Universalplatine Mühlentimer

Diskutiere Universalplatine Mühlentimer im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo @mactree , heute hab ich das 2er Sieb getestet und auch da passen die Mengen super. Allerdings startet sich die Software bei jedem Bezug der...

  1. #141 xdream1328, 17.09.2018
    xdream1328

    xdream1328 Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Hallo @mactree ,
    heute hab ich das 2er Sieb getestet und auch da passen die Mengen super.
    Allerdings startet sich die Software bei jedem Bezug der Espressomaschine neu.
    Ich werde jetzt mal das Timergehäuse entkoppeln. Und teste dann weiter.

    Ja, ich kann die Tiefe des Gehäuses noch verringern, aber zuerst will ich es stabil ans Laufen bringen.

    Danke und Grüße

    Anian
     
  2. #142 hofschalk, 16.11.2018
    Zuletzt bearbeitet: 16.11.2018
    hofschalk

    hofschalk Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    23
    Hallo,
    da mir @mactree derzeit auch so einen schönen Timer brutzelt, eine Frage den zu den von euch verwendeten Gehäuseformen:

    Wie habt ihr den Timer unter euren jeweiligen Blenden verstaut? En paar Beiträge vorher war der Timer mal in einem Plastikgehäuse und beim Rest hat man es leider nicht erkannt. Gibt es da eine "Universalbox" auf die ich nur noch eine Blende basteln muss?

    Mein derzeitiger Plan geht eigentlich in die Richtung 3D-Druck, da ich den Timer in eine Leila-Kombi einbauen möchte und vor dem Auswurfschacht relativ viel Platz habe (da war vorher ein "Tamper" am Gehäuse angeschraubt; HIER mal ein Beispielbild)
    Somit wäre da eigentlich Platz für eine Box mit Displayauslass, um das ganze von vorne bedienen zu können.

    Grüße

    edit: wer googeln kann ist klar im Vorteil. Leergehäuse eingegeben und schon mal einiges gefunden. Müsste man aber mit dem Dremel ran.
     
  3. #143 mactree, 11.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 11.12.2018
    mactree

    mactree Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    911
    Zustimmungen:
    583
    hier mal wieder ein kleines Update:

    nach dem letzten Neuzugang im Technikfuhrpark habe ich mich mal dran gemacht und ein Gehäuse für die "kleine" Platine gebaut.

    Die Oberfläche hat was von "Hammerschlag"
    [​IMG]

    die Platine wird im innern geklemmt, deshalb kann man auf die Mutter am Encoder verzichten.
    [​IMG]

    es gibt einen Kabelauslass rechts (bzw links, je nach Ausrichtung) beim Encoder
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    sobald ich zufrieden bin, stelle ich die Druckfiles hier ein.
     
    j.kroker, Olive und mamu gefällt das.
  4. mamu

    mamu Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2011
    Beiträge:
    3.030
    Zustimmungen:
    527
    Wie immer sau cool!
    Wenn man jetzt das Display noch oberflächenbündig einbauen könnte... :)
     
  5. mactree

    mactree Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    911
    Zustimmungen:
    583
    Heute sind 5 S202S12 SSRs gekommen, ich kann also wieder 5 Timer fertig machen.
     
  6. #146 hofschalk, 05.02.2019
    hofschalk

    hofschalk Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    23
    Nachdem ich den 3D Druck leider nicht so hinbekommen habe wie gewünscht, hab ich mich vom Drucker wieder getrennt und mich mit Dremel und Bohrer an ein Universalgehäuse aus Aluminium gemacht.

    Dabei gleich in die Maschine eingebaut. Leider hatte ich einen kleinen Denkfehler beim verkabeln und jetzt steht der SSR unter „Dauerstrom“ da ich lediglich die Platine an den An/Aus-Schalter angeschlossen habe. Dürfte aber nichts machen, oder?

