VST 7g Sieb Füllmenge->Extraktion

Diskutiere VST 7g Sieb Füllmenge->Extraktion im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Guten Tag liebe Coffeeholics, (Suche nach VST Füllmenge ergab keine Treffer!) sagt mal wieviel füllt ihr in euer VST 7g Sieb das ihr eine...

  1. #1 FrancisoNL, 18.05.2018
    FrancisoNL

    FrancisoNL Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2016
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    67
    Guten Tag liebe Coffeeholics,

    (Suche nach VST Füllmenge ergab keine Treffer!)

    sagt mal wieviel füllt ihr in euer VST 7g Sieb das ihr eine gleichmäßige Extraktion ohne zu frühen blonding Point, angemessene Brühzeit und ne optimale Brew ration hinbekommt?

    Da ich meistens nur Single origins trinke und auf der fruchtigen Seite der Bohnen stehe, muss ich natürlich extrem fein mahlen und auch die Menge teilweise nah an die 10g Marke bringen, damit ich gleiche wiederholbare Parameter in der Tasse erzeugen kann.
    Natürlich weiß ich das das nicht dramatisch ist, aber ich möchte wissen ob andere genau das selbe machen wie ich: Nämlich das Sieb immer komplett zu überfüllen sodass gerade noch der Trichter den Puck beim herausheben nicht zerstört.
    Ich hab auch kein Problem damit weiter so zu extrahieren, weil das Ergebnis immer echt geil ist.

    Meine Testungen zwischen 7g-8,5g verliefen immer dahingehend schlecht, dass ich bereits nach einer Extraktionszeit von 15-19 Sekunden einen heftigst einsetzenden blonding point habe, der natürlich das ergebnis in der Tasse komplett verhagelt.

    Dies sehe ich in gehobenen DB Maschienen wie in meiner und aber auch in kleineren 2 Kreisern bei selbem Kaffee und gleicher Mühle.

    Röstungen sind natürlich nie älter als 2 Wochen!

    Also...mal her mit euren Füllmengen in der Hoffnung auf Erfahrungen.
    Danke!
     
  2. #2 quick-lu, 18.05.2018
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    9.664
    Zustimmungen:
    8.305
    Aktuell in der Arbeit
    Mokaflor Oro 7,5 Gramm, wird früh blond, macht aber nix, schmeckt trotzdem rund und ausgewogen, alles andere als bitter, sehr süß.
    Durchlaufzeit 20-25 sec., gemahlen mit Eureka Mythos

    Aktuell zu Hause
    Phoenix rel. dunkler (;)) Filterröstgrad aus Peru mit 9,5 Gramm, nahezu kein blonding erkennbar, schmeckt angenehm, leicht bitter (liegt aber wohl eher an der Temperatur).
    Durchlaufzeit ca. 35 sec., gemahlen mit Mahlkönig ProM
     
Thema:

VST 7g Sieb Füllmenge->Extraktion

Die Seite wird geladen...

VST 7g Sieb Füllmenge->Extraktion - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] LM1/VST1 7gr Sieb, LM2/VST2 14gr Sieb, 41mm Tamper Scarlet Espresso, 51mm Tamper Ucami

    LM1/VST1 7gr Sieb, LM2/VST2 14gr Sieb, 41mm Tamper Scarlet Espresso, 51mm Tamper Ucami: Hallo zusammen, verkaufe ein paar Teile die sich angesammelt haben: - LM1 / VST1 7gr / la marzocco strada Sieb, wie neu, gekauft am 12.02.2020:...
  2. Welche 1er und 2er Sieb-Kombination hat den gleichen Mahlgrad?

    Welche 1er und 2er Sieb-Kombination hat den gleichen Mahlgrad?: Hallo zusammen, ich habe mir auf Grund der diversen Threads ein VST1/Strada/41mm Sieb und VST Strada 14g Sieb gekauft. Bisher vorhanden sind ein...
  3. [Erledigt] Kruve Sifter mit 11 Sieben

    Kruve Sifter mit 11 Sieben: Ich versuche gerade Platz für neues Equipment zu schaffen und verkaufe, was ich schon seit langem nicht mehr nutze, wie das hier angebotenen Kruve...
  4. Wasser steht im Sieb

    Wasser steht im Sieb: Hallo zusammen, nachdem mir meine Freundin im vergangenen Jahr einen Barista Kurs geschenkt hat, habe ich mir vergangene Woche nun den kleinen...
  5. Neue Bezzera Bz Filterhalter für BZ10 gesucht

    Neue Bezzera Bz Filterhalter für BZ10 gesucht: Hey Leute, ich suche für meine bz10 neue Siebthalter (1 +2 Auslauf). Leider hat meine bessere Hälfte die Dinger mehrfach in die Spülmaschine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden