Tipps zu Gastroback 42612

Diskutiere Tipps zu Gastroback 42612 im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Ich habe vor ein paar Tagen die Gastroback 42612 Advanced Pro G gekauf und bekomme einfach keinen guten Espresso hin. 1. Sollte ich lieber die...

  1. juli

    juli Gast

    Ich habe vor ein paar Tagen die Gastroback 42612 Advanced Pro G gekauf und bekomme einfach keinen guten Espresso hin.
    1. Sollte ich lieber die Ein- oder Doppelwandsiebe verwenden
    2. Wie bekomme ich den richtigen Mahlgrad heraus?
    3. Wenn das Wasser durchgelaufen ist, schwimmt im Sienbträger noch Wasser auf dem Kaffeepulver. Das ist doch nicht normal, oder?

    Vielen Dank für Tipps!!
     
  2. Shrike

    Shrike Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    8
    AW: Tipps zu Gastroback 42612

    Es gibt einen ganzen Thread zu der Maschine mit Tipps und Erfahrungsberichten.
     
  3. #3 langbein, 26.11.2010
    langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    5.085
    Zustimmungen:
    2.210
    AW: Tipps zu Gastroback 42612

    Hallo! Es gibt einen recht langen Thread zu dieser Maschine, in dem es auch um Tipps zur Nutzung der Maschine geht http://www.kaffee-netz.de/espresso-...-gastroback-42612-a.html?highlight=gastroback

    Meine im übrigen eher generischen Antworten auf Deine Fragen
    1. Einwandsiebe nutzen
    2. So lange die Mühle feiner stellen, bis du beim Zweiersieb innerhalb von 25-30 Sekunden ~50ml in der Tasse hast.
    3. Ist nicht normal aber auch nicht schlimm, auf jeden Fall kein Problem der Maschine...man kann in der Regel durch mehr Kaffee im Sieb gegensteuern.
     
  4. #4 norbifly, 26.11.2010
    norbifly

    norbifly Mitglied

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    129
    AW: Tipps zu Gastroback 42612

    Hi,

    nicht verzweifeln. Es sieht so aus, als ob Mahlgrad und Dosierung noch nicht passen.

    Was ich erst einmal tun würde:

    Erst den Siebträger Schritt für Schritt immer mehr befüllen, bis es er so voll ist, dass nach dem Epressobezug der Puck im Sieb trocken bleibt. Diese Füllmenge merken und weiter verwenden.

    Dann den Mahlgrad der Mühle so lange Schritt für Schritt verstellen, bis die Maschine für den Bezug ca. 25sec. braucht. Geht es zu schnell, dann mahle feiner und umgekehrt.

    Mach das Ganze erst nur mit einem der beiden Siebe (für Anfänger ist das 2er meist einfacher). Wenn die Mühle dann eingedreht ist, z.B. für das 2er, dann stellt man sie für das 1er etwas grober (manche ändern den Mahlgrad nicht und korrigieren für das Einersieb mit leichtem Unterfüllen).

    So sollte es eigentlich klappen.
     
Thema:

Tipps zu Gastroback 42612

Die Seite wird geladen...

Tipps zu Gastroback 42612 - Ähnliche Themen

  1. Gastroback 42612 - Nach Entkalken kein Druck. Wasser rinnt nur raus.

    Gastroback 42612 - Nach Entkalken kein Druck. Wasser rinnt nur raus.: Hallo ihr lieben, Ich habe soeben meine Maschine entkalkt und während dem Durchspülen war auf einmal der Druck weg. Ich komme nicht auf den...
  2. Gastroback Advanced Pro G wird viel zu heiß

    Gastroback Advanced Pro G wird viel zu heiß: Hallo zusammen, Habe eine Advanced Pro G von Gastroback. Die Maschine/Wasser wird leider viel zu heiß. Es kommt richtig viel Dampf beim Sieb...
  3. Grimac G11 Erfahrungen und Tipps

    Grimac G11 Erfahrungen und Tipps: Hallo zusammen, hat von euch schon mal jemand eine Grimac G11 besessen oder besitzt eine und kann seine Erfahrungen teilen? Viele Grüße Julian
  4. Gastroback Advanced Control dampft a.d. Siebträger

    Gastroback Advanced Control dampft a.d. Siebträger: Hallo zusammen, nach etwa 3 Jahren vollster Zufriedenheit mit unserer Gastroback Advanced Control macht sie seit Kurzem Probleme. Habe inwischen...
  5. Tipps für Festwassseranschluß- Nuova Simonelli Mac Cup V

    Tipps für Festwassseranschluß- Nuova Simonelli Mac Cup V: Werte Kaffeeliebhaber, bin Neuling hier auf dieser Plattform. Liebe schon seit seit den 80ern den Geschmack von Kaffee wie man ihn in Südeuropa...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden