Weitere Probleme mit der ECM

Diskutiere Weitere Probleme mit der ECM im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, also soweit sind wir ganz zufrieden mit dem Espressoergebnis der ECM. WIR benutzen: Mühle: Gräf CM 80 Kaffee: Mondo del caffe Der Kaffee...

  1. Merle

    Merle Gast

    Hallo,
    also soweit sind wir ganz zufrieden mit dem Espressoergebnis der ECM.
    WIR benutzen:
    Mühle: Gräf CM 80
    Kaffee: Mondo del caffe

    Der Kaffee im Siebträger ist ganz feucht (fast nass) nach der Zubereitung. Ich glaube das ist nicht richtig, oder?
    Milch aufschäumen klappt fast gar nicht.
    Kann mir jemand nochmals Tipps geben.
    Vielen Dank und Gruß
    Merle
     
  2. e=mr

    e=mr Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2009
    Beiträge:
    1.075
    Zustimmungen:
    261
    AW: Weitere Probleme mit der ECM

    Stell dir vor, dass du während des Ziehens mit der Milchdüse knapp über der Oberfläche der Milch bleibst, aber nicht zuweit, sonst gibt´s Sauerei. Ansonsten so schäumen, wie in der entspr. Anleitung im Kaffeewiki beschrieben.

    Viele Grüße
    Rainer
     
  3. Gianni

    Gianni Mitglied

    Dabei seit:
    25.12.2006
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    9
    AW: Weitere Probleme mit der ECM

    Versuch mal, gröber zu mahlen und fester (15 kg Anpressdruck) zu tampern.
    Suppe im Siebträger gibt es auch, wenn du dich sklavisch an die 7gr Füllmenge hältst; versuch mal 8-9 gr für den einfachen Shot.
    Saluti
    Gianni
     
  4. #4 VolkerS, 01.03.2010
    VolkerS

    VolkerS Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    2.004
    Zustimmungen:
    37
    AW: Weitere Probleme mit der ECM

    Hi,

    wenn der Espresso ok ist, dann ist es doch egal, ob der Puck matschig ist.

    Gruß,
    Volker
     
  5. Arni

    Arni Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    8.941
    Zustimmungen:
    524
    AW: Weitere Probleme mit der ECM

    Wenn du das Einersieb meinst, damit wirst du kaum einen trockenen Puck bekommen, es sei denn du nimmst 12-13 gr Pulver. Das ist bei vielen Einer so.
    Arbeite erst mal mit dem Zweier, damit kommst du leichter klar am Anfang.

    Wenn der Puck zu nass ist, und sonst alles stimmt, kann man grundsätzlich durch einen geringfügig groberen Mahlgrad etwas verbessern, es sollte sich aber die Durchlaufzeit nicht deutlich verringern.
    Wichtig ist aber, was in der Tasse ist. Wenn das gut schmeckt, ist der Puck egal.
    Manches gibt sich auch mit der Zeit und der Erfahrung, darum ruhig Blut, es ist noch kein Espressomeister vom Himmel gefallen.
     
Thema:

Weitere Probleme mit der ECM

Die Seite wird geladen...

Weitere Probleme mit der ECM - Ähnliche Themen

  1. Wiedemann Griffset für ECM: Kaufberatung

    Wiedemann Griffset für ECM: Kaufberatung: Hallo zusammen, Hat jemand Erfahrung mit dieser Griffen? Passt die Verarbeitung? Stimmt die Optik? Wäre über ein kurzes Feedback dankbar......
  2. Bezugs-, Kesseldruck ECM Technika Pro IV

    Bezugs-, Kesseldruck ECM Technika Pro IV: Guten Morgen zusammen , Im Rahmen meiner Umstellung auf ein VST 7g Fummel ich gerade am optimalen Espresso rum und komme nicht weiter. mein...
  3. ECM Technika 2 Revision Fragen

    ECM Technika 2 Revision Fragen: Hallo zusammen, ich habe eine Technika 2 in Teilen gekauft und bin fast am Ende angekommen, habe aber ein paar offene Fragen: gibt es irgendwo...
  4. Woher bekomme ich verlorengegangenes ECM Firmenlogo

    Woher bekomme ich verlorengegangenes ECM Firmenlogo: [IMG] Das ECM Schild an meiner Mühle Casa ist verlorengegangen. Kann man das nachkaufen? Wer weiss Bescheid?
  5. ECM Technika 2, baut kaum Dampfdruck auf

    ECM Technika 2, baut kaum Dampfdruck auf: Hallo liebes Forum, ich hab mich gerade angemeldet weil meine ECM Technika 2 mit 800er Seriennummer Probleme macht. Ich hab die Maschine seit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden