Wasser läuft viel zu schnell durch

Diskutiere Wasser läuft viel zu schnell durch im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; hallo zusammen, ich weiß nicht mehr weiter. Habe mir eine ECM classika II geholt und als Mühle die eureka Silenzio. Die Mühle habe ich dein...

  1. #1 Schakal2001, 19.06.2019
    Schakal2001

    Schakal2001 Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    hallo zusammen,
    ich weiß nicht mehr weiter. Habe mir eine ECM classika II geholt und als Mühle die eureka Silenzio. Die Mühle habe ich dein eingestellt genau auf die gleiche Stufe wie in meinem Lieblings Kaffee. Ich nutze die guten Bohnen von dort und halte mich an 10-11g drücke den tamper mit 16kilo und fertig. Trotzdem rennt das Wasser durch. 5sek ist die Espresso Tasse voll. So gut wie kein crema logischerweise. Was kann ich noch anders machen? Bin echt verzweifelt! Danke schonmal.
     
  2. #2 Dale B. Cooper, 19.06.2019
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    6.950
    Zustimmungen:
    1.886
    Was genau spricht gegen feineres Mahlen?
     
  3. #3 Schakal2001, 19.06.2019
    Schakal2001

    Schakal2001 Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Eigentlich nichts. Das Problem ist dass es schon nah am Max ist:-( aber stelle es noch niedriger. Vielleicht hilft es
     
  4. joost

    joost Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2014
    Beiträge:
    4.605
    Zustimmungen:
    3.797
    welche Religion postuliert das?

    Hast Du Dich mit den Grundlagen der Espresso-Zubereitung befasst?
    So Sachen wie -> Extraktionsprinzip / Ratio / Mahlgrad / ....

    Und wie alt sind Deine Bohnen genau? Wann geröstet?
     
    Schakal2001 gefällt das.
  5. #5 Dale B. Cooper, 19.06.2019
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    6.950
    Zustimmungen:
    1.886
    Ja, das wird helfen. :) Ohne die Mühle jetzt besonders zu kennen: da geht noch was. Falls die Bohnen nicht wirklich uralt sind. Viel Spaß!

    Dale.
     
    Schakal2001 gefällt das.
  6. #6 Schakal2001, 19.06.2019
    Schakal2001

    Schakal2001 Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe nur das genutzt was ich lesen konnte irgendwo. Bin gerne offen für andere Gramm zahlen. Und die Themen die du nennst habe ich nur teilweise Gelesen. Gute links für mich vielleicht?
    Bohnen sind neu.
     
  7. #7 Schakal2001, 19.06.2019
    Schakal2001

    Schakal2001 Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
     
  8. #8 Schakal2001, 19.06.2019
    Schakal2001

    Schakal2001 Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Danke schonmal für die zahlreichen schnellen Antworten. LG Mark
     
  9. #9 Wrestler, 19.06.2019
    Wrestler

    Wrestler Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2017
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    1.483
    wann geröstet war die frage?
    oder gibt's evtl nur ein MHD?
    bitte nicht persönlich nehmen, aber oft sind die bohnen der grund für zu schnelle bezüge.
    daher sind angaben zum kaffee , röster, sorte, ... usw hilfreich und wichtig, um korrekte hilfe zu geben.
     
  10. #10 Schakal2001, 19.06.2019
    Schakal2001

    Schakal2001 Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Also nur mhd 11/20
    Bohnen sind: caffe New York extra Salvador hilft das?
     
  11. vectis

    vectis Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2016
    Beiträge:
    1.383
    Zustimmungen:
    1.198
    Hallo,
    mit Verlaub, aber wie kommst Du auf diese Vorgehensweise?
    Haben die Leute in Deinem Lieblingscafé dieselbe Mühle und auch dieselbe Maschine?

    Und selbst dann wäre es das allenthalben nur eine grobe Orientierung für Deine Mühle zuhause.
    Es sollte Dir schon klar sein, dass Du die Parameter an Deinem Equipment einstellen musst, also auch den Mahlgrad an Deiner Mühle.
     
    AeroBTM, joost und NiTo gefällt das.
  12. #12 Schakal2001, 19.06.2019
    Schakal2001

    Schakal2001 Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Neuling verlässt sich eben auf erste Meinungen....aber deswegen bin ich ja hier her jetzt gegangen. Und ich werde das jetzt ändern und weiter versuchen. Danke dafür.
     
  13. vectis

    vectis Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2016
    Beiträge:
    1.383
    Zustimmungen:
    1.198
  14. #14 Schakal2001, 19.06.2019
    Schakal2001

    Schakal2001 Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Jetzt habe ich es feiner gestellt jetzt fließt gar nichts mehr durch. Ich nehme an das war dann zu fein?!
     
