Was war heute mit dem Malabar los?

Diskutiere Was war heute mit dem Malabar los? im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo, habe vor ein paar Stunden noch 3 Röstungen zu meiner WE-Röstung nachgeschoben u. wollte u.a. den Monsooned Malabar von Docklands nochmal...

  1. #1 cafesolo, 08.10.2007
    cafesolo

    cafesolo Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    2.630
    Zustimmungen:
    428
    Hallo,

    habe vor ein paar Stunden noch 3 Röstungen zu meiner WE-Röstung nachgeschoben u. wollte u.a. den Monsooned Malabar von Docklands nochmal als FC rösten.
    160°C vorgeheizt. 200gr. eingefüllt. Starttemperatur 124°C/Zieltemp. 240°C.
    Der erste Crack begann bei 9'40'' und ging bis ca.13'. Kam mir sehr lang vor. Dachte schon der hört gar nicht mehr auf :). Temp. auf 230°C runter und keine 10sek. später ging der zweite Crack los. Das ging irgendwie ineinander über. Sehr merkwürdig, denn ich habe den Malabar bereits mehrmals so geröstet. Was könnte da nicht O.K gewesen sein???

    Gruß Uwe
     
  2. #2 Coffee-Expert, 11.10.2007
    Coffee-Expert

    Coffee-Expert Gast

    AW: Was war heute mit dem Malabar los?

    Es gab eine vorübergehende Knappheit an GUTEM Malabar. Da wurde dann verkauft, was den Namen hatte. Man sah es aber auch an den Bohnen. Nicht so hell, nicht so gross. Wahrscheinlich waren es solche.
     
  3. #3 cafesolo, 28.10.2007
    cafesolo

    cafesolo Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    2.630
    Zustimmungen:
    428
    AW: Was war heute mit dem Malabar los?

    Hallo,

    habe den MM von Docklands jetzt noch 2mal versucht. Das letzte mal vor ein paar Stunden. Wieder das gleiche. Die Cracks gehen einfach ineinander über. Eigentlich wollte ich gar nicht in den 2ten Crack hinein, doch das läßt sich gar nicht vermeiden, weil der erste nahtlos in den 2ten übergeht. Das der erste 4 Minuten und länger dauert kann ja auch nicht sein.
    Also irgendwas stimmt mit dieser Charge von Docklands nicht.

    Hat noch jemand in der letzten Zeit so Probleme mit dem MM von Docklands?

    Vielleicht noch ein Tip wo ich im Augenblick sehr guten Malabar herbekomme ?

    Gruß Uwe
     
  4. #4 rafiffi, 28.10.2007
    rafiffi

    rafiffi Mitglied

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    3
    AW: Was war heute mit dem Malabar los?

    Walter hat absolute Spitzenqualität an Monsooned Malabar AA. Sehr große helle Bohnen, die sich auch bestens und easy rösten lassen. Mit externem Kühlen gibt´s auch keinerlei Abplätzer.

    Reinhold
     
  5. #5 cafesolo, 29.10.2007
    cafesolo

    cafesolo Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    2.630
    Zustimmungen:
    428
    AW: Was war heute mit dem Malabar los?

    Hallo Reinhold,

    ja, danke für den Tip. Kann ich mir gut vorstellen das Walter nur 1a Qualität hat. Das hat man an den Bohnen gesehen, die beim Gene Aktionspaket dabei waren!

    Gruß Uwe
     
Thema:

Was war heute mit dem Malabar los?

Die Seite wird geladen...

Was war heute mit dem Malabar los? - Ähnliche Themen

  1. Feldgrind Mühle - loser Kurbelknauf

    Feldgrind Mühle - loser Kurbelknauf: Moin, bei meiner Feldgrind Mühle hat sich der Knauf von der Kurbel gelöst. Der Knauf sitzt normalerweise auf zwei Kugellagern, die am Ende der...
  2. La Pavoni professional: Duschsieb lässt sich nicht lösen

    La Pavoni professional: Duschsieb lässt sich nicht lösen: Hallo, meine La Pavoni Professional (gekauft Ende 2018) tropft beim Vorheizen ca. eine halbe bis dreiviertel Tasse. Wenn man kurz hebelt beim...
  3. Gaggia Classic Duschplatte lösen

    Gaggia Classic Duschplatte lösen: Hallo zusammen! Da mir beim letzten Mal so toll mit der Gaggia meiner Freundin geholfen wurde, hoffe ich noch mal auf Tipps. Gerade habe ich das...
  4. 2015 Gaggia Classic Hartplastikschiene in Brühgruppe lose

    2015 Gaggia Classic Hartplastikschiene in Brühgruppe lose: Hallo, Ich habe eine Gaggia Classic von 2015, die immer gute Dienste geleistet hat. Vor kurzem fing Wasser an am Siebträger vorbeizulaufen. Der...
  5. Filterträger LA PAVONI DOMUS BAR DOSATA vibriert lose

    Filterträger LA PAVONI DOMUS BAR DOSATA vibriert lose: LA PAVONI DOMUS BAR DOSATA Sieb ist sauber Kaffee 6-8 gr Wenn wir Kaffee brühen wollen, bewirkt der Druck, dass der Filterträger lose vibriert,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden