Was hat es mit dem Milchschaum auf sich?

Diskutiere Was hat es mit dem Milchschaum auf sich? im Webseiten mit Informationen zum Thema Forum im Bereich Informationsquellen (Bücher, Web, Events, etc.); Deckt sich so ziemlich mit dem was ich mir im Laufe der Zeit aus dem Forum angelesen habe. Wobei die Definition von "bester Schaum" in Bezug auf...

  1. #1 Bob de Cafea, 07.06.2016
    Bob de Cafea

    Bob de Cafea Mitglied

    Dabei seit:
    27.03.2014
    Beiträge:
    2.430
    Zustimmungen:
    1.846
    mo_redcode, Sebastiano und The Rolling Stone gefällt das.
  2. #2 Sebastiano, 09.06.2016
    Zuletzt bearbeitet: 09.06.2016
    Sebastiano

    Sebastiano Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2002
    Beiträge:
    2.384
    Zustimmungen:
    1.816
    @Bob de Cafea, interessante Infos, Danke.

    Der folgende Video-Vortrag wurde zwar schon früher verlinkt, aber sowas verschwindet gern mal in den Tiefen des Forums…
    Interessante Fakten aus der von Dir verlinkten 218seitigen! Dissertation finden sich, anschaulicher dargestellt, in diesem Vortrag wieder:

    The Science of milkfoam
    Dr. Thomas Huppert, principal scientist, NIZO Food Research, gives an extremely in-depth and highly technical talk on the chemistry and mechanics of milk foam, a vital part of our industry.
    Dauer: 23 Minuten
    • es geht in dem Vortrag auch um die Wirkung von Pasteurisierung und Homogenisierung auf das Aufschäumverhalten der Milch
    • ab Minute 16:10 wird auch der (verfälschende) geschmacksprägende Aspekt von exportierter H-Milch in den 'neuen' asiatischen Milchländern angesprochen. Diese lernen seit ja einiger Zeit Kuhmilch quasi erst 'neu' kennen und glauben daher Milch müsse so schmecken, wie H-Milch mit ihrem Kochgeschmack. Frischmilch, ohne diesen Kochgeschmack, wird von ihnen als 'falsche Milch' eingestuft mit der irgendetwas nicht stimmt…

    Gruß, Sebastiano
    .
     
    Bob de Cafea gefällt das.
  3. #3 fanthomas, 09.06.2016
    fanthomas

    fanthomas Mitglied

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    1.838
    Zustimmungen:
    997
    Frau Borcherding kann damit sagen, dass sie ihren Doktor mit Milchaufschäumen (Dr. mils. ?) gemacht hat :).
    Aber im Ernst. Sehr interessant.
     
    Bob de Cafea gefällt das.
  4. domo

    domo Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2014
    Beiträge:
    1.958
    Zustimmungen:
    1.505

    @Milchschaum einen Kommentar? ;)
     
    mo_redcode und turriga gefällt das.
  5. Arni

    Arni Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    8.936
    Zustimmungen:
    521
    Das ist der Preis für die Abiturienten- und Studentenschwemme an den Hochschulen. Bald widr es nichts mehr geben, was nicht wissenschaftlich untersucht wurde und sei es auf den ersten Blick noch so banal.
     
    Bob de Cafea und osugi gefällt das.
Thema:

Was hat es mit dem Milchschaum auf sich?

Die Seite wird geladen...

Was hat es mit dem Milchschaum auf sich? - Ähnliche Themen

  1. Lelit Pl41TEM Milchschäumen Latte Art Probleme

    Lelit Pl41TEM Milchschäumen Latte Art Probleme: Ich habe seit einiger Zeit die Lelit mit der passenden Mühle, ich habe jetzt langsam den Dreh raus um einen guten Espresso zu ziehen , auch wenn...
  2. kalter Milchschaum

    kalter Milchschaum: Hi, war gerade im Urlaub und dort gab es "Cappuccino Freddo", quasi verlängerter, kalter Espresso und kalter Milchschaum obendrauf. Dabei war der...
  3. Melitta Barista,kein Milchschaum,kein Heißwasser

    Melitta Barista,kein Milchschaum,kein Heißwasser: Moinmoin, meine Barista von 2016 serviert mir Kaffee, aber keinen Milchschaum mehr ( z.B. beim Latte ) und heißes Wasser landet in der...
  4. Bialetti Milchschäumer Selbstbau

    Bialetti Milchschäumer Selbstbau: Ich hoffe ihr kennt das Video nicht. Richtig cooler Umbau von einer Bialetti zu einer Milchschaummaschine [MEDIA]
  5. [Verkaufe] Milchaufschäumthermometer, Milchthermometer, Thermometer Latte Art

    Milchaufschäumthermometer, Milchthermometer, Thermometer Latte Art: Entwickelt für den perfekten Mikroschaum Dieser Thermometer hilft Ihnen beim temperaturgenauen Aufschäumen der Milch. Einfache Handhabung Mit nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden