Was sich so alles Profi-Barista nennt...

Diskutiere Was sich so alles Profi-Barista nennt... im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; [MEDIA] und ich Depp nehme immer dieses silberne Ding an der Maschine :)

  1. #1 dharbott, 28.12.2014
    dharbott

    dharbott Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    1.760
    Zustimmungen:
    780


    und ich Depp nehme immer dieses silberne Ding an der Maschine :)
     
  2. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    So funktioniert virales Marketing ...
     
    Determann gefällt das.
  3. #3 gunnar0815, 28.12.2014
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.404
    Zustimmungen:
    1.026
    Mit der Bergbauern Früstucksmilch geht es auch auch ohne das silberne Ding der Maschine. :)

    Gunnar
     
  4. #4 silverhour, 28.12.2014
    silverhour

    silverhour Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    15.077
    Zustimmungen:
    12.860
    Und ich vermute mal, daß das genau die Message des Filmchens sein soll :rolleyes:

    Aber begriffsstutzig, wie ich mit vollgefutterter Weihnachtswampe nun einmal bin, finde ich weder den Witz, noch den Skandal oder die bemerkenswerte Komik in dem Werbeclip. Da in den allermeisten Haushalten keine > 1.000€-Siebträgermaschine steht hat ein "Trick", wie man trotzdem Milchschaum für LM herstellen kann, durchaus seine Daseinsberechtigung. Nur sollten die Jungenz dann auch zeigen, wie man ein LM-taugliches Käffchen mit einfachen Mitteln produziert. Ein klassischer Regiefehler.

    Grüße, Olli
     
    Martinpresso, Karal, dharbott und einer weiteren Person gefällt das.
  5. #5 gunnar0815, 28.12.2014
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.404
    Zustimmungen:
    1.026
    Ehrlich??? :)
    Oh man den holst du dir vorher vom deinem Cafe deines Vertrauens als Kaffee to go zu Hause kannst du dann alles zusammenmixen. Man muss der Werbung auch mal ein bisschen trauen. Wie sollten sonst die Werbeleute überleben. :)

    Gunnar
     
  6. #6 silverhour, 28.12.2014
    silverhour

    silverhour Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    15.077
    Zustimmungen:
    12.860
    Stimmt, hast Recht. Und wenn der togo bis daheim kalt ist, dann kann ich ihn ja in der Microwelle schnell wieder aufwärmen :)
     
  7. #7 gunnar0815, 28.12.2014
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.404
    Zustimmungen:
    1.026
    Und je länger du ihn Kochst desto weniger brauchst du von Ihm. Da reicht dann einer für locker drei Getränke die immer noch bitter schmecken:)

    Gunnar
     
  8. #8 mcblubb, 28.12.2014
    mcblubb

    mcblubb Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    7.169
    Zustimmungen:
    1.750
    Bis vor ca. 10-12 Jahren habe ich mir in der Firma morgens ne Kanne Kaffee gekocht ("Dröhnung" in der Mitropa Kaffeemaschine) und mittags schon mal ein Tässchen in der Microwelle aufgewärmt. Ich fand das damals besser, als das Zeug auf der Warmhalteplatte 6 Stunden durchzeiehn zu lassen...
    ;-)

    Gruß

    Gerd
     
  9. #9 gunnar0815, 28.12.2014
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.404
    Zustimmungen:
    1.026
    Kaffee wird doch erst richtig intensiv wenn man ihn über Stunden einkochen lässt. :)

    Ich kannte einen Bäcker der auf Kaffee in der Thermoskanne schwor der vom Vortag noch übrig geblieben war.

    Gunnar
     
  10. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    ....noch Feine Milde oder Arko Gold gekauft
    ....nie nach dem Röstdatum geschaut
    ....mit der Siemens Kaffeemühle frisch gemahlen
    ....mit sprudelnd kochendem Wasser aufgegossen gefiltert....von 92°C hatte ich da wohl noch nixx gehört^^:eek:
    ....die Bohnen vakuumiert eingefroren, wegen des Aromas :confused::D
    ....gekochten Kaffee Nachmittags in den Mikrowelle erhitzt
    ....flüssiges Kaffeeextrakt 70g/100ml selbst gemacht und damit i.d. Firma meinen Kaffee gemacht :p
    ....dieses Extrakt auch in Eiswürfelform eingefroren, um das ganze portabel zu machen.
    ....und viele weiter Unsinnigkeiten....
     
    cup29 gefällt das.
  11. #11 gunnar0815, 28.12.2014
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.404
    Zustimmungen:
    1.026
    Ob das mal nicht eine Geniale Markidee ist? Hast du die schon geschützt?;)

    Gunnar
     
  12. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
  13. #13 silverhour, 28.12.2014
    silverhour

    silverhour Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    15.077
    Zustimmungen:
    12.860
  14. #14 dharbott, 28.12.2014
    dharbott

    dharbott Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    1.760
    Zustimmungen:
    780
    Ich finds nur witzig, dann nehmen wir den Dxxx Veniza, blabla, machen den in unserer 2gruppigen Dalla Corte, und schon haben wir den perfekten LM zu Hause:D :D Wenn ich schon eine Siebträger habe dann mach ich auch den Milchschaum damit :)
    Dann ab 1:01 im Hintergrund fängt einer an Milch zu schäumen, an der Maschine und hörst dann das zt, zt, zt, währende die Kamera den Espresso einfängt.....