    Dale B. Cooper gefällt das.
  15. #15 Kaspar Hauser, 19.06.2019
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.862
    Zustimmungen:
    1.182
    Ich befürchte, der ist tot.
     
    -Dune-, AeroBTM, NiTo und einer weiteren Person gefällt das.
  16. #16 Schakal2001, 19.06.2019
    Schakal2001

    Schakal2001 Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Also Ihr hattet alle zum Teil recht und dafür danke ich Euch sehr. Auch wenn der eine oder andere sehr hart mit dem Lehrling ins Gericht ging ;)

    Es ist viel besser geworden. Ich muss noch ein paar mal am mahlgrad justieren. Werde meine bisherigen Recherchen dann doch noch intensivieren und erst noch ein wenig lesen und dann es noch weiter versichern! Danke Euch allen!
     
    Dale B. Cooper gefällt das.
  17. #17 Wrestler, 19.06.2019
    Wrestler

    Wrestler Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2017
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    1.483
    okay, dein kaffee wird vermutlich 11/18 geröstet worden sein.
    damit kann er vielleicht noch gerade so funktionieren.
    ist eine industrie röstung im 1 kg beutel, wenn ich das richtig recherchiert habe.
    hol dir evtl mal frisch geröstetes (max 4 Wochen alt) von einem kleinröster.
    entweder mal in deiner nähe oder über internet suchen.
    der dürfte natürlich einen neuen mahlgrad erfordern, sollte aber besser funktionieren.

    bei deinem jetzigen caffe ist vermutlich der grad zwischen gutem bezug und durchrauschen relativ schmal.
    das liegt aber am alter der bohnen. bis zum ende der kg packung dürfte sich das noch verschlimmern, durch die alterung an der luft.
     
    Schakal2001 gefällt das.
  18. #18 Schakal2001, 19.06.2019
    Schakal2001

    Schakal2001 Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Wahnsinn! Wie da Kleinigkeiten so viel ausmachen. Aber Danke für die Antwort. Werde ich alles testen. Das macht ja dann auch den Spaß daran :) freue mich schon drauf
     
  19. #19 Wrestler, 19.06.2019
    Wrestler

    Wrestler Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2017
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    1.483
    gute und frische bohnen sind ein wichtiger faktor.
    wenn du zu "günstige" bohnen benutzt, wirst du auch keine herausragenden bezüge erzielen können.
    shit in - shit out
    von daher ist die verwendung von gutem rohmaterial essentiell.
    es gibt bereits unter 20 € / kg ganz gute kaffees.
    unter 15 € /kg kaufe ich persönlich eher nichts mehr.
     
    NiTo und Schakal2001 gefällt das.
  20. #20 Schakal2001, 19.06.2019
    Schakal2001

    Schakal2001 Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Als
    also meine Bohnen waren mit 28 auch nicht ganz so günstig und waren auch meine liebste Wahl wenn ich dort in dem Café als einen Espresso trinke. Aber ich werde weitere versuchen. Empfehlungen?
     
Thema:

Wasser läuft viel zu schnell durch

Die Seite wird geladen...

Wasser läuft viel zu schnell durch - Ähnliche Themen

  1. Espresso läuft viel zu schnell

    Espresso läuft viel zu schnell: Hallo zusammen und sorry dafür, dass ich vor Fotos von Kaffeeecke etc. eine Anfängerfrage stelle. Ich habe die gängigen Antworten bereits gelesen...
  2. Inbetriebnahme BZ10 - zieht kein Wasser

    Inbetriebnahme BZ10 - zieht kein Wasser: Hallo zusammen, ich hoffe dieses Thema ist nicht schon des Öfteren gefragt worden. Leider konnte ich in der Suche nichts dazu finden. Ich habe...
  3. Rancilio Silvia - Wasser sprüht nur noch aus Dampfdüse und schwacher Dampf

    Rancilio Silvia - Wasser sprüht nur noch aus Dampfdüse und schwacher Dampf: Hallo zusammen, leider haben wir seit gestern ein Problem mit unserer Rancilio Silvia, ca. 2 Jahre alt. Ich hatte leider vergessen den Boiler...
  4. Rancilio S27 - kein Wasser aus Brühgruppe

    Rancilio S27 - kein Wasser aus Brühgruppe: Liebe Kaffee-netz Community, durch etwas Glück bin ich in den Besitz einer gut erhaltenen S27 gekommen. Nach der "Restauration" (viel Arbeit war...
  5. ESAM 4400: Display defekt, Maschine läuft trotzdem fehlerfrei

    ESAM 4400: Display defekt, Maschine läuft trotzdem fehlerfrei: Liebe Forummitglieder, ich habe mich grade in diesem Forum registriert, weil ich auf der Suche nach Hilfe bin. In einem anderen Forum habe ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden