Verkostung von High-End-Espressi

Diskutiere Verkostung von High-End-Espressi im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, mich würde interessieren, was beim Espresso geschmacklich mit absolutem high-end-equipment, besten Barista-Fähigkeiten, top Bohnen usw....

  1. Sirius

    Sirius Mitglied

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    Hallo,

    mich würde interessieren, was beim Espresso geschmacklich mit absolutem high-end-equipment, besten Barista-Fähigkeiten, top Bohnen usw. maximal möglich ist.

    Gibt es in Deutschland eine Verkostungsveranstaltung, bei der man die Chance hat, derartige Espressi - hergestellt mit verschiedenen Kombinationen aus Maschinen u. Bohnensorten - zu probieren?

    Beste Grüße,
    Thomas
     
  2. #2 mag_espresso, 22.11.2014
    mag_espresso

    mag_espresso Mitglied

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    Ist mir nicht bekannt. Eine Möglichkeit wäre ein verlängertes Wochenende in z.B. Hamburg oder Berlin und Besuche bei den einschlägigen Cafes. In beiden Städten gibt es einige die einen Besuch wert sind und ein recht gutes Spektrum abdecken.
     
  3. #3 dharbott, 22.11.2014
    dharbott

    dharbott Mitglied

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    1x im Jahr auf dem Kaffeekampus in Berlin? Da ist doch alles vertreten :)
    Ansonsten könnte man ja mal so eine Veranstalltung organsieren, habe jedoch das Gefühl ohne Sponsor mit dicken Taschen geht am Ende die Rechnung nicht auf ;)
     
  4. datec

    datec Mitglied

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    ich vermute auf dem regelmäßigem Kaffe Netz offline Board Trefen wirst DU auch alles finden was für einen guten Espresso nötig ist... habe es aber auch noch nicht hingeschafft.
     
  5. sumac

    sumac Mitglied

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    Hej Thomas,
    was kann die highend maschine besser, als deine maschine. sicher kann es einfacher zu bedienen sein, aber das hat nichts mit dem geschmack zu tun.
    um das maximal mögliche zu erreichen, reicht deine maschine vollkommen aus, gute bohnen in die mühle und ab geht die maximierung.
    wenn du am ende selber sagen kannst, mit jedem shot wurde der espresso immer besser, dann hast du das maximal mögliche geschafft, sollte irgend ein espresso irgendwo besser sein, als dein topshot, dann mußt du nochmal ran, vielleicht mit anderen bohnen.
     
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  6. #6 Kaspar Hauser, 22.11.2014
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

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    Was ist mit top Kartoffeln, top Zwiebeln und top Speck, geschnitten mit einem top Messer in einer top Pfanne auf einem top Herd bedient von einem top Koch so sehr anders, als mt top Kartoffeln, top Zwiebeln und top Speck, geschnitten mit einem Drecksmesser, mittelmäßiger pfanne auf irgendeiner Hitzequelle bedient von einem top Koch?
     
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  7. helges

    helges Mitglied

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    Der Koch hat bei der zweiten Variante mehr Arbeit.
     
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  8. Sirius

    Sirius Mitglied

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    Es gibt schon noch gewisse Punkte: Bessere Temperaturstabilität, pressure profiling, einstellbare Präinfusion...

    @dharbott: Den Kaffeecampus hab ich noch nicht gekannt. Der wird aber wohl erst wieder in einem 3/4 Jahr sein.

    @mag_espresso: Dann scheint es wohl nahliegende zu sein, die einschlägigen Threads nach guten Cafes zu durchforsten. Werd ich machen...
     
  9. #9 jazzadelic, 22.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2014
    jazzadelic

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