    FD55CC49-D262-4588-9C4A-66F67FBA2A97.jpeg 8B9C7DD0-7D65-4776-939B-F925ECF30359.jpeg BFECC49C-6AF6-4D30-B4C9-91C7BA5BEBAA.jpeg 2B8E611F-E2DD-4C7F-887D-B00F99A7B7F5.jpeg
     
    mactree gefällt das.
  7. #147 sardinienfreund, 28.07.2019
    sardinienfreund

    sardinienfreund Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2017
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    49
    So hab es nun auch endlich fertig bekommen. Die Steuerung von mactree in einem frisch designten und 3D gedruckten neuen Doserdeckel. Oberfläche bin ich nicht ganz happy aber fürs erste reicht es.
     

    Anhänge:

    mactree gefällt das.
  8. #148 behemweh, 22.11.2019
    behemweh

    behemweh Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2015
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    31
    Bin noch am testen der richtigen Zeit, gefällt mir aber sehr gut, so eine Guatemala mit Timer
     

    Anhänge:

    mactree gefällt das.
  9. Flo_HD

    Flo_HD Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich habe mich nun auch hier eingereiht und mir einen solchen Timer für meine ECM Casa Mühle bei David bestellt. Jetzt heißt es warten und aufs basteln freuen!

    Vielen Dank schonmal an David (@mactree) und @mamu, für dessen Code ich mich entschieden habe. :)

    viele Grüße und nen schönen 1. Advent
     
  10. Flo_HD

    Flo_HD Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Servus,

    ich habe heute morgen ein kleines Päckchen von David bekommen - vielen Dank, @mactree.
    Entschieden hatte ich mich für die kleine Platine mit Mamus Code, um den vorhandenen Taster an meiner Maschine weiter nutzen zu können.
    Hier sind wir nun auch schon bei meinem Problem angelangt:
    Ich weiß nicht wie ich den Taster verkabeln muss, damit ich diesen als Auslöser für das aktuell ausgewählte Mahlprogramm nutzen kann.
    Bin dankbar wenn mir jemand erklärt, wie ich den Taster anschließen muss, damit das so funktioniert. Einfach als QB2 funktioniert definitiv nicht.

    Viele Grüße
    Florian
     
  11. mactree

    mactree Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    911
    Zustimmungen:
    583
    Das liegt vermutlich am Code.
    Es gibt mehrere Varianten davon. Das oben beschriebene Verhalten ist eine der Varianten.
     
Thema:

Universalplatine Mühlentimer

Die Seite wird geladen...

Universalplatine Mühlentimer - Ähnliche Themen

  1. [Zubehör] [S] Auber Mühlentimer

    [S] Auber Mühlentimer: Hallo zusammen, ich suche einen Auber Mühlentimer. Bitte keine Foto Timer anbieten... Grüße, Andreas
  2. Mühlentimer: Die Alternative zum Sestos-Timer-Relais

    Mühlentimer: Die Alternative zum Sestos-Timer-Relais: Das bekannte Sestos-Relais hat viele Vorzüge: Es ist äußerst preiswert (kein 25 EUR) , leicht verfügbar, ganz offenbar sehr zuverlässig usw.,...
  3. [Erledigt] Mühlentimer Bauset - VERKAUFT

    Mühlentimer Bauset - VERKAUFT: ####### #Verkauft # ####### Hallo, Aufgrund eines Upgraditis habe ich ein komplettes Bauset für den Mühlentimer abzugeben. Display, 4 Schalter,...
  4. [Erledigt] Arduino Nano + Display + Relais Mühlentimer

    Arduino Nano + Display + Relais Mühlentimer: Angeleitet durch den Thread zum Bau eines Mühlentimers mit einem Arduino Board hatte ich mir die Teile hierfür spontan bestellt. Leider habe ich...
  5. Mühlentimer im Eigenbau

    Mühlentimer im Eigenbau: Hallo Kaffee-Netzler, da ich für meine Graef CM 80 auf der Suche nach einem Timer war, die oft verwendeten Belichtungstimer recht groß und nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden