Transistor suche A1t von Gicar 3D5-2GRCT Elektronikbox

Diskutiere Transistor suche A1t von Gicar 3D5-2GRCT Elektronikbox im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo zusammen, kann mir vielleicht jemand weiterhelfen wo ich einen Transistor für meine Gicar Elektronikbox herbekomme? Typ müsste A1t sein.

  1. #1 Wolf-Vibiemme, 26.05.2020
    Wolf-Vibiemme

    Wolf-Vibiemme Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    kann mir vielleicht jemand weiterhelfen wo ich einen Transistor für meine Gicar Elektronikbox herbekomme?
    Typ müsste A1t sein.
     

    Anhänge:

  2. #2 faustino, 26.05.2020
    faustino

    faustino Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    1.467
    Zustimmungen:
    811
  3. #3 bon2_de, 26.05.2020
    bon2_de

    bon2_de Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2019
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    49
    Hi,

    Vorsicht, das Bauteil sollte der Codierung nach (soweit ich weiß) kein Transistor, sondern die Doppeldiode BAW56 von Philips sein, abgesehen davon findest Du auf alltransitors.com keinen Lieferanten. Wenn`s die Diode ist, gibt's die bei jedem der bekannten Elektronik-Händler. Übrigens, bist Du Dir sicher, dass das Bauteil defekt ist?
    Gruss
    Armin
     
  4. #4 Wolf-Vibiemme, 26.05.2020
    Wolf-Vibiemme

    Wolf-Vibiemme Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi Armin,

    Danke dir schonmal für die Antwort. Ja ist definitiv defekt, da zwei Kontakte abgerissen sind. Ja mit Diode könntest du recht haben, ich schau mir die mal an.
     
  5. #5 Wolf-Vibiemme, 02.06.2020
    Wolf-Vibiemme

    Wolf-Vibiemme Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Es war tatsächlich die Doppeldiode, nur hat es leider keine Änderung in der Funktion gegeben. Meine Vibiemme Minimax electronica kann ich immer noch nicht mit den programmierbaren Tasten betreiben. :(
     
  6. #6 bon2_de, 02.06.2020
    bon2_de

    bon2_de Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2019
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    49
    Und jetzt? Nur als Tip: Du hast keine Frage mehr gestellt...
     
  7. #7 Wolf-Vibiemme, 02.06.2020
    Wolf-Vibiemme

    Wolf-Vibiemme Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja genau und jetzt wäre die richtige Frage. Hat jemand eine Idee an was es noch liegen könnte bzw. was ich als erstes prüfen sollte warum die Programmierbaren Tasten nicht funktionieren?
     
  8. #8 bon2_de, 02.06.2020
    bon2_de

    bon2_de Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2019
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    49
    Hm, ist eine etwas pauschale Frage. Was funktioniert den genau und was nicht? Funktioniert ein Teil der Tasten und ein Teil nicht? Ich kenne diese Maschine nicht, aber der Gicar nach ist es eine mehrgruppige Maschine mit mindestens zwei Tastenfeldern, die über Pfostenstecker an der Gicar angeschlossen sind. Die Taster schalten in der Regel einen Ein- bzw Ausgang auf + oder auf - , je nachdem. Daher müsste an den Tastern auch eine Spannung anliegen. Die könnte man mal messen. Nur so als Ansatz...
     
  9. #9 Wolf-Vibiemme, 03.06.2020
    Wolf-Vibiemme

    Wolf-Vibiemme Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Okay, ja das werde ich mal machen und ja ist eine zweigruppige Maschine. es Funktionieren alle im Bild Grün markierten punkte. Die roten sind ohne Funktion.
    Bei dem Taster den ich blau eingekreist habe kenne ich leider die Funktion nicht. Das Bild ist aus dem Internet, da ich gerade kein Bild der Vorderseite meiner Maschine habe, aber ist das gleiche Modell.
     

    Anhänge:

  10. #10 bon2_de, 03.06.2020
    bon2_de

    bon2_de Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2019
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    49
    Aha, dann funktionieren scheinbar die beiden Tastenblöcke grundsätzlich nicht. Die sind wahrscheinlich jeder separat mit Flachbandkabel an der Gicar angeschlossen, oder? Dann wirst Du wohl auf der Platine der Gicar messen müssen. Hast Du eigentlich mal ein Foto der kompletten Gicar-Platine gemacht?
     
  11. #11 Wolf-Vibiemme, 03.06.2020
    Wolf-Vibiemme

    Wolf-Vibiemme Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja genau sind beide mit Flachkabel mit der Gicar verbunden.
     

    Anhänge:

  12. #12 bon2_de, 03.06.2020
    bon2_de

    bon2_de Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2019
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    49
    OK, jetzt wirds langsam deutlicher. Das IC mit dem Aufkleber ist wohl ein programmierter PIC, so wie es aussieht mit Produktionsdatum. Kann das sein, dass die Maschine von 1995 ist? Wenn der defekt wäre, dann wirds wohl eine neue Gicar werden. Erst mal kannst Du aber messen, ob das Netzteil funktioniert. Da ist ja gleich neben dem Trafo ein Gleichrichter.
     
  13. #13 Wolf-Vibiemme, 04.06.2020
    Wolf-Vibiemme

    Wolf-Vibiemme Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Netzteil habe ich ausgebaut und durchgemessen und das Funktionierte.
     
Thema:

Transistor suche A1t von Gicar 3D5-2GRCT Elektronikbox

Die Seite wird geladen...

Transistor suche A1t von Gicar 3D5-2GRCT Elektronikbox - Ähnliche Themen

  1. Suche Ringkabelschuhe (Kabelösen) 3mm für Heizungskabel

    Suche Ringkabelschuhe (Kabelösen) 3mm für Heizungskabel: Hallo, ich suche für die Fertigstellung der Elektrik meiner LSM Tipo 67 folgende Ringkabelschuhe zum Anschlus der Heizung: 6 Stück...
  2. [Maschinen] Suche Eureka Mignon Silencio o. Specialita

    Suche Eureka Mignon Silencio o. Specialita: Suche eine der beiden Mühlen, Farbvariante schwarz oder chrom bzw. die Kombination aus beiden.
  3. [Zubehör] Suche Kessel für Oscar

    Suche Kessel für Oscar: Moin, habe für einen Freund eine gebrauchte Oscar erstanden. Leider ist die Heizung derart mit dem Kessel verwachsen, dass ich leider nicht mehr...
  4. [Maschinen] Suche Mühle

    Suche Mühle: Hallo zusammen Bin für mein Bruderherz auf der Suche nach einem Einkreiser und einer Mühle, am liebsten im Set. Beides sollte in einem guten...
  5. [Maschinen] Suche Sama/Ponte Vecchio Export/?

    Suche Sama/Ponte Vecchio Export/?: Hallo, Ich suche einen Federhandhebler. Habe an die o.g. Modelle gedacht, aber gerne alles an kleineren Geräten anbieten :)
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden