeeDabs

    KaffeeDabs Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2013
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    22
    Danke an euch beide für eure Ausführungen.
    Ich hätte da noch eine Frage:

    Kann man mit dem K202 die Temperaturen aufzeichnen und später in Artisan importieren, oder ist der interne Speicher mit Artisan nicht verwendbar?

    Ich hätte eigentlich gerne ein Messgerät mit dem ich auch loggen kann, ohne direkt einen PC neben den Röster in die Küche stellen zu müssen.
    Oder will ich sowieso nach dem 1. Mal loggen mit Artisan immer Artisan verwenden?

    Hab grade gesehen, dass es eine Import Funktion bei Artisan gibt. Also sollte es gehen :)
     
  5. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    4.824
    Zustimmungen:
    1.038
    Schau bei Conrad nach K202 Datenlogger, der speichert auch ohne PC zwischen.

    Aber!
    Du wirst Artisan einmal verwenden und dann nie mehr ohne Rösten
     
  6. MAKOMO

    MAKOMO Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    82
    Artisan kann den Speicher des K202 nicht auslesen, sondern nur die Werte während der Röstung abfragen und aufzeichnen.
     
  7. #7 mbabst, 30.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2014
    mbabst

    mbabst Mitglied

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    169
    Kann dir den Amprobe TMD 56 empfehlen, ist günstiger als Voltcraft und Omega und baugleich mit Omega HH806AU. Funktioniert tadellos sowohl mit Mac als auch Windows. Geht über USB, du brauchst für Mac nur diese Treiber hier http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm. Für Win sind diese Treiber nicht nötig respektive mit der CD geliefert.
     
Thema:

Temperatur Datalogger für Artisan

Die Seite wird geladen...

Temperatur Datalogger für Artisan - Ähnliche Themen

  1. BG Temperatur niedriger nach Reinigung Glocke

    BG Temperatur niedriger nach Reinigung Glocke: Hab ein eigenartiges Phänomen. Nachdem nach einem halben Jahr bei meiner neuen Rocket der Bezugshebel etwas schwergängiger wurde und „gekratzt“...
  2. Eure Empfehlung Wasserkocher

    Eure Empfehlung Wasserkocher: Hallo liebe Kaffee Freunde, Ich möchte mir einen Wasserkocher mit Schwanenhals und Temperatursteuerung kaufen. Wichtig wäre mir, das ich auch...
  3. Artisan mit mehreren Röstern nutzen

    Artisan mit mehreren Röstern nutzen: Hallo, nachdem irgendwann gegen Jahresende ein neuer Röster einziehen wird, habe ich mal das Netz bemüht, welche Möglichkeit besteht Artisan mit...
  4. Temperatur Messstreifen - was habt ihr an E61?

    Temperatur Messstreifen - was habt ihr an E61?: Hallo Zusammen, mich würde interessieren ob ihr den Messstreifen auch seitlich an die E61 Brühgruppe geklebt habt & vor allem was ihr für...
  5. Bezzera Magica Temperatur der Front

    Bezzera Magica Temperatur der Front: Hi, ist es bei einer Magica normal, dass die komplette Front heiß ist? Also nicht nur da wo das Gefahrensymbol abgebildet ist, sondern überall,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden