Welche 3-gruppige Siebträgermaschine für Gastro kaufen???

Diskutiere Welche 3-gruppige Siebträgermaschine für Gastro kaufen??? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Servus, ich bin auf der Suche nach einer 3-gruppigen Siebträgermaschine für die Gastro und ich habe überhaupt keinen Anhaltspunkt welche geeignet...

  1. #1 Nameless Coffee, 17.03.2020
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    Servus,
    ich bin auf der Suche nach einer 3-gruppigen Siebträgermaschine für die Gastro und ich habe überhaupt keinen Anhaltspunkt welche geeignet wäre, sollte am besten nicht zu teuer sein, aber auch keine die so schlecht ist und man nicht gut arbeiten kann.
    Was meint Ihr, wie viel muss ich mindestens ausgeben?
    Sind gebrauchte eine gute Option oder besser neu?
    Welche Marke? Modell?
    Ihr seht ich brauche eure Hilfe :)
     
  2. #2 wienermischung, 17.03.2020
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    Bisschen mehr Informationen wären gut? Wie viel durchlauf wird es geben, dass es gleich eine dreigruppige sein muss.

    Wie viel Budget ist vorhanden. Mühle schon da?
     
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  3. NiTo

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    Wenn du überhaupt keinen Plan hast, wozu brauchst du dann eine 3-gruppige Maschine?
     
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  4. cbr-ps

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    Wie ist denn dein Geschäftsmodell?
    Irgendwie undurchsichtig - erst suchst Du einen Hottop, kurz drauf einen 5Kg Röster und jetzt eine dreigruppige Maschine.

    Ich denke wichtiger als Marke ist ein Service vor Ort wenn Du die geschäftlich betreiben willst. Wenn die Maschine nicht läuft, gibt es keinen Umsatz und Du brauchst Service sofort und nicht erst nächste Woche. Das dürfte je nach regionalem Angebot die Auswahl schon signifikant einschränken.
     
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  5. #5 Nameless Coffee, 17.03.2020
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    @wienermischung , von den Bezügen würde wohl eine 2 gruppige reichen, aber mein Kollege meinte, dass er bei Stoßzeiten mit einer 3-gruppigen besser hinterher kommt.
    Mühle ist vorhanden. Am liebsten wäre mir ein Dualboiler. Wenn es nach meinen Mitarbeiter geht,soll es eine schweine teure Slayer werden, träumen darf man ja:) Ich stell mir was bis 10k vor.
    @NiTo , ich hätt mir eine gekauft um darauf Schnitzel zu klopfen ;)
    @cbr-ps, wir eröffnen vorerst 2 Cafes in denen wir selbst gerösteten Kaffee anbieten werden, den Hottop haben wir als sampleröster im Auge gehabt. Ja, dass mit dem Service ist in unserer Gegend so ne Sache, habe bis jetzt keine guten Erfahrungen machen dürfen, aber Du hast natürlich recht
     
  6. #6 domimü, 17.03.2020
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    Dann helfen 2 Maschinen besser als eine dreigruppige.
    In welcher Gegend soll es denn keinen Service geben?
     
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  7. #7 Kaspar Hauser, 17.03.2020
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    Auch in ein Café würde ich statt einer Dreigruppigen lieber zwei Zweigruppige stellen.
    Erstrecht, wenn eine davon eine Slayer ist.
     
  8. #8 Nameless Coffee, 17.03.2020
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    Darauf wär ich selber nicht gekommen, danke!
    Nein, eine Slayer wird nur über meine Leiche angeschafft, viel zu teuer. Kannst Du mir auch verraten warum Du lieber zwei Zweigruppige anstatt eine dreigruppige stellen würdest?
     
  9. Pengo

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    schau dir mal eine Unic Stella an, die gibt es 2 und 3 gruppig. Jede Gruppe hat einen eigenen programmierbaren Boiler (damit meine ich keine mickrigen 250ml) plus zentralem Dampfboiler.
     
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  10. #10 Nightstar, 17.03.2020
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    San Remo "Cafe' Racer" gibt es 2- und 3-gruppig.
     
  11. Pengo

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    Das ist aber nur ein Dualboilersystem In einer Rösterei ist es imho eher wichtig jede Gruppe einzeln exakt für die Kaffeesorte einzustellen. damit meine ich je Gruppe eigene Temperatur und Präinfusion.
     
  12. #12 benötigt, 17.03.2020
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    Kommen Gebrauchtmaschinen in Frage? Mit einer gepflegten KvdW seid Ihr schon auch gut unterwegs.
    Wie viel unterschiedliches Personal wird die Maschinen bedienen? Was ist deren Erfahrung und Qualifikation? Nützt ja nichts, wenn Dein Mitstreiter Freude hat, aber die restlichen Kollegen die Maschine schrotten.
    Wenn Du sagst "Mühle gibt es schon", ist das Singular und damit auch nicht ausreichend für ein Café. Schon gar nicht für zwei.
    Mich beschleicht der Eindruck, Ihr seid noch in der Ideenfindung. Nach rundem Business Concept klingt das noch nicht, was Du raus lässt. Und mit so gegensätzlichen Vorstellungen ("Slayer vs. kommt-mir-nicht-ins-Haus") ist wahrscheinlich auch der Knatsch schon vorprogrammiert. Ihr solltet eine gemeinsame Linie haben, in der beide gleichermaßen auf Erfolg abzielen und nicht Selbstverwirklichung.
     
  13. #13 Kaspar Hauser, 17.03.2020
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    Wenn eine kaputt ist, kannst du mit der Anderen weiter Geld verdienen.
    Wenn deine einzige Maschine kaputt ist, nützt dir die eine Gruppe mehr auch nichts.
     
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  14. NiTo

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    Ja, und eine riesige Anzahl weiter Maschinen, wie z.B. La Cimbali M24, M26, M27, M34 und M100, La Marzocco Strada und Leva; GB5 und Linea auch bis 4 gruppig, La Spaziale S 2 und S50; S5, S8, S9, S40 bis zu 4-gruppig. Und so weiter und so fort ...
     
  15. #15 mechanist, 17.03.2020
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    Das ist nicht richtig. Die Maschine hat je einen Brühboiler pro Gruppe und jede Gruppe kann einzeln eingestellt/programmiert werden.
     
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  16. #16 LeckerTee, 17.03.2020
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    In der Gastro ist in den seltensten Fällen eine 2 Gruppige der Flaschenhals, wenn 1-2 Personen die Maschine bedienen. In den meisten Cafés hat man einen hohen Milchgetränke Anteil mit immer mehr Milchalternativen. Da sind die Espressi (auch als Basis für die Milchgetränke) zeitlich nicht das Problem.

    Hm, ob der Laden in Sachen Service das neue Benchmark wird?
     
  17. kenny

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    Ich würde eine Dalla Corte XT vorschlagen. Mal was anderes als die ewigen La Marzoccos. Das Holz ist sehr edel und ich persönlich mag die Optik sehr. Das Arbeiten an den Maschinen ist sehr leichtgängig und technisch wäre ich auch wunschlos glücklich: Charakteristik - Dalla Corte
    (Vielleicht leider ein bisschen über Budget...)
     
  18. #18 Nightstar, 17.03.2020
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    Bitte informiere dich doch genauer, bevor du so was postest.
    SR Cafe Racer ist eine Multiboilermaschine und bei jeder Gruppe sind Temperatur und Präinfusion separat einstellbar.
    Und preislich liegt sie noch unter La Marzocco.
     
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