    @Ingo Ich glaube nicht das der Spot nun dazu führt das die Inka Brause Milch vom Berg, jetzt hier die neue Referenzmilch wird......


    Ich hatte vor ein paar Wochen noch so ein Giotto Werbeclip geschaut, mit grausligstem Cappu. Leider nicht online gefunden, sonst hätte ich dem Lopez schon eine Mail geschickt.....
     
  15. #15 Kaffeesack, 28.12.2014
    Kaffeesack

    Kaffeesack Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    3.500
    Zustimmungen:
    1.065
    Puhh, ganz schön viel Aufwand..

    Scheint dir damals aber auch geschmeckt zu haben..?! :cool:

    Ralph

    PS: Ich kenne nur Kühe auf der Alm...wer melkt denn Bergbauern? :confused:
     
  16. #16 HausLuwak, 28.12.2014
    HausLuwak

    HausLuwak Mitglied

    Dabei seit:
    15.10.2014
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    36
    Na die Sennerin natürlich (auf der Alm da gibt's koa Sünd ...)
     
  17. #17 Kaffeesack, 28.12.2014
    Kaffeesack

    Kaffeesack Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    3.500
    Zustimmungen:
    1.065
    "Zenzi, kim, machst ma moi a Latte..":p

    Bergbauernmilch, nein Danke-ich bleib bei Kuhmilch :cool:
     
  18. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    bbbrrrrrr.....nun kommt sie im Hirn in die kaufverweigernde Seitenbacher und Underberg-Ecke :D
     
  19. #19 Kaffeesack, 28.12.2014
    Kaffeesack

    Kaffeesack Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    3.500
    Zustimmungen:
    1.065
    Rüchtisch!!
    Wider den Marketing Scheixx :)
     
  20. #20 Mueddin, 28.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2014
    Mueddin

    Mueddin Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    13
    Also so ganz verstehe ich jetzt die Belustigung nicht.
    Das ist ein typisches Werbefilmchen von der xxx Rösterei und Molkerei.
    Der Milchschaum ist doch für einen Macchiato soweit man sieht ganz gut. Es wird halt gezeigt, wie man das ohne Siebträger hinbekommt. Wo dann der Espresso herkommen soll, bleibt natürlich fraglich.
    (ich hoffe, ich werde jetzt nicht als Werbeagent abgestempelt, wenn ich hier etwas dagegen halte: Ich finde die Molkerei noch vergleichsweise gut - ich hab immer die 3,8%ige, wo noch der Rahm oben schwimmt :rolleyes: - und Kaffees, die Bohnen von der xxx Rösterei beziehen, sind oft auch nicht schlecht, zumindest ist die Trefferquote gefühlt viel höher)
    Der Espresso, den er rauslässt, sieht doch auch ganz gut aus - das ist in solchen Filmchen eher selten, da gibt es ganz andere Beispiele:

     
Thema:

Was sich so alles Profi-Barista nennt...

Die Seite wird geladen...

Was sich so alles Profi-Barista nennt... - Ähnliche Themen

  1. Hat sich erledigt. ALLES GUT.

    Hat sich erledigt. ALLES GUT.: Ich schon etwas enttäuscht über den Kundenservice von Quijote. Ich hatte letzte Woche 198 € für 500 g Kaffee bezahlt. Die Summe ist durch einen...
  2. HauptsacheKaffee.de - Bei uns dreht sich alles um die Bohne

    HauptsacheKaffee.de - Bei uns dreht sich alles um die Bohne: Hallo liebe Kaffeefreunde, wir sind das Team von hauptsachekaffee.de wir sind gerade dabei ein Kaffeeportal mit allen Informationen rund um den...
  3. Rancilio Silvia Sicherung fliegt raus

    Rancilio Silvia Sicherung fliegt raus: Hallo! Wenn ich bei meiner ca. 7–10 Jahre alten Rancilio Silvia den Schalter zur Kaffeeausgabe betätigt, fliegt bei mir neuerdings zuverlässig...
  4. Rocket R58: Beim Einschalten Sicherung raus

    Rocket R58: Beim Einschalten Sicherung raus: Hallo, nachdem mein Festwasseranschluss abgebrochen war (Rocket R 58: Festwasseranschluss abgebrochen) hatte ich die Gelegenheit genutzt, die...
  5. Rocket Appartamento schaltet sich ab

    Rocket Appartamento schaltet sich ab: Liebe Community, Ich habe seit einigen Tagen folgendes Problem mit der o.g. Maschine. 1.) Maschine anschalten 2.) Maschine heizt hoch 3.) nach...