Vario Home V3 - IC Tauschen auf der AC Platine woher bekommen?

Diskutiere Vario Home V3 - IC Tauschen auf der AC Platine woher bekommen? im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hi, Hat jemand ne gute Einkaufsquelle für den MOC3036 (J4) Ich würde diesen gerne Tauschen. [ATTACH] Grüße!

  1. #1 reacend, 30.04.2022
    reacend

    reacend Mitglied

    Dabei seit:
    22.02.2013
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    42
    Hi,
    Hat jemand ne gute Einkaufsquelle für den MOC3036 (J4)

    Ich würde diesen gerne Tauschen.

    20220429_164158(2).jpg

    Grüße!
     
  2. #2 Augschburger, 30.04.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    18.242
    Zustimmungen:
    17.117
    Reichelt, Conrad, …
     
  3. #3 solbydurround, 30.04.2022
    solbydurround

    solbydurround Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2021
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    46
    Moc3036 scheint zur Zeit nirgends verfügbar zu sein.
    Preis war zuletzt schon bei 3$
    Bauteile R1, C2, C3 usw scheinen auch verbrannt zu sein.
    Ist evtl einfacher eine komplette Ersatzplatine beim Hersteller anzufragen.
     
    reacend gefällt das.
  4. #4 ccce4, 30.04.2022
    Zuletzt bearbeitet: 30.04.2022
    ccce4

    ccce4 Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2020
    Beiträge:
    1.728
    Zustimmungen:
    1.328
    Ist aber nen MOC3063 welcher offenbar verfügbar ist, 3x MOC3062 hätte ich gebraucht da. Vermutlich ist noch mehr kaputt, wenn der Triac-Treiber durch ist. Der LNK-Spannungsregler und die Bauteile drumherum sind auch gern kaputt (Lastwiderstand + Induktivität).

    Laut Datasheet hat der 3062 nen höheren Triggerstrom von <=10 anstatt <=5mA:

    http://isocom.com/wp-content/uploads/2018/03/dd93230-moc306x-050318.pdf

    Der Triac ok? (Ist das nen ST BTA16? Ich kanns nicht recht entziffern). Vermutlich hat ne Spannungsspitze den Defekt verursacht, möglich dass es den mitgegrillt hat.
     
    gnidnu, bon2_de, reacend und einer weiteren Person gefällt das.
  5. #5 Augschburger, 30.04.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    18.242
    Zustimmungen:
    17.117
    Wenn das "normal" ist, dass der Chip abfackelt, würde ich gleich noch einen Kühlkörper drauflaminieren...
     
  6. #6 NormanB88, 28.09.2022
    NormanB88

    NormanB88 Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2021
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    26
    Die teilweise schwarzen Bauteile sind womoglich nur voller Kohlenstaub des Motors...kommt bei der Mühle vor
     
Thema:

Vario Home V3 - IC Tauschen auf der AC Platine woher bekommen?

Die Seite wird geladen...

Vario Home V3 - IC Tauschen auf der AC Platine woher bekommen? - Ähnliche Themen

  1. [Mühlen] Mahlkönig/Baratza Vario Home

    Mahlkönig/Baratza Vario Home: Verkaufe meine Mahlkönig Vario Home. Diese wurde generalüberholt und umgebaut auf Forte Niveau. -Komplette Mahlkammer aus Metal der Forte....
  2. [Mühlen] MK Vario Home

    MK Vario Home: Ich verkaufe eine Mahlkönig Vario Home, Baujahr 2012, incl OVP und einem 3D-Druck mini-Hopper. Die Mühle läuft und mahlt, hat aber mMn einen...
  3. [Erledigt] Verkauft: Mühle Vario Home Mahlkönig gebraucht

    Verkauft: Mühle Vario Home Mahlkönig gebraucht: Moin, ich biete hier eine funktionsfähige Espressomühle aus zweiter Hand an. Die Mühle ist einsatzbereit und funktionerierte bis Austausch gegen...
  4. Vario Home Reparaturgeschichte

    Vario Home Reparaturgeschichte: Moin Moin, Wir haben eine Vario Home (BJ 2019) bekommen, die als Defekt oder Pflegefall deklariert wurde. Was macht sie ......... Wenn sie mal...
  5. [Maschinen] Suche nach Mahlkönig Vario Home o. Sette 270

    Suche nach Mahlkönig Vario Home o. Sette 270: Hallo, ich besitze jetzt eine Baratza Encore, und es reicht einfach nicht für Espresso. Eine Mahlkönig/Baratza Vario Home oder Baratza Sette 270...