Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?..oder: Gebäck zum Espresso

Diskutiere Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?..oder: Gebäck zum Espresso im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Happy little donuts. :) [IMG]

  1. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.718
    Happy little donuts. :)

    [​IMG]
     
    Joooo, Oldenborough und Daniel1988 gefällt das.
  2. #302 EspressoDoc, 03.07.2022
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2022
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    6.153
    Heute Morgen eine Art „Espresso-tasting“ im Freundes- und Bekanntenkreis veranstaltet. Zum „mümmeln“ gab es tolle sizilianische Spezialitäten :p
    Ein paar Impressionen :)
    A9EBFEFB-5D7F-40D2-A422-7EBE42525729.jpeg B28603C6-209A-403D-9295-9720069FF473.jpeg D6B6BC55-5D22-4724-BFD0-28B6DF84F7BA.jpeg
     
    Marti123, Daniel1988, Piezo und 3 anderen gefällt das.
  3. #303 nacktKULTUR, 16.07.2022
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.07.2022
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Kirschen-Clafoutis

    Angelehnt an den Clafoutis aus dem französischen Limousin, aber mit einem etwas veränderten Teig ist dieser Kuchen etwas lockerer. Der Teigmasse nach diesem Rezept entspricht derjenigen des Apfelkuchens in unserem Blog.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Rezept hier.

    nK
     
    relefant14, Oldenborough, Mackerel und 2 anderen gefällt das.
  4. Lancer

    Lancer Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2020
    Beiträge:
    12.736
    Zustimmungen:
    20.001
    Ich wollte doch nur eine Scheibe Mohnzopf zum Espresso. :(

    Mohnzopf 1 : Chinesium Messer 0
    D8B33C84-F1CA-4B8B-A0B3-898686D7D611.jpeg
     
    jojotec, relefant14, Eric00 und 3 anderen gefällt das.
  5. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Oha - nenn mal die Marke, damit andere diese Erfahrung nicht machen müssen.

    Oder willst du damit zeigen, daß der Kuchen etwas hart geworden ist ;)?
    Sozusagen durchs Messer und nicht durch die Blume...
     
    Lancer gefällt das.
  6. Lancer

    Lancer Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2020
    Beiträge:
    12.736
    Zustimmungen:
    20.001
    Gute Frage, weiß ich nicht.
    Der Zopf ist erst 24h alt, der ist noch flauschig weich.
     
    nenni gefällt das.
  7. #307 nenni, 01.08.2022
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2022
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Das Messer scheint jedenfalls ne seeehr kurze Angel gehabt zu haben.
     
    NoroChips gefällt das.
  8. #308 NoroChips, 01.08.2022
    NoroChips

    NoroChips Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2020
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    562
    Und ein äußerst stabiles Griffmaterial… zum Glück hat der Mohnzopf die Klinge beschlagnahmt, hätte auch blöd fallen können, das Ganze.
     
  9. #309 Knabberkram, 01.08.2022
    Knabberkram

    Knabberkram Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2009
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    763
    Sieht aus wie ein Gratis-Werbegeschenk..
    oder vom Rummel an der Losbude gewonnen :rolleyes:
     
  10. #310 Oldenborough, 01.08.2022
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.910
    Zustimmungen:
    7.333
    Screenshot 2022-08-01 19.55.16.png

    Nie! Niemals ohne Sicherheitsschuhe!
     
    DuoPiet, Benjammin, nenni und 2 anderen gefällt das.
  11. #311 nenni, 01.08.2022
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2022
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Du rennst also in der Küche genauso rum wie ich ;)
     
  12. #312 nacktKULTUR, 06.08.2022
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Um hier mal wieder etwas On-Topic beizutragen, heute morgen gebacken:

    Zwetschgenkuchen

    [​IMG]

    Gibt's zwar hier schon einmal, aber da (2011) ist das Bild kaputt, und das Rezept habe ich inzwischen leicht angepasst.

    Aktuelles Rezept hier.

    nK
     
    nenni, Knabberkram, Mackerel und 2 anderen gefällt das.
  13. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.718
    Zwetschgendatschi, frisch gekauft. :)

    [​IMG]
     
    Oldenborough und relefant14 gefällt das.
  14. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.819
    Zustimmungen:
    25.915
  15. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Endlich gibt es wieder Domino-Steine :)!
     
    Micha382 und Lancer gefällt das.
  16. Lancer

    Lancer Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2020
    Beiträge:
    12.736
    Zustimmungen:
    20.001
    Und Lebkuchen.
    Vorschlag einer Petition: Lebkuchen soll es 52 Wochen pro Jahr geben!
     
    Kaffeehörnchen und nenni gefällt das.
  17. #317 Augschburger, 11.09.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    So konserviert, wie der Industriemist ist, brauchst bloß ein bissle hamstern. ;)
     
    nenni gefällt das.
  18. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.718
    Entschuldige bitte, das stimmt so nicht. Industrielebkuchen unterliegen einer geplanten Obsoleszenz. Einen Tag nach Heilig Drei König schmecken die schon nicht mehr. :eek:
     
    nenni und Augschburger gefällt das.
  19. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.718
    Ein Doppio vom Schneid und dazu ein Industrielebkuchen vom Weiss. :)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    der Zirkel und Oldenborough gefällt das.
  20. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.718
    Noch mal ein Zwetschgendatschi, selbst gekauft:

    [​IMG]

    Bei den Preisen teilen wir uns die 0,00024 Kubikmeter Datschi lieber. :)
     
    Oldenborough gefällt das.
Thema:

Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?..oder: Gebäck zum Espresso