VST 1er und 2er und Mahlgrad

Diskutiere VST 1er und 2er und Mahlgrad im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Ich habe das 17 gram VST Sieb und bin damit restlos glücklich. Gehe ich recht in der annahme das das 41mm 1er VST mit demselben Mahlgrad zu...

  1. Fr@nk

    Dabei seit:
    10.10.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das 17 gram VST Sieb und bin damit restlos glücklich.
    Gehe ich recht in der annahme das das 41mm 1er VST mit demselben
    Mahlgrad zu gebrauchen ist?

    Gruss,
    Frank
     
  2. Fr@nk

    Dabei seit:
    10.10.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Niemand?
     
  3. #3 domimü, 14.10.2014
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    8.093
    Zustimmungen:
    3.239
    Wenn du eines der beiden unterfüllst, kannst du mit demselben Mahlgrad auskommen. Vom Unterfüllen halte ich aber bei Pumpenmaschinen nicht viel.
    Mit der Suchfunktion findest du viele Beiträge, die deine These stützen. Hängt halt von Preinfusionszeit, Alter der Bohne und vielen anderen Parametern ab.
     
  4. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.478
    Zustimmungen:
    2.979
    Sooo ungeduldig? ;)
     
  5. Fr@nk

    Dabei seit:
    10.10.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldigung wird wohl am Kaffeïn liegen
     
  6. #6 dharbott, 15.10.2014
    dharbott

    dharbott Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    1.760
    Zustimmungen:
    770
    Die Extractionsrate beider Siebe ist gleich. Andy S hat dies in dem Nordischen Espresso Thread nochmals bestätigt.
     
  7. Fr@nk

    Dabei seit:
    10.10.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Heist das das der Mahlgrad nicht verstelt werden mus?
    Ich habe jetzt dat 7 gram accurato Sieb und da komt nur sehr weinig espresso raus wen ik nicht grober Mahle als beim 17 gram VST.
     
  8. #8 dharbott, 15.10.2014
    dharbott

    dharbott Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    1.760
    Zustimmungen:
    770
    Das Accurato Sieb sagt mir jetzt nichts....
    Ich bin früher auch davon ausgegangen das ich für 1ner un d2 Sieb einen jeweiligen mahlgrad benötige, aber über die Mehlmenge ist das Kompensierbar
     
  9. Fr@nk

    Dabei seit:
    10.10.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Gehe ich recht in der annahme das 1er und 2er Sieb vom selben Hersteller was den Mahlgrad angeht besser zusammen passen werden?
     
  10. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.478
    Zustimmungen:
    2.979
    Nein, davon kannst du nicht ausgehen. Abgesehen davon stellen Espressomaschinenhersteller sicherlich die Siebe nicht selber her.
     
  11. Fr@nk

    Dabei seit:
    10.10.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke das die VST Siebe vom selben Hersteller sind und die selben Lochgrösse haben? Die von Rocket mitgelieferten Siebe kan ik mit dem gleichen Mahlgrad betreiben.
     
  12. #12 domimü, 15.10.2014
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    8.093
    Zustimmungen:
    3.239
    Gibt ja schon viele Threads zum Thema, lies mal dort weiter. Konsens gibts da nicht
     
  13. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.478
    Zustimmungen:
    2.979
    Meinst du die Größe der einzelnen Löcher, oder die Summe der Flächen aller Löcher?
     
  14. Fr@nk

    Dabei seit:
    10.10.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Die grösse. Die Summe wird so um die Helfte sein ?
     
  15. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.478
    Zustimmungen:
    2.979
    Wahrscheinlich. Alles was ich dazu an technischen Daten kenne, steht hier: http://cdn.shopify.com/s/files/1/00..._358e074f-ad82-4e47-a69b-afa34814804f.pdf?233
    Du kannst aber auch mal bei @tidaka nachfragen: http://www.tidaka.net/de/Duschplatten1.html
    Es gibt ja auch noch die IMS Siebe: http://www.imsfiltri.com/ (Seite ist momentan in Bearbeitung); http://www.espressoxxl.de/shop/1866/DL/katalog.html

    Liebe Grüße,
    Thomas
     
  16. Fr@nk

    Dabei seit:
    10.10.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Habe bei Melanie von Tidaka nachgefragt und 1er und 2er von VST kommen mit demselben Mahlgrad aus. LM1 und tamper sind bestellt.
    Vielen dank für die antworten.
    Gruss,
    Frank
     
Thema:

VST 1er und 2er und Mahlgrad

Die Seite wird geladen...

VST 1er und 2er und Mahlgrad - Ähnliche Themen

  1. [Zubehör] Vst 15g sieb

    Vst 15g sieb: Suche ein vst Sieb 15g zum testen. Bevorzugt ridgeless.
  2. Grundlegende Fragen bzgl Espresso

    Grundlegende Fragen bzgl Espresso: Hallo, ich bin ganz frisch auf dem Gebiet der Siebträgermaschinen und habe natürlich auch gleich ein paar fragen. Stiller Leser des Forums bin...
  3. QM Cassiopea - 1er oder 2er Sieb, Einzel- oder Doppelauslauf, welche Menge welche Zeit?

    QM Cassiopea - 1er oder 2er Sieb, Einzel- oder Doppelauslauf, welche Menge welche Zeit?: Hallo zusammen, ich habe seit kurzem eine Quickmill Cassiopea 3004 + Euregka Mignon Mühle. Und ein paar Fragen zur Einstellung: In 99% der Fälle...
  4. [Erledigt] Rocket Espresso Siebträger mit 1er Auslauf

    Rocket Espresso Siebträger mit 1er Auslauf: Ich suche einen Original Rocket Espresso Siebträger mit 1er Auslauf. Gerne auch Angebote für andere gebrauchte, hochwertige Siebträger mit 1er...
  5. [Zubehör] Tidaka Tampercube & Trichter, VST-Siebe, Rocket Siebträger

    Tidaka Tampercube & Trichter, VST-Siebe, Rocket Siebträger: Hallo, ich bin vor Kurzem in die Espresso-Welt eingetaucht und bin jetzt dabei, mir das notwendige Zubehör anzuschaffen (Rocket Mozzafiato R und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden