Wat Neues in Gelsenkirchen-Buer

Diskutiere Wat Neues in Gelsenkirchen-Buer im Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; Hallo, beim Bummeln durch Gelsenkirchen-Buer habe ich dieses hier entdeckt: Kaffeerösterei Gelsenkirchen - Odiba Coffee - Cafe Leider war es...

  1. #1 Kuckuck24, 07.11.2008
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    Hallo,

    beim Bummeln durch Gelsenkirchen-Buer habe ich dieses hier entdeckt:

    Kaffeerösterei Gelsenkirchen - Odiba Coffee - Cafe

    Leider war es Sonntag und der Laden hatte natürlich zu. Beim nächsten Mal, wenn ich in der Nähe bin schaue ich mal rein.

    Hat jemand schon den Laden getestet?

    Auf diesen Laden hier, nicht unweit von Buer habe ich ja schon hingewiesen:
    http://www.kaffee-netz.de/nordrhein...40-r-sterei-herten-westerholt.html#post225862

    Man kann übrigens beide Läden wunderbar einfach mit einer Radtour durch diese Gegend erreichen.
     
  2. #2 Kuckuck24, 19.11.2008
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    AW: Wat Neues in Gelsenkirchen-Buer

    Hi,
    ich hatte Zeit und war am Samstag mal da. Ich habe mir eine Tüte der Espresso-Hausmischung mitgenommen. Der Preis war wirklich ganz gut (250 gr für 3,15 Euro). Aber mir ist leider nichts Gutes daraus gelungen. Vielleicht muss ich mir noch etwas Zeit lassen und mit den Parametern an meiner Maschine rumbasteln.

    Ausserdem kann ich noch dieses hier berichten.
     
  3. #3 fanthomas, 29.11.2008
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    AW: Wat Neues in Gelsenkirchen-Buer

    Ich kann vom Odiba Espresso nur gutes berichten.
    Allerdings musste die Mühle sehr fein eingestellt werden.
    Leider gibt es dort nur diese eine Espressomischung.
    Das Ambiente und die Bedienung ist aber sehr nett.

    Gruß
    ft
     
  4. #4 Andros1, 02.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2008
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    In Buer (ja Gelsenkirchen ist glücklicherweise nicht nur Schalke, Buer hat einen netten Markt und man hat den Eindruck, in einer richtigen kleinen Stadt zu sein) gibt es auch das Cafe Milano, das auch einen bekannten Internet Versand betreibt.

    Angenehm gelegen im Markt-Gebäude mit einigen Maschinen und vielen netten Accesoires, Tassen, Espresso-Emaileschilder und losen Espressosorten im Verkauf.

    Auch den Cappu, die Piadinis und Foccacias kann ich empfehlen.

    Super schöne alte zweigruppige Faema im Gebrauch!
     
  5. #5 fanthomas, 03.12.2008
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    Das ist das Caffe-Milano, das es schon lange gibt.
    Wir hatten über Odiba Coffee geschrieben.

    Gruß
    ft
     
  6. #6 Andros1, 03.12.2008
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    :eek: Was du nicht sagst! :eek:
     
  7. #7 fanthomas, 04.12.2008
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    AW: Wat Neues in Gelsenkirchen-Buer

    Beitrag geändert nachdem ich geantwortet hatte und dann solche Kommentare :?:
    Nett :lol:

    Gruß
    ft
     
  8. #8 Andros1, 04.12.2008
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    AW: Wat Neues in Gelsenkirchen-Buer

    Was ist falsch daran, Empfehlungen für andere Cafe`s etc. in Buer mitzuteilen? Dafür muß kein neuer Threat aufgemacht werden.

    Den Beitrag habe ich nicht geändert, sondern um den - von mir vergessenen - Namen des Cafes ergänzt .
     
  9. #9 fanthomas, 17.02.2009
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  10. #10 Freierfall, 21.02.2011
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    Ich werde im laufe der Woche da mal vorbeigehen und berichten :)
     
  11. #11 Freierfall, 26.02.2011
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    So, bin da Donnerstag vorbeigegangen, aber in Zeitnot, habe also nur ein halbes Kilo des Espressos "Odiba" mitgenommen, ohne vorher zu probieren.
    Die Bohnen kamen aus einem sehr großen Vorratsbehälter, und natürlich fallen die ganz unten liegenden, also ältesten, zuerst raus, insofern kann ich nicht sagen, wie frisch das ganze ist.
    Verpackte wurde es leider auch in eine Papiertüte.

    Heute habe ich ihn probiert, und war sehr angetan. Sehr mild, überhaupt nicht bitter, und wirklich, wie auf dem Etikett versprochen, schokoladig-erdig (Sonst schmecke ich sowas kaum raus) - Wird definitiv wieder gekauft.
    Preis: 9,2€ / 500g
     
  12. #12 Lecker-Käffchen, 12.04.2011
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    Kann mir jemand von einem der beiden Shops in GE eine Kaffeebohne empfehlen, die gut geeignet ist als absoluter Anfänger, was das Mahlen und Brühen angeht?
    Am liebsten eine am unteren Preissegment erstmal zum üben.
     
  13. #13 fanthomas, 12.04.2011
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    Für den Siebträger, Pressstempel oder Filter?
    Für Filter oder Pressstempel kann ich von Odiba Coffee
    den Yirgacheffe empfehlen. Gutmütig und klasse Geschmack.
    Odiba hat allerdings nur zwei Espressoröstungen, von denen der "Odiba-Espresso" mein Favorit ist.
    Bei Milano bekommt man nur abgepackte Bohnen der üblichen Verdächtigen.
     
  14. #14 Lecker-Käffchen, 12.04.2011
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    sollte für einen Siebträger sein

    Damit kann ich noch nicht viel anfangen:)
     
  15. #15 fanthomas, 12.04.2011
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    O.K.
    Dann von Odiba den Odiba-Espresso ca. 4,60 € 250g
    oder vom Caffe Milano z.B. den Lucaffé Misceli Busta Classico für ca. 4,50 € 250g.
    Die üblichen Verdächtigen sind halt Lucaffé, New York, Mauro etc., wobei
    die beiden o.g. eher als günstig zu bezeichnen sind.

    Gruß
    ft
     
  16. #16 Lecker-Käffchen, 12.04.2011
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    sollte es denn immer ein Espresso sein?
     
  17. #17 fanthomas, 13.04.2011
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    Ja.
    Ich zitiere hier kurz das KaffeeWiki:
     
  18. #18 Lecker-Käffchen, 13.04.2011
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    ok, Merci!
     
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