Verbrannt aussehender Puck normal?!

Diskutiere Verbrannt aussehender Puck normal?! im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo Forum, möchte mich mit einer leichten Frage zum Wochenausklag hier (an)melden: Nach gut einem Monat mit der neuen (ersten) Maschine habe...

  1. #1 forumsau, 10.12.2010
    forumsau

    forumsau Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,
    möchte mich mit einer leichten Frage zum Wochenausklag hier (an)melden: Nach gut einem Monat mit der neuen (ersten) Maschine habe ich nun wohl langsam aber sicher die ersten Schritte über kiloweise Bohnen hin zu genießbarem Espresso hinter mich gebracht und bin für das kommende Feintuning weiterhin zuversichtlich.
    Nun aber eine grundsätzliche Frage an die geneigte Runde: Ich kann nämlich beobachten, wie der Puck nach dem Bezug „untenrum“ ziemlich schwarz ist, sieht fast verbrannt aus (eine dünne, richtig schwarz glänzende Schicht). Insbesondere fällt einem das an den seitlichen Rändern auf. Insgesamt – insbesondere im 1er-Sieb – sieht der Puck nach dem Bezug auch innen ziemlich dunkel aus. Nun zur Frage – ist das „normal“, bzw. gewünscht, oder ist da etwas an der Temperatur nicht in Ordnung, so dass viel zu heiß bezogen wird?!
    Was die Temperatur angeht, habe ich keine genauen Angaben, da Zweikreiser ohne Temp.-Anzeige. Lasse vor dem Bezug aber immer ordentlich Wasser (mindestens, bis es nicht mehr „spratzelt“). Espresso an sich schmeckt mal so, mal so – richtig verbrannt eigentlich nicht, jedoch manchmal etwas „scharf“.
    Um mich nun weiter an den richtigen Bezug heranzutasten, wäre die grundsätzliche Aussage, inwieweit ein insbesondere im unteren Teil schwarz gebrannter Puck hinnehmbar, bzw. gewünscht ist, schon mal sehr weiterhelfend.
    Danke schon mal und ein schönes Wochenende…
     
Thema:

Verbrannt aussehender Puck normal?!

Die Seite wird geladen...

Verbrannt aussehender Puck normal?! - Ähnliche Themen

  1. Wie bekommt man einen trockenen Puck

    Wie bekommt man einen trockenen Puck: Hallo, wahrscheinlich ist das der x-ste Thread zu dem Thema. ich bin hier neu und nach jahrzehntelangen mehr oder weniger guten Erfahrungen mit...
  2. Zubereitung normalen Kaffee

    Zubereitung normalen Kaffee: Hallo. ich hab eine Bezzera Magica. Mühle: Mazzer ECM Profi Siebträger Gran Crema hab ich ! Welche Menge an Kaffeemehl ist zu empfehlen .. .hab...
  3. Rancilio Silvia Bj. 2000 dampft in Wassertank. Normal?

    Rancilio Silvia Bj. 2000 dampft in Wassertank. Normal?: Hallo! Folgendes Phänomen tritt bei oben genannter Maschine auf: schaltet man die Maschine auf Dampfstufe, beginnt sie noch vor erreichen der...
  4. Comandante C40 Mk3 Kerben im Mahlwerk normal?

    Comandante C40 Mk3 Kerben im Mahlwerk normal?: Hallo Forengemeinde, ich habe heute meine Comandante C40 Mk3 erhalten. Sie scheint nagelneu zu sein, die "Banderole" war noch zu. Sie wirkt auch...
  5. La Pavoni Europiccola Kabel angekokelt, was tun?

    La Pavoni Europiccola Kabel angekokelt, was tun?: Hallo an alle lieben Helfer. Dank dieser Super Beiträge in den Foren hier konnte ich schon so einiges an meiner 20 Jahren alten Pavoni...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden