Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?..oder: Gebäck zum Espresso

Diskutiere Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?..oder: Gebäck zum Espresso im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; AW: Rezept für Kaffee Geback Hmmmm hier gab es ja schon lange nichts mehr ;-) Also dann mal hier den ersten Cookie in 2014 zum Espresso - Chai...

  1. #81 Espressohexe, 18.02.2014
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    AW: Rezept für Kaffee Geback

    Hmmmm hier gab es ja schon lange nichts mehr ;-) Also dann mal hier den ersten Cookie in 2014 zum Espresso - Chai Cookies...

    [​IMG]
     
  2. #82 Carboni, 19.02.2014
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    AW: Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?

    Sehen ja gut aus! Aber ohne Rezept:(Wie soll man die dann nach backen?
     
  3. #83 Espressohexe, 19.02.2014
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  4. #84 Carboni, 19.02.2014
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    AW: Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?

    :)Vielen Dank! Werde ich backen, aber 2 Tage in der Dose durch ziehen lassen:-|
    Am besten oben auf dem Schrank und mein Mann muss dann die Leiter verstecken.....
     
  5. #85 Espressohexe, 19.02.2014
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    AW: Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?

    Die schmecken leider auch jetzt schon.. ;-)
     
  6. #86 Espressohexe, 02.03.2014
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    AW: Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?

    @ Carboni: wo sind denn nun Deine Chai-Cookies :confused: kaum da alle weg... ;-)

    Hab hier mal wieder ein paar Kekse zum Espresso - Graham Cracker oder ganz schnöd Butterkekse :-D

    [​IMG]

    Rezept dieses hier
    http://smittenkitchen.com/blog/2009/05/graham-crackers/
     
  7. #87 cappuccinisto, 10.03.2014
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    AW: Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?

    Bei mir gibt's zum Cappuccino sowie zum Tee Shortbread.
     
  8. #88 Hitman0815, 10.03.2014
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    AW: Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?

    Kann ein Moderator den Thread nicht löschen? Mir läuft das Wasser im Mund zusammen und die ganzen Kalorien setzen schon jetzt beim lesen an. :lol: Die ganzen Rezepte klingen so lecker.

    Ich esse sehr gerne Süßes und somit gibt es zum Esspresso meist dunkle Schokolade und zum Cappuccino Kuchen, Kekse oder Gebäck. Je nachdem was gerade da ist.
     
  9. #89 nenni, 10.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2014
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    So, hab auch mal wieder was geschafft (Foto hat nur geklappt, weilse noch heiß waren):

    Schoko-Biscotti/Cantucci
    Rezept war nicht bei Brotbacken, sondern bei den Mahlzeiten, mußte ich erst suchen, wo.

    Aufgrund der riesigen Na(s)chfrage jetzt auch hier:

    Zutaten (für circa 15 Biscotti)
    • 55g Butter
    • 150g Zucker
    • 2 Eier
    • 40g Kakaopulver
    • 190g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 120g Mandeln, ohne Schale, geröstet
    • 80g Zartbitterschokolade, gehackt
    • Optional: 30g Zartbitterschokolade zur Dekoration

    Zubereitung
    1. Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180° C vorheizen.
    2. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Beiseite stellen.
    3. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, jedes Ei für circa 30 Sekunden. Nach und nach der Mehlmischung hinzugeben, bis ein homogener Teig entsteht. Mandeln und Schokostücke unterheben. Der Teig sollte sich relativ trocken anfühlen.
    4. Teig zu einem 30cm langen und 7-8cm weiten “halben Holzstamm” formen und für 25-30 Minuten backen, bis der Teig an der Oberfläche beginnt zu reißen und braun wird. Aus dem Ofen nehmen und circa 10 Minuten abkühlen lassen.
    5. Stamm in 1,5cm Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Erneut für 5-8 Minuten backen, umdrehen und nochmals für 5-8 Minuten backen.
    6. Abkühlen lassen und optional mit Schokolade berieseln.
    [​IMG]
     
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  10. #90 Carboni, 10.07.2014
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    Genau mein Ding....Komme gerade ganz hungrig aus dem Garten[emoji5]
     
  11. #91 Gutemine, 10.07.2014
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    Und schwupps schon ist eins weg. (Autsch Finger verbrannt).:p
    Im Ernst die sehen echt klasse aus und schmecken bestimmt auch so. Gehen die auch mit gemahlenen Mandeln? Das habe ich mich schon beim durchlesen des Rezeptes gefragt.
     
  12. #92 nenni, 10.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 10.07.2014
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    Müßten eigentlich gehen, vielleicht backen sie damit ja auch besser zusammen - so muß man aufpassen, dasse nicht auseinanderbrechen beim 2maligen Umdrehen.
    Obwohl ja dann das Knackige fehlen würde, aber vielleicht sind ja gehackte schon ne Alternative?
     
  13. #93 Philanthrop, 10.07.2014
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  14. #94 Carboni, 12.07.2014
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    [​IMG]
    Heute war wieder sagenhaftes Strandwetter[emoji4]Aber ich hatte die Zutaten schon länger im Haus und da die Keksdose mal wieder leer war, habe ich ganz schnell diese leckeren
    Sizilianischen Amarettini gebacken.
    Nach dem sie fertig waren direkt mit einem schönen Strega - Espresso ein paar gegessen.

    Sizilianische Amarettini

    200g Marzipan - Rohmasse
    100g Mandeln gemahlen
    1 Ei
    75g PuderZucker
    2 El Amaretto
    100g Mehl
    Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann Mandeln, Ei, PuderZucker, Amaretto und Mehl zufügen. Das ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Backofen auf 160° (Umluft 140°) Vorheizen.
    Mit angefeuchteten Händen, Walnuss große Stücke zu Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Löffel etwas platt drücken. Mit Pistazien, Mandeln oder Mandelstiften verzieren.
    Je nach Ofen etwa 15-20 Minuten backen.
     
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  15. #95 nacktKULTUR, 13.07.2014
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Guck mal hier.

    nK
     
  16. #96 Espressohexe, 13.07.2014
    Espressohexe

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    @ Carboni: sehr lecker, würd ich auch gerne zu nem Strega Espresso nehmen ;)
     
  17. #97 Carboni, 13.07.2014
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    Die sind auch super schnell gemacht, mir fällt Backen und Kochen zur Zeit etwas schwer, da so tolles Wetter und wir die Ostsee praktisch vor der Tür haben ;-) Sehe auch gerade das Rezept von NK ist wirklich sehr ähnlich! [emoji15]Nun musst du dich entscheiden;-)
     
  18. #98 doktor73, 14.07.2014
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    ...und WO ist das Rezept?
     
  19. #99 nenni, 14.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2014
    nenni

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    Siehe jetzt weiter oben :).
     
  20. #100 doktor73, 14.07.2014
    doktor73

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    Ah ok, Danke! Woher stammt das Rezept urspünglich?
    Und: Mit was für einem Messer bekommst die Mandeln SO sauber geschnitten? :-O
     
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