Untersuchung zur Röstung von Kaffeebohnen

Diskutiere Untersuchung zur Röstung von Kaffeebohnen im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Moin, ich habe da eine spannende Diss gefunden zum Thema Kaffeerästen: Untersuchung zur Röstung von Kaffeebohnen und dabei entstehender...

  1. #1 Espresso_Fr, 14.06.2011
    Espresso_Fr

    Espresso_Fr Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2007
    Beiträge:
    1.095
    Zustimmungen:
    6
    Moin,

    ich habe da eine spannende Diss gefunden zum Thema Kaffeerästen:

    Untersuchung zur Röstung von Kaffeebohnen und dabei entstehender
    Emissionen in der Wirbelschicht

    von: Dipl.-Ing. Thomas Piofczyk
    eingereicht am: 01.12.2008
    Promotionskolloquium am: 24.02.2009

    Ist die schon bekannt? Ich lese sie grade Häppchenweise und find es sehr erhellend, insbesondere da Fricke in seinem Buch ja eher pragmatisch an das Thema rangeht. Die Sandröstung taucht übrigens auch auf.

    Grüssle
    Kai
     
  2. #2 gvegidy, 14.06.2011
    gvegidy

    gvegidy Mitglied

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    1
    AW: Untersuchung zur Röstung von Kaffeebohnen

    Wow, der wirft ja mit Formeln nur so um sich. Bin ich froh, daß man auch ohne diese ganzen Formeln anständigen Kaffee geröstet bekommt.

    Was ich etwas schade finde ist daß der auf das Aroma gar nicht eingeht. Kann ich natürlich gut verstehen weil man das nicht ganz so einfach in Zahlen und Schaubilder bekommt.

    Gruß,

    Gerd
     
Thema:

Untersuchung zur Röstung von Kaffeebohnen

Die Seite wird geladen...

Untersuchung zur Röstung von Kaffeebohnen - Ähnliche Themen

  1. Siebträger für Third Wave / helle Röstung

    Siebträger für Third Wave / helle Röstung: N’Abend zusammen! da mir hier mit der Mühle auch schon super geholfen wurde, wollte ich noch mal nach der richtigen Maschine fragen. Mein...
  2. Welche Röster bieten Espressos in heller/mittlerer UND dunkler Röstung an?

    Welche Röster bieten Espressos in heller/mittlerer UND dunkler Röstung an?: Im Grunde erklärt sich die Frage schon in der Überschrift;) Ich suche Kleinröster, die sowohl etwas heller als auch dunkel rösten. Es muss weder...
  3. Unimodale Mühle und dunkle Röstungen

    Unimodale Mühle und dunkle Röstungen: Hallo, wenn man helle Röstungen zubereiten möchte kommt man wohl auf lange Sicht nicht an einer Mühle mit unimodalen Scheiben vorbei. Nun trinke...
  4. Tricksereien bei Kaffeebohnen

    Tricksereien bei Kaffeebohnen: Wieso sollten Kaffeebohnen auch davon verschont bleiben: "Food Fraud" lohnt sich: Auch beim Kaffee wird getrickst und betrogen - Wirtschaft -...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden