Thema Milchschaum im BR

Diskutiere Thema Milchschaum im BR im Webseiten mit Informationen zum Thema Forum im Bereich Informationsquellen (Bücher, Web, Events, etc.); Leeb schäumt auf: Beitrag über den richtigen Milchschaum im BR: Gebremster Schaum: Video | BR-Mediathek | BR Gruß Plempel

  1. #1 plempel, 26.06.2013
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.675
    Zustimmungen:
    5.168
    Leeb schäumt auf: Beitrag über den richtigen Milchschaum im BR:

    Gebremster Schaum:

    Video | BR-Mediathek | BR

    Gruß
    Plempel
     
  2. #2 Pietpresso, 26.06.2013
    Pietpresso

    Pietpresso Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    7
    AW: Thema Milchschaum im BR

    Besten Dank für den Video-Link. Jetzt habe ich Herrn Leeb endlich mal live und in Farbe gesehen ;-)!

    Interessant fand ich die Behauptung, dass der Fettgehalt relevant bei der Schaumbildung ist. Nach intensiver SuFu-Nutzung erkennt man schnell: Hier gehen die Meinungen stark auseinander!
     
  3. #3 Communicator, 26.06.2013
    Communicator

    Communicator Mitglied

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    1
    AW: Thema Milchschaum im BR

    Nachdem die das unter (wahrscheinlich) konstanten Laborbedingungen getestet und herausgefunden haben, würde ich es eine Erkenntnis nennen, die dem "unbeleckten Anfänger" durchaus hilfreich sein kann. Dass die Praktiker dies anders sehen und auch mit fetterer Milch super Schaum hinbekommen, ist eine andere Sache.

    @Plempel: Danke für das Link! Wie sagt man immer: "ein Bild [hier: viele bewegte] sagt mehr als tausend Worte" :) Schön auch die Schwenk- und sonstigen Bewegungen bei der Zubereitung und die "Technik" beim Eingiessen zu sehen.
     
  4. #4 Gemeinagent, 26.06.2013
    Gemeinagent

    Gemeinagent Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    AW: Thema Milchschaum im BR

    Naja, wenn das Ziel eine möglichst hohe "Schaumstabilität" ist... Auch Frischmilch kann man zur H-Milch machen, wenn man sie lange genug mit der Dampflanze erhitzt ;)
     
  5. #5 Holger Schmitz, 26.06.2013
    Holger Schmitz

    Holger Schmitz Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    10.322
    Zustimmungen:
    1.831
    AW: Thema Milchschaum im BR

    Herr Leeb mal ohne Zigarette in der Nähe, ein ungewohnter Anblick :cool:
     
  6. #6 Dieselweezel, 26.06.2013
    Dieselweezel

    Dieselweezel Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    1.747
    Zustimmungen:
    493
  7. Arni

    Arni Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    8.937
    Zustimmungen:
    521
    AW: Thema Milchschaum im BR

    Danke Dieselweezel, der erste Link ging bei mir nämlich auch nicht.
     
  8. #8 Cafeholic80, 08.07.2013
    Cafeholic80

    Cafeholic80 Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Thema Milchschaum im BR

    Interessant, werde ich mir direkt mal abspeichern und später ansehen!
     
Thema:

Thema Milchschaum im BR

Die Seite wird geladen...

Thema Milchschaum im BR - Ähnliche Themen

  1. Suche Quellen zum Thema Bio-Kaffee vs. konventionellem Kaffee

    Suche Quellen zum Thema Bio-Kaffee vs. konventionellem Kaffee: Hallo zusammen, für einen Kurzvortrag bin ich auf der Suche nach fundierten Quellen zum Thema Bio-Kaffee. Dabei geht es darum, die Unterschiede...
  2. Der »richtige« Latte Macchiato?

    Der »richtige« Latte Macchiato?: Hallo, wie macht man einen Latte Macchiato »richtig«? Warme Milch und Milchschaum nacheinander eingießen oder nur Milchschaum und warten, bis...
  3. Jura s9 one touch kein milchschaum mehr

    Jura s9 one touch kein milchschaum mehr: Hallo Seit einiger Zeit macht meine Maschine keinen richtigen milchschaum mehr. Kein bisschen fest wie der Schaum sonst immer wahr. Ich hab die...
  4. Lelit Pl41TEM Milchschäumen Latte Art Probleme

    Lelit Pl41TEM Milchschäumen Latte Art Probleme: Ich habe seit einiger Zeit die Lelit mit der passenden Mühle, ich habe jetzt langsam den Dreh raus um einen guten Espresso zu ziehen , auch wenn...
  5. Zwei Neue Bücher zum Thema Rösten erschienen

    Zwei Neue Bücher zum Thema Rösten erschienen: Es sind in den vergangenen Monaten gleich zwei sehr lesenswerte Bücher zum Thema Rösten erschienen. David Rosa: The Artisan Roaster...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden